ID работы: 747024

Dualisation

Джен
R
Завершён
3
автор
Размер:
17 страниц, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Алая Дева, Сирена

Настройки текста
Тебе совершенно безразлична её судьба. Девочка, которая бегает за тобой хвостом и всё вспоминает о прошлом, когда вы с ней были лучшими друзьями - тебе абсолютно плевать на неё и её нелепые воспоминания. Вы больше не друзья. В тебе больше нет тех слабостей и недостатков, которые ей так необходимо видеть в тебе. Ты другой человек. Ты не можешь больше субординировать в отношениях с ней или с кем-либо другим. Ты объясняла ей это не раз, но она никогда не слушает. У тебя, конечно, есть свои - не желания - прихоти. Твоя маленькая прихоть - не дать ей окончательно сойти с ума. Выживший из ума подросток, слоняющийся вокруг, немного не соответствует твоим планам. Ты ясно видишь, что это может сравнительно плохо кончиться. Поэтому ты обнимаешь её. Когда она уже в одном шаге от того, чтобы совершенно потерять себя, ты обнимаешь её. Аккуратно, бережно, крепко, и ни разу не искренне. Но, если она этого не поняла, ей этого, видимо, вполне достаточно. Она осторожно обнимает тебя в ответ, и ты кожей чувствуешь, как она дрожит. С лёгким отвращением ты вспоминаешь как обожала она обнимать тебя когда-то. Она вытирает ладонями слёзы с лица, и вы расходитесь. Ты знаешь: она больше не выйдет из себя. Когда девушка с лицом той, старой Мии, наконец побеждает тебя, ты чувствуешь лёгкую досаду. Ты жива, хотя и не можешь двигаться. Твои ноги, оторванные, валяются неподалёку, руки сломаны, раскрошены, как твёрдый карандашный грифель, в нескольких местах. И ты не возражаешь, когда она быстрыми, но аккуратными движениями вытаскивает подаренные тебе глаза, когда погружает тонкие пальцы глубже в твои глазницы. Ты чувствуешь лёгкую досаду. Ты была ближе к финишу, чем кто-либо.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.