ID работы: 747024

Dualisation

Джен
R
Завершён
3
автор
Размер:
17 страниц, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Рыцарь возвращается домой

Настройки текста
Войдя в собственный дом, ты чувствуешь, как постепенно теряешь осознание того, что ты - Рыцарь. Сбитые подушки на диване в гостиной, чашка недопитого кофе на кухонном столе, лежащий на боку блеск для губ на журнальном столике в прихожей, открытая на середине книга о римском праве, лежащая в кресле страницами вниз. Они будто зачем-то вышли на минуту и скоро вернутся. Или, может, спешили во время утренних сборов. Ты невольно думаешь о том, что они вот-вот вернутся. Усталый отец потреплет тебя по рыжей макушке и спросит как твои дела, мама нестрого отчитает за прогул английской литературы и начнёт, напевая, раскладывать по тарелкам еду из кафетерия. Ты ловишь себя на том, что прикидываешь, какие коньки хочешь попросить ко Дню Рождения. Здесь нет времени - в принципе, хотя бы здесь, так что, можно сказать, времени на глупости у тебя предостаточно. Ты поднимаешься наверх, осторожно открываешь дверь в свою комнату. Плакаты, флажки на стенах, стопки дисков и комиксов в шкафу, медали и несколько маленьких кубков на полках над учебной литературой, три клюшки в углу, каждая со своим именем, аккуратно написанным на боку палки водостойким маркером. Теперь всё это, в неверном свете неправдоподобно ярких звёзд, мерцающих за окном, кажется тебе чужим, будто все эти вещи и не принадлежали тебе никогда. Хотя ничего не изменилось. Ты изменился. Ты не испытываешь жизненной необходимости в сне, но чувствуешь, что очень устал. Ничего ужасного не успеет случиться, если ты просто немного отдохнёшь. Ты устало опускаешься на кровать и стягиваешь с себя толстовку и всё, что осталось от лёгких кожаных доспехов. Одежда лежит как попало на полу и покрывале - ты слишком утомлён всем на свете, чтобы беспокоиться об их сохранности. В одном нижнем белье ты забираешься в ещё холодную постель, не убирая тяжёлого покрывала. Звёзды светят ярко и мешают тебе уснуть. Ты накрываешься с головой одеялом и почти веришь в то, что мать разбудит тебя с наступлением утра.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.