ID работы: 7470150

Ты моё спасение

Фемслэш
PG-13
Завершён
199
автор
Размер:
64 страницы, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
199 Нравится 111 Отзывы 31 В сборник Скачать

16

Настройки текста
POV Ксюша Я проснулась совершенно опустошенной и без каких, либо эмоций. Не понимаю, толи мне скакать от радости, что Аня жива, то ли рыдать, от того, что она совершенно меня не помнит. Я полностью истощена морально, нет сил на чувства. Лежу в кровати и смотрю в потолок, уже минут 20. Внутренний голос всё утро надоедает мне: “Если бы она тебя помнила, то ты бы тут не лежала, а уже давно в больнице была.” Как бы я не хотела его игнорировать, слушать, все равно было больше некого. Ну да, я боюсь. Боюсь, что она меня не вспомнит, просто не захочет. Что тогда мне делать? Буду откровенна, была бы я на её месте, не стала бы ничего вспоминать, я уверена, мне и так было хорошо. Соберись, Милас. Хватит себя жалеть. Если она не захочет вспоминать, я заставлю её. Уж слишком близко наше счастье, чтобы от него отказываться. Я приняла душ, стояла у зеркала и рассматривала своё лицо. Ровная светлая кожа, пухлые губы, маленький острый нос..неплохо. Но будет ли достаточно этого “неплохо”, чтобы снова влюбить в себя Аню? Боже, сама себя не узнаю, от прежней Милас не осталось ни следа, мой внутренний нарцисс сгорел и превратился в пепел, а огонь испепеливший его носит прекрасное имя Анна. Смотрю на тушь для ресниц в правой руке, меня одолевают сомнения, нужно ли это? Просто будь самой собой, приносится у меня в голове. Решаю, что это будет правильнее всего, больше всего Карамелька не любит, когда ей врут. По дороге в больницу, заезжаю в цветочный магазин, сразу дам ей понять, что мы не просто друзья. Вот я уже на крыльце, поднимаюсь на второй этаж, прохожу коридор, вижу дверь её палаты. Стою напротив двери и не могу пошевелиться, сердце бешено колотится, ладошки вспотели, а по телу бегут мурашки. Что мне ей сказать? Как вообще себя вести? Еще секунд 10 не решаюсь войти, но потом, все таки собираю последние силы в кулак и стучу в дверь, не дожидаясь ответа вхожу. Она держит книгу в здоровой руке и находится в полусидячем положение. Моё появление её удивляет, она откладывает книгу и смотрит своими огромными глазами. -Привет, как твои дела?- я решила делать вид, что ничего не произошло. Кладу букет на тумбочку, и сажусь напротив неё, закидывая ногу на ногу. -Извините, но я не помню кто Вы? И даже Вашего имени. Она говорит это тихим виноватым голосом, её щечки заливаются краской. Как бы я себя не готовила, но слова о то, что она не помнит даже моего имени больно колют моё сердце. -Ничего страшного, я расскажу. Да, это будет намного сложнее, чем я думала. -Меня зовут Ксюша Милас, мы с тобой эм... близкие подруги. Я решила не пугать её сейчас тем, что люблю её больше всех на свете и врач сказал наш лучший друг-это постепенность. Я что сейчас сама себя успокаиваю? -Ксюша- она растягивает моё имя у себя во рту, пробует его на вкус. Хочу поцеловать её, как же тяжело держать себя в руках рядом с ней- приятно познакомится, Ксюша Она заставляет меня улыбнуться -Что тебе интересно узнать? Спрашивай, я на всё отвечу. Она задумывается, закрывая глаза. Она всегда так делает. Моя девочка, я так скучала по тебе. -Расскажи о самых счастливых моментах, за время нашего знакомства. Ого. От удивления, кажется, мои брови поднялись еще выше. Начала с козырей, хочет всё и сразу, терпение не её сильная сторона. Каждая секунда провёденная с тобой была счастливой... -Давай начнём с чего-то попроще. Тем более врач сказал, что торопиться ни к чему. Она смотрит на меня недовольным взглядом, мол: "ну раз такая умная, рассказывай сама" -Давай попробуем вспомнить как мы познакомились. Она одобрительно кивает головой. -Хорошо. Итак, ты уже знаешь о том, что ты была на проекте "Пацанки"? Она перебивает меня -Аааа, да. Значит, там мы познакомились, это про тебя мне рассказывала Зарина. Аня победно улыбалась, думая, что обыграла меня -Ты не дослушала. Я предвидела, что Зоря не сдержится и разболтает тебе обо мне, но познакомились мы не на проекте. Её реакция превзошла все мои ожидания. Карамельные глаза уставились на меня, страстно желая узнать правду. -Расскажи мне. Конечно, солнышко, я расскажу тебе все, что захочешь. -Это не очень приятная история, но именно так мы в первый раз встретились. Вспоминая этот день, по телу бегут мурашки. -Я ехала с работы домой, а ты бросилась мне под колёса, в результате я чуть тебя не сбила. Подробности о том, что Анюта была в наркотическом и алкогольном опьянении я решила упустить. -Я была под наркотой, да? Она это помнит, не знаю хорошо это или плохо. -К сожалению, да. Она опускает глаза и начинает заламывать собственные пальцы, очень хочется взять её за руку и успокоить. -Этот день, последнее, что я помню. Я очень сильно напилась и накидалась. Уже возвращалась домой...яркий свет фар...а потом ничего. Её глаза намокают. Нет, только не плачь, тогда я точно не выдержу. К моему счастью Аня быстро подавляет в себе эмоции. -Скажи мне еще кое-что Она не решается задать свой вопрос -Я всё еще наркозависимая? -Нет, уже почти три месяца. На её лице появляется облегчение, Аня явно рада распрощаться с зависимостью. -Отлично -Теперь можно я задам вопрос?- надежда в моем голосе выдаёт меня, Карамелька прекрасно понимает, о чём я сейчас её спрошу. -Да- в её интонации проскальзывает неуверенность Вдох. Выдох. Вдох. Выдох. -Ты хоть немного начинаешь вспоминать? Вдох. Выдох. Вдох. Выдох. Сердце, перестань биться, так часто. -Прости...- она виновато поднимает бровки. Нет, ну а, что я ожидала? Что за один разговор она всё вспомнит? Терпение, Милас. Это всегда была ТВОЯ сильная сторона. Похоже не в случае с Аней. -Ничего, всё в порядке. Хочешь еще о чём-нибудь поговорить? Мы говорили еще несколько часов, обо всём, и ни о чём. В основном о проекте. Она улыбалась, смеялась, а я любовалась и наслаждалась её обществом. -Я устала. Ты придёшь ко мне завтра?- спросила она потягиваясь -Конечно Я направилась к двери, и лишь у самого выхода сделала контрольный выстрел. -Пока, Карамелька. Я заметила, как она стала чаще дышать, а её широко распахнутые глаза не моргали Ты обязательно всё вспомнишь, детка, я об этом позабочусь.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.