Рыцарь возвращается домой
6 мая 2013 г. в 21:30
Войдя в собственный дом, ты чувствуешь, как постепенно теряешь осознание того, что ты - Рыцарь. Сбитые подушки на диване в гостиной, чашка недопитого кофе на кухонном столе, лежащий на боку блеск для губ на журнальном столике в прихожей, открытая на середине книга о римском праве, лежащая в кресле страницами вниз. Они будто зачем-то вышли на минуту и скоро вернутся. Или, может, спешили во время утренних сборов.
Ты невольно думаешь о том, что они вот-вот вернутся. Усталый отец потреплет тебя по рыжей макушке и спросит как твои дела, мама нестрого отчитает за прогул английской литературы и начнёт, напевая, раскладывать по тарелкам еду из кафетерия. Ты ловишь себя на том, что прикидываешь, какие коньки хочешь попросить ко Дню Рождения.
Здесь нет времени - в принципе, хотя бы здесь, так что, можно сказать, времени на глупости у тебя предостаточно. Ты поднимаешься наверх, осторожно открываешь дверь в свою комнату. Плакаты, флажки на стенах, стопки дисков и комиксов в шкафу, медали и несколько маленьких кубков на полках над учебной литературой, три клюшки в углу, каждая со своим именем, аккуратно написанным на боку палки водостойким маркером. Теперь всё это, в неверном свете неправдоподобно ярких звёзд, мерцающих за окном, кажется тебе чужим, будто все эти вещи и не принадлежали тебе никогда.
Хотя ничего не изменилось. Ты изменился.
Ты не испытываешь жизненной необходимости в сне, но чувствуешь, что очень устал. Ничего ужасного не успеет случиться, если ты просто немного отдохнёшь.
Ты устало опускаешься на кровать и стягиваешь с себя толстовку и всё, что осталось от лёгких кожаных доспехов. Одежда лежит как попало на полу и покрывале - ты слишком утомлён всем на свете, чтобы беспокоиться об их сохранности.
В одном нижнем белье ты забираешься в ещё холодную постель, не убирая тяжёлого покрывала. Звёзды светят ярко и мешают тебе уснуть. Ты накрываешься с головой одеялом и почти веришь в то, что мать разбудит тебя с наступлением утра.