Глава 4
14 апреля 2013 г., 17:34
В лофте достаточно жарко, чтобы Джастин хотел скинуть с себя не только одеяло, но и стащить футболку с нижним бельем. Однако сейчас он чувствует себя не очень комфортно обнаженным рядом с Брайаном. А тот ничего не говорит, когда он забирается в постель почти полностью одетым, отодвигается к краю и поворачивается к нему спиной. Хотя последнее время они постоянно спали голыми и в обнимку, даже если Кинни не употребляет это слово.
Джастин слышит шуршание простыней и чувствует, как прогибается мягкий матрас, когда Брайан ворочается и двигается, как бы говоря: «Отлично, засранец, мне достанется больше места». А потом остается лежать ровно посередине кровати, стараясь стать ближе, но не прикасаясь.
И от всего этого дерьма становится чертовски холодно. Джастин прижимает колени к груди и зажмуривается. Он не знает, чего ожидать от этого Брайана. От Брайана, который бросается из крайности в крайность, то откровенно посылая его, то притягивая, а потом вновь отталкивая, то вот так тихо дыша в затылок, словно прося прощения. Хотя Брайан Кинни, конечно, никогда не опустится до извинений, насколько бы виноват он не был.
Джастин вздрагивает, когда к его спине, между лопатками, прикасаются осторожные нерешительные пальцы, лишь самыми подушечками. Он почти не дышит, потому что ему, с одной стороны, хочется закатить скандал, а с другой – развернуться и вжаться в Брайана, выпросить обещание, что все будет хорошо, хотя тот, наверняка, ответит что-то вроде: «Обещай себе сам».
Парню кажется, что происходит что-то страшное, между ними, с самим Брайаном, и он еще не знает, как с этим бороться. Они остаются лежать вот так, почти не касаясь друг друга. И это так отчаянно неправильно, что Джастину приходится сдерживаться, чтобы не разрыдаться от бессилия.
Когда на прошлой неделе в тот же день в те же два часа ночи, Брайан крепко прижимал его к себе во сне, Джастин думал, что самый счастливый человек в мире, и сможет пройти через все. Он и сейчас считает также: сможет… только если Брайан будет рядом. Но мужчина с каждым днем отдаляется все больше.
В горле образуется противный, скользкий комок, и становится сложнее дышать, когда перед глазами проносится прошлая ночь. Они танцевали, были почти друг в друге, сплавляясь там, где соприкасались их напряженные тела. И Джастин готов был простить ему все-все. То, как Брайан по-прежнему трахает безымянных мужиков, хотя они, вроде как вместе; как он порой ведет себя с ним, словно самый большой засранец на свете; как он отбросил его, будто надоевшую игрушку, уехал, а потом вернулся, и на нем не было запаха других мужчин. А еще Джастин хотел отдать ему себя, как никогда и ни за что не отдал бы никому больше: потеряться в чертовом Брайане Кинни без лишних слов, а Брайан, естественно, все понял бы по его затуманенным глазам и постоянно срывающемуся с губ имени, но тоже молчал бы. Однако вместо всего этого, Брайан отвел его к бару, подцепил парня, далекого от понятия приятной внешности и вернулся домой только под утро.
Джастин переворачивается, и пальцы Брайана соскальзывают с его спины. Брайан лежит на боку и не отводит от него усталого взгляда. Иногда Джастину кажется, что Брайан устал жить. Парень протягивает руку и касается расслабленной ладони. Он хочет знать…
- Брайан…
Кинни хмыкает и закрывает глаза. Брайан знает такой его тон. Поэтому, когда мужчина садится на кровати и опускает ноги на пол, Джастин сжимает пальцы на его запястье достаточно сильно, чтобы остались синяки. Они оба прекрасно понимают, что Брайан мог бы вырваться без особого труда, но вместо этого почему-то поднимается на ноги, не отнимая руки, и выжидающе смотрит на него, вскинув бровь и уперев язык в щеку.
