ID работы: 7470367

Отступник

Джен
PG-13
Завершён
21
автор
Размер:
70 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 32 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 3 Убийство

Настройки текста
Наступал очередной вечер в Дануолле. Багровое солнце садилось в облака, что, согласно приметам предвещало дождь. Стража на постах менялась, ночные работники ещё высыпались, так что на улицах было очень тихо. И в этой тишине внезапно раздалось лязганье клинков. «Кому там подраться захотелось?» – подумал Илай, прихлёбывая чай из котелка. Тем временем, со стороны предполагаемой драки раздалось отрывочное дребезжание шарманки Смотрителей. «Так, а это уже серьёзно», – Илай отставил котелок на балку посередине крыши, где он сидел и переместился с помощью магии. Во дворе сражались двое. Первым был Смотритель, а вот понять, кто второй не представлялось возможным, потому как Илай ни разу не видел банды, носившей устаревшее снаряжение китобоев. По крайней мере, противогаз и непромокаемый макинтош точно относились к этой униформе. А вот перевязь и пояс с кармашками – вряд ли. Неизвестный держался левой рукой за бок, по которому медленно расползалось кровавое пятно. При этом он умудрялся активно атаковать явно измотанного Смотрителя, что, исходя из длины его оружия и предполагаемого веса, было единственной выигрышной стратегией. Долго выбирать, что делать, Илай не стал, а перенёсся за спину Смотрителя и ударил его рукоятью кинжала по основанию шеи, где подшлемник тоньше. Смотритель такого не ожидал, и кулём повалился на землю. – Спасибо, – поблагодарил неизвестный и пошатнулся. Илай поддержал его за локоть, и переместился на крышу. – Поблагодаришь, когда отлечу, – ответил Илай. – Меня больше интересует, где ты магии выучился, – спасённый почти уверенно держал равновесие, но Илай тихонько страховал его. А ну как загремит с крыши, и что тогда делать? – Илай Погорелов, – представился Илай. – Магии как все нормальные колдуны научился. От Чужого. Ну, а что ему ещё было делать, как не врать? Сомневался Илай, что его новый знакомый поверит в появление второго, чуть хамоватого и наглого Чужого. – Это не как все, – они переместились на чердак, где жил Илай. – Очень немногих Чужой отмечает, видно ты чем-то его заинтересовал. – Смотритель его знает, – Илай ввернул новый оборот, который придумал на днях. Раненный хрипловато и коротко рассмеялся. – Ну, понятно чем ты его заинтересовал, – бандит стянул кожаную перчатку с руки и протянул ладонь Илаю. – Смит. Илай пожал руку, после чего усадил Смита на честно украденный стул. Интересно, как долго ржали стражники, когда, обнаружив пропажу, увидели фигуру на крыше, которая спешно удирала со стулом в руках? Далее со Смита был снят противогаз с макинтошем и камзолом. Рана тщательно обработана, и спасённый уложен на матрас, чтоб выздоравливал. Илай смотался за котелком, оставленным на крыше (заварку экономить надо, да и котелок жалко) и, вернувшись домой, вскрыл пару консервных банок. – Ну, и зачем помогаешь? – спросил Смит, съев пару ложек консервов из кита. – Назло Смотрителям, наверно, – Илай неопределённо покрутил ложкой в воздухе. – Или, может потому что мама меня учила, что людям надо помогать и поступать по совести. Смит поперхнулся куском китового мяса. – Даа, побольше бы нам таких, может, и вылечили бы чуму. В качестве благодарности за спасение, Смит на следующее утро поделился с Илаем очень важной информацией. Во-первых, на императрицу кое у кого действительно есть зуб. Этот кое-кто (Смит не знает точно, кто) пытался заказать убийство Джессамины у самой известной группировки наёмных убийц Дануолла – Китобоев, к которым принадлежал Смит. Во-вторых, когда неизвестный был послан Даудом – главой группировки – пропали три ассасина. Причём, трое пропавших были далеко не слабыми, а очень даже умелыми мастерами своего дела. Вся эта информация дала понять Илаю, что опасность вполне реальна, а заодно напомнила о планах, которые заключались в тренировке магических способностей. Хотя, в этом плане у Илая наблюдался кое-какой прогресс. Отмеченный научился замедлять время раза в два, а заодно узнал, что магическая энергия не бесконечна, и чем её можно пополнять. В частности, сахаром и всем, что имеет сладкий вкус. После проводов Смита, Илай начал максимально интенсивную подготовку к операции по отражению покушения. Специально сходил в более обжитой квартал, рискуя быть схваченным при этом, и подслушал несколько удачно подвернувшихся разговоров, исходя из содержания которых, можно было представить двор Башни Дануолла. Целенаправленно крал сахар в таком количестве, чтобы можно было проглотить за раз. Пробовал изобрести что-нибудь ново-магическое, но потерпел неудачу и продолжил ходить в не заброшенные районы и один раз охамел настолько, что забрался на крышу здания, соседствующего с Башней, и уточнил план двора. Правда, после этого пришлось спешно удирать, но оно того стоило. А обозначенный день приближался. Ночью с первого на второе число он проспал всего четыре часа, сказалось нервное напряжение. Встал. Поел. Оделся, попрыгал, проверяя, не звенит ли чего, не открепится ли что-то важное в самый не подходящий момент. Съел три кубика сахара, взял с собой столько же, выбрался на крышу. В этот раз, день был даже с прояснениями, в дыры в сером мареве облаков проглядывало небо, иногда даже солнышко. По улице под домом шатались какие-то личности неизвестных намерений. В отдалении прогудело китобойное судно, входящее в дельту Ренхевена. Илай поглубже вдохнул и отправился. До Башни добрался сравнительно быстро – минут двадцать с чем-то. Сложным было спуститься с крыши и выйти на точку для переноса, с которой крайне удобно можно оказаться около той самой беседки. Сложность заключалась в людности квартала, и, как следствие, насыщенности стражниками. Илай закинул в рот кубик сахара, разжевал его, и шагнул с крыши, тут же переносясь на удобный бортик набережной. Не обратив внимания на несколько возгласов о колдуне, бывший Смотритель снова воспользовался магией, переносясь на забор, окружающий двор, где ему и требовалось оказаться. Картина была не радостной. Стражи в округе нет, телохранитель императрицы висит под потолком беседки, удерживаемый зелёным вихрем, который создаёт Китобой, стоящий внизу. Посередине беседки появляется человек в красном макинтоше и противогазе, с мечом Китобоев в руке. Пытается схватить маленькую девочку в белом, но ему мешает императрица. Неизвестный хватает её за горло и целит мечом в сердце. – Шиш тебе! – именно с таким боевым кличем Илай перенёсся к наёмному убийце и ударил его своим кинжалом сверху вниз. Тут надо сказать, что кинжал Илая ничем не уступал оружию Китобоев, имея с ним одинаковый вес и длину. Учитывая, что дело происходило в замедленном времени, человек в красном среагировал слишком быстро. Кинжал был выбит из рук Илая одним ударом. Дальше последовал удар в шею, от чего наш герой повалился на белый мрамор пола, держась за горло. Убийца, тем временем завершил своё дело и благополучно перенёсся из беседки вместе с подельником, схватившим девочку в белом, которую звали Эмили, и которая была наследницей престола.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.