ID работы: 7470150

Ты моё спасение

Фемслэш
PG-13
Завершён
199
автор
Размер:
64 страницы, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
199 Нравится 111 Отзывы 31 В сборник Скачать

14

Настройки текста
POV Ксюша -Да- она молчит- Зарина, не молчи. Она начинает говорить тихим, тоненьким голосом. -У неё остановилось сердце. Каждое её слово отдавалось дикой режущей болью в моей груди. -Его смогли снова завести...но - она заплакала. Что? Она жива? Что ты сейчас сказала? -Она жива?- прошептала я -Да, но врач сказал, что пора прощаться. Ксюш, она не очнётся. -Я скоро буду. Нет. Я не верю. Просто не могу себе позволить в это поверить. Единственное, что заставляет меня вставать по утрам и жить-это надежда, что я снова смогу оказаться в объятиях моей любимой. Если, же я хоть на секунду приму мысль, о том, что останусь одна, то сломаюсь, а я должна держаться, ради Карамельки. Я иду по больничному коридору, там пахнет лекарствами и смертью. Зоря сидит на лавочке, и опустив глаза в пол плачет. Я сажусь к ней и обнимаю, сейчас, нам обеим это необходимо. -Ты была у неё?- я собрала в своём голосе, всю уверенность, которая у меня осталась. -Нет, я не могу. Это выше моих сил.-она всхлипывала через каждое слово.-Но ты сходи, обязательно сходи. Я думаю она всё слышит, просто не может ответить. -Да, я схожу.. -И еще, Ксюш, мы никак не можем дозвониться до её матери... -Я съезжу за ней. -Спасибо. Адрес напишу на бумажке. Она улыбнулась горькой улыбкой и отпустила мою руку. В палате, все так же, через чур светло и холодно. Заправляю за ухо её выбившуюся рыжую прядь. Аня стала еще бледней, румянец окончательно покинул её лицо. Пухлые губы были сухие и потрескавшиеся. -Привет, солнышко. Ну как ты тут?- я переплетаю наши пальцы.- Зоря сказала ты всё слышишь, поэтому я буду с тобой честна. Врачи говорят, что нам пора прощаться, но я не верю в это. Ты очнёшься,обязательно очнёшься, потому, что ты сильная я всегда тебе об этом говорила. Вспомни, как ты любишь жизнь. Вспомни и борись. Я умоляю тебя, Анечка, борись. Ты нужна мне, я не знаю как жить, если ты умрёшь- на последнем слове голос дрогнул.- Вернись ко мне... я люблю тебя... Она лежала неподвижно. Я не знаю сколько пробыла с ней времени, но все же мне пришлось поехать домой и поспать, так как, утром я отправилась за её матерью. Дорога выдалась длинной, но когда я все же доехала, город встретил меня негостеприимно. Серые дома, дождь, унылые никому не нужные люди. Как Аня жила в этом богом забытом месте? Я приехала по адресу- это была небольшая пятиэтажка, со старой и ржавой детской площадкой. Поднимаюсь на третий этаж, дверь в нужную квартиру была открыта- это не хорошо. Как только я зашла внутрь, в нос ударил запах перегара, сигарет и никчёмности. Квартира была отвратительная, ободранные обои кругом пыль и грязь, почти полное отсутствие мебели. У окна стояла женщина и курила в открытое окно. Она была невысокого роста, худощавого телосложения и со знакомым мне водопадом янтарных волос. -Здравствуйте, извините, у вас было открыто. Женщина вздрогнула и обернулась, её глаза были полны страха. -Кто вы? Уходите. Я всё отдала. У меня уже ничего не осталось.- она почти плакала Так вот почему так пусто, у неё все забрали, видимо за долги. - Успокойтесь, я пришла сюда не за этим. -Тогда зачем? -Ваша дочь попала в аварию, она сейчас в реанимации. Мы не смогли до вас дозвониться. На её лице не дрогнул не один мускул, она, лишь выбросила недокуренную сигарету и закрыла окно. -Вы так и не ответили на мой вопрос. Кто вы такая? Её реакция меня поразила. Я только, что сказала, что её дочь в больнице, умирает, а она злится на то, что я не говорю ей своё имя. -Меня зовут Ксения. -Ксения, значит. Уходите из моего дома Ксения. Я вообще ничего не понимаю. Она что не расслышала, что я ей сказала про Аню. Она оторвалась от подоконника и пошла в другой конец комнаты. Её шатало из стороны в сторону, было видно, что пройти несколько шагов было невыполнимая задача. Теперь все ясно, она в стельку пьяная. -Вы наверное не поняли, но ваша дочь в больнице. Собирайте вещи я вас довезу. Она села на подобие дивана и, не поднимая на меня глаза, продолжила нести свой бред . -Я не могу никуда поехать, у меня здесь работа и вообще я очень занята. Она заламывала пальцы, теребила волосы-это были явные признаки вранья. -Но как же ваша дочь? Разве она не важнее любой работы? Чувствую как начинаю злиться. -Она сильная, справится, а я не могу поехать. Её наглость эгоизм и безответственность выводят меня из себя. В любой другой ситуации я бы сдержалась, но не сейчас... -Да как вы можете так говорить? Неужели вы будите спокойно спать, зная о том, что ваша дочь умирает. Возможно это ваш последний шанс с ней попрощаться.- от собственных слов бегут мурашки.- Вы пробухали всю свою жизнь, но несмотря, на это у вас прекрасная дочь-она самое лучшее, что случилось в моей жизни. Вы- её мать и обязаны о ней заботиться. Если сейчас же не поедите, то, когда она очнётся, окончательно вас возненавидит. Она поднимает глаза и спокойно без каких либо эмоций говорит: -Уходите, пожалуйста, Ксения. Я понимаю, что бы сейчас ей не сказала, всё бесполезно. Она для себя, всё уже решила. Бросаю на неё ненавидящий взгляд и покидаю это ужасное место. Прежде, чем ехать домой звоню Зарине. Каждый гудок кажется мне очень громким и раздражает мой слух. Наконец, она берёт трубку. -Привет, как она? -Состояние стабильное, но тяжелое. -Понятно. -Как дела с её матерью? -Она не захотела ехать.- я снова чувствую злость. -Нет, это ужасно.- она явно расстроилась- Аня очень бы хотела, чтобы мама была рядом. -Я знаю...- я уже почти решилась силой затолкать её в машину и увезти в больницу. -У меня хорошая новость. Теперь тебе официально можно в приемные часы приходить к ней в палату. Я договорилась. -Спасибо, это прекрасная новость. Я скоро буду. Дорога домой показалась мне намного быстрее. Я приехала поздно вечером, безумно устала морально и физически, поэтому сразу уснула,а рано утром как только начались часы приёма я уже была с Аней. -Привет, родная, я так соскучилась по тебе. Ты знаешь, я была в твоём городе, и скажу честно, он отвратительный, как ты там вообще жила? Но ничего, я обещаю, что покажу тебе все самые красивые города этого мира, только открой глаза...Анечка...открой. Я смотрю на неё не моргая, и от этого кажется меня начинают посещать галлюцинации. Веер её ресниц дрожит. Глаза распахиваются, и в упор смотрят на меня. Или это не галлюцинации?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.