ID работы: 7470674

Герои из других миров

Джен
NC-17
В процессе
148
Размер:
планируется Миди, написано 39 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
148 Нравится 386 Отзывы 34 В сборник Скачать

Демон и священник

Настройки текста
— Я, конечно, всё понимаю, но священник, лежащий на мне… Блин, это уже похоже на очень плохой фанфик! — сказал Данте, очнувшись на поляне. На нём и вправду лежал высокий белобрысый священник в белом плаще и читал во сне Библию наизусть, — И что прикажете делать? — Жечь вампиров, убивать еретиков! Во имя Господа нашего, Аминь! — начал горланить священник сквозь сон, дёргая руками. «Ну точно, мой коллега, только вот жаль, что из клуба воздержания» — подумал полудемон, скидывая священника с себя и поднимаясь на ноги. Поднявшись, Данте начал отряхиваться и поправлять причёску, периодически посматривая на «попутчика», который тоже начал просыпаться. — С добрым утром, падре! — усмехнулся полудемон, встав над только что проснувшимся священником, который, открыв глаза, не удивился, а всадил взявшийся откуда-то штык прямо в грудь нахалу, которому, как будто, было всё-равно. — Не очень-то хорошо — протыкать любого встречного-поперечного острыми железками! — насмешливо-поучительным тоном сказал полудемон, одной рукой делая соответствующий тону жест, а другой вынимая серебрянный штык. — Убью, демон! — проорал священник, бросая в Данте целый рой штыков, пронзивших полудемона по всему телу, пригвоздив к земле. Он перестал дышать и Александр подощёл к бездыханному телу, дабы нанести решающий удар… — Теперь ты водишь! — Вскрикнул Данте, тыкнув святого отца в нос пальцем и усмехнувшись, что заставило того рассвирипеть и занести оружие над головой. Данте, не мешкая, мгновенно выхватил «Айвори» и выстрелил навскидку, попав прямо в голову противнику. Священника откинуло и он разлёгся на траве, раскинув руки. Полудемон поднялся и подошёл к трупу, осматривая его, но тут же отскочил, ибо огромная дырень во лбу начала быстро зарастать. — Как твоё имя, богопротивная тварь?! — взревел Отец, принимая сидячее положение. Данте, не обратив внимания на оскорбление, сделал невероятно изящный реверанс, сказав: — Тони Редгейв, я же Данте. Теперь ты, а то мне интересно узнать имя человека… или не человека. который выдержал попадание в голову из крупнокалиберного пистолета в упор и после этого даже смог говорить. — Александр Андерсон, я же Ангельская Пыль, Отец Штык или Регенератор, называй как хочешь, демон, — зло процедил сквозь зубы священник, поднимаясь на ноги и отряхиваясь, после чего выкинул ныне разбитые очки и достал из плаща новые, которые тут же и надел. — Не демон, а полудемон, прошу не путать! Но всё же… интересные имена, падре. Итак, есть мысли, где мы оказались? — ответил ему Данте, убирая пистолет за пояс. Затем он вытянул руку, прямо под которой из-под земли появился огромный двуручный меч, чья гарда была стилизована под скелет и кости, который лёг прямо в руку Данте. Поправив очки, Андерсон произнёс уже спокойно, хоть и не скрывая некоторого отвращения к особе в красном плаще: — Уж точно не в раю, так как туда демонов и полудемонов не пускают, а следовательно, мы либо в чистилище, либо в ином мире, но не в привычном понимании… — Короче, мы в дерьме? — перебил его Данте. — Ну, можно сказать и так, — ответил Андерсен, после чего, замерев, сказал уже несколько яростно, — Кто-то на подходе, почему ты не услышал, раз далеко не человек?! — Ну я как бы учуял, но зачем так сразу выдавать, что ты всё знаешь? Проще же удивить противника в самый последний момент, или же когда он уже подумал, что убил тебя, — усмехнулся полудемон, качнув плечами и положив свой двуручник на плечо и приготовившись надрать зад очередной твари.       Странные тени, что до этого момента прятались за ближайшими кустами, оказались целой стаей антропоморфных тварей, напоминающих некоторые разновидности демонов, что ныне бежали на демона и священника, которые увидев существ и оценив их опытными взглядами ещё на бегу, приготовились к бою.       Когда одна из тварей подбежала на расстояние десятка метров, Александр взревел и, проорав: «Я сокрушу вас во имя Его!», бросил четыре клинка, появившихся в его руке из рукава прямо во врага, превратив его в груду мяса, чья тёмно-синяя, почти чёрная кровь залила траву. Данте же ждал, пока противники не подберутся на расстояние вытянутой руки, будто бы не замечая их, после чего одним взмахом «Ребелиона» располовинил несколько существ, а то, что пыталось наброситься сзади, прикончил несколькими попаданиями разрывными из быстро выхваченного пистолета, причём даже не прицеливаясь и элегантно уворачиваясь от брызг крови, дабы не запачкать плащ.       Внезапно, над лесом раздался дикий рёв, который заставил остатки монстров разбежаться перед тем, что ломало деревья будто щепки. Огромное существо, слегка напоминающее паука, состоящего из человеческих тел, неслось на бойцов. Штыки Александра просто не причиняли врагу вреда, когда как Данте куда-то пропал. В следующий миг полудемон был уже на голове твари, где рисовал на роговой пластине, заменявшей монстру череп, различные оскорбления. — Что ты там делаешь, идиот?! отруби ему голову к чертям! — проорал Андерсон, уклоняясь от костяного шипа, выпущенного тварью и отверстия в теле со скоростью пули. В следующий миг уже целая туча подобных снарядов устремилась к священнику, который, понимал, что все их ему не отразить, а уйти с линии атаки он просто не успеет, а потому, приготовился принять удар, после чего отомстить, но только Александр встал в стойку, как раздались десятки выстрелов и теперь осколки копий падали на землю, будто ветки с деревьев. — Ну как тебе высший пилотаж?! — прохохотал с головы твари Данте, держащий дымящиеся пистолеты на вытянутых руках. Андерсон на миг открыл рот от изумления, ибо подобную точность выстрелов он ранее видел только у одного существа — Алукарда. Его новый знакомый, который по идее был союзником, слишком напоминал Регенератору его истинного и заклятого врага, причём даже внешне, но сейчас не было времени размышлять, а потому, он отринул мысли и швырнул штыки, попав в глаза чудищу, которое заорало от боли, изрыгая ругательства на неизвестном, но почему-то понятном Данте и Александру языке. Когда тварь начала брыкаться, то Данте лишь проорал: «успокойся», и в прыжке отрубил ей голову, которая упала с чудовищным грохотом, как и вся тварь, заливая всю округу всё той же тёмно-синей кровью, которая теперь была Андерсону по щиколотку. Затем, Данте вышел из облака пыли, поднятого падением тела существа и отвесил Андерсону изящнейший реверанс, насмешливо сказав: — Теперь понимаешь, что я не чудовище? — Знаешь, ты всё ещё чудовище, но я обязан тебе жизнью, Данте, а потому, согласен на перемирие, — непривычно спокойно и мягко ответил ему Андерсон, что было для него необычно. — Тогда я предлагаю отметить наше знакомство и примирение в каком-нибудь питейном заведении в городе, который я разглядел сверху? — сказал полудемон, указывая в сторону лесной тропы. — Хм, я хоть и священник, но посидеть в хорошей компании не против, — ответил Александр, и они зашагали в сторону людского поселения.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.