18
10 ноября 2018 г. в 19:07
POV Аня
Так прошло несколько недель, ежедневно ко мне кто-нибудь приходил, заставляя тем самым, испытывать непривычное чувство нужности. Каждый день я узнавала, что-то новое о себе, это так странно, всем своим нутром я чувствовала, что эти события действительно, происходили, но память категорически отказывалась возвращать воспоминания.
Она, словно капризная девушка дразнила меня, лишь маленьким вспышками, ощущениями и картинками.
Постоянным гостем была Ксения, когда она приходила, я чувствовала себя намного лучше. Всё в этом мире уходила на второй план, были только мы.
Дни в больнице протекали медленно и абсолютно бесцельно, но только стоило показаться ей в дверном проёме, как всё снова обретало смысл, а часы бежали словно секунды.
Её энергетика, поражала и завораживала меня. Она была самовлюбленной плюющей на всё и всех стервой, но с другой стороны я видела в ней столько нежности, теплоты и заботы, её эмоции менялись с огромной скоростью и это чертовски мне нравилось.
-О чём задумалась?
-Да так, ни о чём.- если бы она знала, что я думаю о ней (уже довольно долгое время)
-Мне пора. Когда тебя выписывают?
-Завтра вечером.
Завтра настанет тот день, который я откладывала как только могла. Меня выпишут, скажут идти домой, но идти мне некуда .
Мой дом-улица.
От этих мыслей стало очень грустно, но во мне, всё же, живёт маленькая надежда, что за эти полгода, которые украла у меня авария, я смогла таки обзавестись домом.
-Я заеду за тобой.
-Ксюш..а где я сейчас живу?- Чувствую, как краснею
Её этот вопрос тоже застал врасплох. Ксюша свела брови к носу, явно подбирая слова.
-У меня.. Тебе некуда было идти и я предложила тебе свою квартиру.
Вот это да. От удивления у меня упала вниз челюсть. В честь чего такая щедрость?
-Это точно удобно?
-Конечно, сол... Аня.
Это не первая её “оговорка”, пару раз она называла меня Карамелькой, после быстро переводила тему, а я делала вид будто ничего не заметила. Вот и теперь, она прикусила свой язык и поспешила удалиться.
Я осталась в пустой, одинокой и режущей слух тишине. Жить в одной квартире с Ксюшей...звучит безумно заманчиво, но в тоже время очень страшно.
Я боюсь её..
Нет. Не так. Я боюсь себя рядом с ней.
То, что я испытываю в её присутствие, заставляет меня краснеть, это всё неправильно...я просто не должна.
Она же, смотрит на меня словно хищник на добычу, заставляя, тем самым, отводить глаза и чувствовать неловкость. Она спокойно прикасалась ко мне, а я же в этот момент испытывала такую палитру чувств, что до сих пор не понимаю, как не умерла от передоза.
Но почему она молчит, когда я так много чувствую?
Только я пытаюсь перевести тему нашего разговора, на то, что так сильно меня волнует, как она резко всё обрывает и говорит, что сейчас не время.
Я совершенно запуталась.
Утро дня х началось отвратительно. Я проснулась с дикой головной болью, потому что всю ночь мучилась от кошмаров. Они все были одного сюжета. Разное время, разные декорации и второй план, но один ужасный сюжет.
Она впустила меня в свой дом, в свою жизнь, заставила привыкнуть и пропустить себя, по моим венам, но потом, когда я все таки позволила стать ей моим наркотиком, отвергала, говоря, что я слишком ничтожна для неё, а после уходила...оставляя медленно умирать изнутри.
Да, ночка выдалась жаркая, в прямом смысле этого слова.
На улице было серо и пасмурно, лил беспросветный ливень, раньше я любила такую погоду, но сейчас она наводила, лишь тоску.
День пролетел быстро, я заполняла бумажки, сдавала последние анализы и собирала вещи.
-Ты готова?
Она сказала это с такой нежностью, что у меня перехватило дыхание.
-Да, наверное.
Слишком много неуверенности в голосе. Когда ты научишься контролировать свои чувства?
Ксюша заметив, что я совершенно не готова, сделала два шага в мою сторону и заключила в свои объятья.
Они такие нежные и всепоглощающие. Я таю в её руках. Она сжимает меня крепче, гладит по волосам и что-то шепчет на ухо. Я хочу чтобы она никогда не выпускала меня из своих рук.
Но она выпускает..
-Нам пора, малыш. -на слове малыш, её голос срывается.
-Хорошо
Я тихо иду за ней, ловлю себя на мысли, что пойду за ней куда угодно. Мы подходим к шикарной машине.
-Это твоя?
Я визжу от восторга, как маленький ребёнок.
-Нравится?
-Она великолепна.
Ксюша улыбается и открывает дверь, сидя в машине меня сковывает паника. Воспоминание о ночи, в которую произошла авария, парализует тело.
Я бегу, кажется, из кого-то кафе, такси, мысли о том какая я дура, смс Ксюше, мой крик..
Я ехала к ней..
-Эй, что с тобой?
Тело дрожит как осиновый лист, я не могу открыть глаза, слишком страшно.
-Всё хорошо, я с тобой.
Она бёрёт меня за руку
-Открой глаза, Ань, открой.
Я не могу, хочу, но не могу.
Секунда, две, три, четыре, нужно открыть глаза, давай Аня, просто открой, всё хорошо.
-Умница. Расскажи, что произошло?
-Я вспомнила аварию, еще я вспомнила, что ехала к тебе.
Она резко меняется в лице.
-Что-то еще?- Ксюша отводит взгляд.
-Нет. Ты расскажешь мне?
-Давай приедем домой и я попытаюсь тебе всё рассказать.- сказала она, заводя машину.
Всю дорогу мы молчали, в воздухе висело напряжение, я не могла подобрать слова, ну или просто боялась что-то сказать.
Зайдя в квартиру, в нос ударил до боли знакомый запах. Запах мяты и корицы. Это Ксюшин запах, я точно в этом уверенна, именно так она пахла в моих снах-воспоминаниях.
-У тебя чудесная квартира.
-Спасибо. Ты, наверное, хочешь переодеться, твои вещи в гардеробной.
Все мои вещи аккуратно разложены по полочкам. Я открываю нижний ящик комода и вижу небольшую шкатулку.
Я знала. Всегда хранила самые важные вещи там. Почему-то мне казалось, что это самоё надёжное место.
Открываю шкатулку...да, я ждала большего. Там одиноко лежит сложенный в четверо лист бумаги.
Ну, что ж, посмотрим, что там такого важного для меня.
Примечания:
Жду ваших отзывов :33