- Что происходит, Брайан? – спрашивает Джастин. Его голос тих и спокоен. Он не собирается истерить. Он просто хочет понять и помочь,… если сможет. – Что знает Майкл, чего не знаю я?
Брайан прикусывает щеку изнутри, и Джастин готов поклясться, что они думают об одном и том же.
Во время утренней смены Джастину почти не приходится выходить из-за стойки. Но он берет четыре стакана с водой, ставит на поднос и подходит к дальнему столику. Он останавливается за спинами Майкла и Эммета и ничем не выдает своего присутствия. Брайан на него даже не смотрит.
- Что такого случилось, что ты больше не трахаешь Солнышко? – жеманно тянет Ханникат. На что Майкл давится кофе и, когда Джастин услужливо хлопает его по спине, поднимает на него испуганный взгляд. Испуганный тем, что Брайан ему, конечно, рассказал.
- Наверное, он больше меня не хочет, - Джастин широко, наигранно улыбается, выставляет стаканы на стол и уходит, не обращая внимания на сжавшуюся в кулак ладонь Брайана и виноватое выражение Эммета.
Джастин сидит в темноте спальни, держит Брайана, и по спине у него бегут мурашки от мысли, что, возможно, тогда он оказался прав, сам того не подозревая. Он открывает рот и ничего не может поделать с тем, что его голос звучит так хрипло и беспомощно.
- Это правда? Ты больше не хочешь меня?
Он смотрит на Брайана широко распахнутыми глазами и старается не думать, насколько жалко сейчас выглядит.
Брайан качает головой, хмыкает и вырывает руку из его судорожно сжатых пальцев. Он растирает запястье и говорит, глядя куда угодно, но только не на мальчишку. Его голос тихий и мягкий.
- У меня ВИЧ, пизденыш, - а потом добавляет куда как жестче и уверенней. – Можешь валить на все четыре.
Проходит несколько секунд, прежде чем Джастин с размаху падает на постель и накрывается одеялом почти с головой. Ему нужно подумать. Но не сказать, что он так уж удивлен.
У Брайана ВИЧ.
Ему хочется сказать это вслух, попробовать, как оно будет перекатываться на языке и выплюнуть. Это похоже на реальность.
Раньше - почти в прошлой жизни - до выпускного он даже представлял пару раз, как у Брайана обнаружили бы ВИЧ, и Джастин, естественно, не бросил бы его, а потом бы им позвонили из клиники и сказали, что случайно перепутали анализы. Они оба были бы безумно счастливы и немного в шоке, слушая сбивчивые извинения девушки в трубке. Брайана притянул бы его к себе, страстно поцеловал, и они занялись бы горячим сексом… без презерватива. В его фантазиях эта ситуация их сближала. Сейчас Джастин не знает ничего.
- Давно? – спрашивает он.
- Несколько дней назад получил результаты.
- Почему сразу не сказал?
- Потому что это не твое гребаное дело. Давай, Джастин, выметайся из моего дома, - он говорит это так, будто совсем не имеет ввиду то, что слетает с его искусанных губ. И тогда Джастин видит: он, действительно, устал. От всего.
Мальчишка не говорит ничего: он фыркает и приглашающе откидывает край одеяла. В любом случае, им обоим не помешает выспаться.
Брайан послушно забирается обратно в постель. Он лежит на спине и смотрит в черный потолок.
Джастин совсем не удивлен, что Брайан подхватил эту заразу: это все равно случилось бы, рано или поздно. И его это не пугает. Может, совсем чуть-чуть, но и только. Однако он все так же представления не имеет, что они будут делать дальше: завтра утром, на выходных, на следующей неделе, через месяц…
Они лежат в тишине, и между ними всего пара десятков сантиметров. Джастин вздыхает, пододвигается к мужчине и кладет голову на мерно вздымающуюся грудь.