ID работы: 7470674

Герои из других миров

Джен
NC-17
В процессе
148
Размер:
планируется Миди, написано 39 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
148 Нравится 386 Отзывы 34 В сборник Скачать

Два изгнанника.

Настройки текста

Лес в окрестностях Рабоны Вечер.

      Гатс просыпался ото сна. Последним, что он помнил, была битва за то злополучное дерево в лесу, когда они тщетно пытались спасти старую колдунью. Помнил он и попытки Ширке вытащить его разум из пучин ярости, усиленных тем странным доспехом. Его воспоминания продлились бы дольше, но резкая боль от ран и почти не заживших костей дала о себе знать и он открыл глаза. Над ним склонился человек огромного роста в синих доспехах, на которых были изображены необычные символы. Когда взгляд прояснился, то Чёрный мечник смог увидеть, что это был мужчина с лицом, покрытым небольшими шрамами и выступающей из-под кожи, шестиугольной небольшой металлической пластинкой, и всё это дополнялось щетиной и тёмными короткими волосами на голове. — Проснулся, наконец, чего, судя по твоим ранам, не должно было случится. — усмехнулся незнакомец и протянул Гатсу руку, закованную в бронированную перчатку. — Так и бросил бы меня, нечего тащить на себе труп, — зловеще усмехнулся Чёрный Мечник. — Это не в моих правилах. Кстати, хотелось бы узнать твоё имя, раз уж на то пошло. — ответил ему великан, помогая Гатсу встать. — Гатс, также известный как «убийца сотни». А тебя как величать? — Тит, Капитан ордена Ультрамаринов. Кстати, я осмотрел твой меч. Воистину, тот кто ковал его — истинный знаток своего дела, либо орк, иначе объяснить то, как он ещё не развалился — невозможно, — усмехнулся Тит и протянул Гатсу его оружие, держа громадный Драгонслейер одной рукой за лезвие. Гатс взял свой клинок и, покрутив в руках, вложил в ножны. — Хотелось бы взглянуть на то, чем же сражаешься ты, — усмехнулся Гатс. Тит молча достал свой силовой меч — последний подарок магистра Калгара перед тем, как тому пришлось изгнать Тита из ордена по подозрению в ереси. Гатс сделал пару финтов, не нажимая на руны, нанесённые на рукоять, подозревая, что этого лучше не делать. — Клинок хорош, но тяжеловат для одной руки, хотя, судя по твоим размерам, для тебя это почти тростинка. — сказал Чёрный Мечник, возвращая меч владельцу.       Гатс и Тит сидели у костра и разговаривали, поедая приготовленного Чёрным Мечником на костре оленёнком. — Значит, ты — тоже желанная цель для демонов? — спросил ультрамарин, услышав рассказ о Затмении. — Точнее, Апостолов. Хотя… они весьма похожи на ваших демонов. Видишь эту печать? — сказал Гатс, показывая на свою метку, — это приманка. Я для них — трофей, который брыкается и, как видишь, не хочет умирать. — усмехнулся Чёрный мечник. Он видел, что Тит — такой же как он, боец по духу. — Я им нужен потому, что устойчив к их влиянию. Они не могут залезть в мой разум, а их заклятия бессильны против меня, поэтому я и представляю для них угрозу. — ответил бывший капитан, подкидывая палку в костёр.       Тишину разорвал рёв какого-то существа. Бойцы поднялись и, обнажив мечи, встали спина к спине, готовые принять бой. Враг не заставил себя долго ждать и какая-то тварь, отдалённо напоминающая человека, набросилась на Тита, явно полагая, что чем больше, тем неповоротливее. Но в случае с космодесантником, этот принцип не работал, и Тит схватил уже прыгнувшее на него существо за горло, тем временем разрубая его деактивированным мечом, дабы не растрачивать и так практически исчерпанный запас батареи на всякую мелочь. Плоть твари оказалась податливой, что вкупе с мощью космодесантника, помогло одним ударом разделить противника на две части, заливая траву под ногами тёмно-синей кровью. Гатс не отставал и уже вошёл во вкус, раскидывая кишки чудовищ по близлежащим кустам размашистыми ударами. Тит последовал его примеру и, нечаянно выронив меч, отбиваясь от твари, которая пыталась дотянутся когтистой лапой до его лица. Капитан, потеряв оружие, разорвал противника напополам голыми руками, после чего, размозжив голову чудища бронированной ногой, продолжил сокрушать врагов в рукопашной, неся им праведное возмездие.       Когда бой закончился, поляна, на которой они остановились, была тёмно-синей от крови чудовищ. Тит отделался парой царапин на броне, то Гатс харкался кровью при каждом вздохе, ведь его кости хоть и удерживались доспехом, но шипы, что их удерживали, пробили тело в нескольких местах, ещё больше усугубляя внутреннее кровотечение. Чёрный мечник чувствовал, что сейчас потеряет сознание и опёрся на меч, но и это не помогло надолго и он упал без чувств на траву. Тит, увидев это, понял, что дело плохо, взвалил соратника вместе с их оружием на плечо и пошёл быстрым шагом в сторону города, который заметил задолго до этого, когда они спускались с пригорка.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.