ID работы: 7470367

Отступник

Джен
PG-13
Завершён
21
автор
Размер:
70 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 32 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 13 Вскрытое предательство

Настройки текста
Илай лежал поверх одеяла и задумчиво изучал результаты осмотра тел неизвестных налётчиков. Самого его забинтовали, царапины прижгли йодом, ссадины и синяки намазали какой-то мазью. Разбитое арбалетным болтом окно заколотили досками, поверх которых приладили ткань, чтобы не было холодно. Так вот, ослабленный Илай изучал отчёты. Ничего особенного у неудавшихся убийц при себе не было. Обычные топоры, которые есть у каждого уважающего себя лесоруба, правда рукояти были обмотаны тканью, а древки вытесаны из чуть более прочных и дорогих пород дерева. В карманах были найдены самопальные дротики с ядом, оперённые не без принудительного содействия каких-то птиц явно не гристольского происхождения. На пальце у одного было алюминиевое кольцо, неудачно пытающееся закосить под серебряное. Ну и по мелочи. Всякий мусор, пуговицы, мотки бечёвки, несколько монет, обмотанных каждая в свою тряпочку, и всё. По поводу личностей неизвестных тоже ничего, в Дануолле они не ”засветились”, а к картотекам стражи других городов доступа не было никакого. Блокада ведь. Но кое-что можно было сказать наверняка. Под окном Илая находилось четыре метра гладкого мрамора, по которому ну никак не доползти до карниза окна. Из чего делаем логичный вывод, что налётчики попали в комнату Илая другим способом. Скорее всего, они банально переместились, использовав силы, которые им кто-то дал. Следующий вопрос, а кто? Логично предположить, что сбежавшая женщина, иначе она бы не смогла уйти. В любом случае, Дауду точно не повредит узнать об этом. Хотя, Игорь и Смит уже наверняка всё доложили, а местная Тайная Служба в лице Китобоя по имени Ренар, начала просеивать Дануолл через мелкое сито. Ну, или не начала. Китобои ведь тоже люди, им тоже спать надо. Илай заворочался. Где-то там сейчас его друзья, а он лежит тут и ничего не может сделать. Может, им нужна помощь. Заглянул Корво. Кивнул Илаю. Илай кивнул в ответ. Покосившись на окно, лорд-защитник закрыл дверь. Илай откинулся на подушку с тоскливым стоном. *** Задумчиво плескались рыбины в канале, осыпалась штукатурка с постаревших зданий. Вот, в принципе, и все звуки, которые можно было услышать в Затопленном Квартале. Из-за того, что они слышались очень редко, в основном здесь стояла абсолютная тишина. Томас продвигался по руинам короткими перебежками от тени к тени и от укрытия к укрытию. Вот, кстати, и причина его нежелания носить красный макинтош. С ним особенно по теням не погулять, а окончательно сменить меч на авторучку Томас ещё был не готов. Кстати, в скрытности Китобой не видел никакой надобности, но Дауд приказал. А его приказы Томас привык слушать и выполнять. Внимание Томаса привлёк какой-то блик в углу линзы противогаза. Остановившись и аккуратно выглянув из укрытия, Томас заметил, что из окон заброшенного здания льётся тусклый фиолетовый свет. Битва с жадностью была воистину эпической, но кратковременной. Китобой огляделся и переместился в дом, держа наготове запястный арбалет. Возможно, он и правда ”Плюшкин”, как его иногда называет Игорь. А на алтаре Чужого, стоявшем в комнате, не было ни заветного костяного амулета, ни даже какой-нибудь другой костяной безделушки, пропитанной эманациями Бездны. Зато была записка. Томас нахмурился и активировал сверхъестественное зрение, надеясь обнаружить запрятанную пружинную мину. Ничего не найдя, он медленно приблизился к алтарю и схватил записку. Странно знакомым подчерком там было написано: «Город вскоре ты спасёшь, но убийцу ты найдешь чуть позже. Будет сердце рваться и метаться от боли страшной, и простить ты вряд ли сможешь негодяя. Но, если судьба не оставит его, он изберёт другой путь, и без убийцы ты не сможешь даже вздохнуть». Томас потряс головой. Какой-то человек записал… что-то. Жутко знакомым почерком. Может, он просто похож на почерк Дауда? С второго этажа донёсся сдавленный стон. Томасу резко стало не до записки. Меч привычно лёг в руку. Медленно, очень медленно, Китобой поднялся по лестнице. В дальнем конце комнаты лежал человек, одетый в чёрную кожаную куртку, шаровары того же цвета и ботинки с мягкой подошвой. Неизвестная подняла голову. У Томаса под противогазом округлились глаза. Билли Лёрк, лучшая ученица Дауда, пропавшая чуть больше, чем шесть месяцев назад. – Томас… твой слоновий топот я узнаю из тысячи… – чуть слышно прошептала Лёрк. Её голова безвольно упала на грудь. Томас моментально переместился к Билли. На её руках были многочисленные порезы, от которых ткань пропиталась кровью. Губы были очень бледными. Китобой снял перчатку и нащупал слабый пульс. Конечно же, от внимания Томаса не ускользнул и тот факт, что одежда Билли совпадала с ориентировкой, где описывались не удавшиеся убийцы. Подхватив Лёрк, Томас переместился в торговую палату Радшора. *** Ренар, мысленно ругаясь, точил сломанный карандаш при помощи перочинного ножа. Сломался карандаш как раз ”вовремя”, Китобой только-только хотел уточнить портрет сбежавшей налётчицы, ведь по особым приметам выходило, что на Илая покусилась ни кто иная, как Билли Лёрк. Ренару не хотелось обвинять её, ведь преданнее чем Лёрк был только Томас. Игорь, которого Ренар и позвал для составления портрета, флегматично разбирал и чистил свой запястный арбалет, хоть и не пользовался им. Дауд сидел за столом и изо всех сил удерживал себя от того, чтобы открыть ящик, в котором лежала пачка папирос. Нервы нервами, но лёгкие – тоже инструмент и притом отнюдь не последней важности. Тем временем, лезвие перочинного ножа скользнуло не туда, порезав палец Ренару. Беззвучно взвыв, Тайная Служба в одном человеке присосался к ране, свободной рукой листая блокнот. От несильного, но больного пореза Ренар окончательно озверел. – Она? – Ренар на секунду вынул палец изо рта. – Она, – ответил Игорь, подняв голову. – Может, чуть ошибаюсь, но там темно было. – Ну не может быть она, – сказал Ренар, и так и эдак рассматривая портрет Билли Лёрк, нарисованный в момент её исчезновения. – Значит Билли, – надавил голосом Дауд. – Как не грустно признавать, Китобои – тоже люди, а у людей есть слабости. Не ломай мне комедию, Ренар! Китобой пожал плечами. Дауд медленно выдохнул сквозь зубы. Всё-таки, Лёрк была его лучшей ученицей и почти дочерью… – А я вот, например, так и не понял, что вы с этой Лёрк так но… – договорить Игорь не успел. Посреди кабинета появился Томас. Сорвав с лица противогаз, он доложил: – Мастер, я нашёл Билли. Игорь прошептал что-то ругательное. Похоже, лицо лучшей ученицы Дауда ему будет в кошмарах сниться. Дауд сориентировался быстро. – Томас, займись распределением людей по городу. Игорь, разбуди Смита и отправляйтесь в то место, откуда Томас Билли принёс. Ренар, поставь кого-нибудь охранять её.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.