ID работы: 7470674

Герои из других миров

Джен
NC-17
В процессе
148
Размер:
планируется Миди, написано 39 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
148 Нравится 386 Отзывы 34 В сборник Скачать

Рабона

Настройки текста
      Итак, Данте и Андерсон добрались до города без проишествий уже ближе к вечеру, но Александру показалось подозрительным то, что звери, в том числе крупные, разбегались от одного их вида, что он, конечно, списывал на сверхъестественную природу Данте, но его опыт подсказывал, что дело может быть в крови той твари, которой священник был облит с ног до головы.       Около небольших, судя по всему, не главных ворот не было никого, кроме одного старого стражника в помятой кирасе и ржавом шлеме, дремавшего, оперевшись на древко алебарды. Увидев незнакомцев, старик вздрогнул и, приосанившись, прокричал заспанным голосом: - Кто идёт!? С какими целями в Святом Городе!? - Я — святой отец Александр Андерсон, а это мой телохранитель, Данте. После нескольих недель дороги мы наконец достигли цели нашего пути. Прошу пропустить нас, именем Церкви! - звучно продекламировал Андерсон спокойным, даже несколько кротким голосом. - С... Святой отец!? Проходите! Чувствуйте себя как дома! - торопливо проговорил стражник и быстро открыл ворота, при чём на его лице была такая улыбка, с которой обычно пытаются выслужиться. Андерсон и Данте молча прошли мимо него, направляясь в сторону таверны, стоящей аккурат рядом с воротами. - Хм, а неплохо ты пользуешься положением! Может и мне найти одежду священника... - тихо просмеялся Данте, когда друзья были на полпути до таверны. - В таком случае я тебя заставлю есть на обед серебрянные гвозди, закалённые в святой воде и постараюсь, чтобы тебе выдали настолько неудобную одежду, что ты провалишься обратно в ад! - усмехнулся Андерсон в ответ, на что полудемон ответил: - Ладно, обойдусь своим плащом, Падре. - Прошу не называть меня "Падре", Данте, моё терпение не безгранично, - сказал Андерсон металлическим голосом. - Окей, Падре, - прохихикал полудемон, пока Андерсон не развернулся с невероятной скоростью и не приставил один из своих мечей к паху своего соратника так, чтобы благодаря плащам этого не видел никто, сказав при этом: - Я же просил, вежливо. Если не прекратишь, то завизжишь, - полудемон лишь глупо улыбнулся и кивнул в ответ, ибо, хоть и быстро регенерировал, но вот боль чувствовал прекрасно, а отрезание "достоинства" - операция крайне неприятная.       Итак, полукровка и священник зашли в питейное заведение, которое оказалось пустым, что немало удивило путников, ибо как раз вечером работяги и наёмники обычно наполняют подобные места. Через минуту к ним подошёл высокий мужчина крепкого телосложения с тёмными волосами, собранными в аккуратный хвост, одетый в белый фартук, на котором виднелись пятна крови. - Что будите заказывать? Или вам нужна комната? - спросил он, улыбаясь во всё лицо. - А почему тут так пусто? - тихо спросил Данте, внимательно оглядывая тавернщика с ног до головы. - Так вы не слышали? В городе в последнее время участились убийства горожан в этом районе. Говорят, это были Йома. - Йома? - одновременно спросили Андерсон и Данте, которые впервые слышали это название, но уже примерно догадывались о том, что их клинкам нашлась новая кровь. - Да, чёртовы Йома, которые распугали мне всех клиентов! - со злостью прокричал хозяин заведения, а потом продолжил уже спокойно, - Еще раз спрашиваю, что хотите? - Нам комнату с двумя спальными местами. Заплатим утром. - ответил Андерсон, смеряя брюнета таким же взглядом, как и Данте чуть ранее. - Ладно, священнику могу и уступить, все же вы городом и заправляете, - усмехнулся тавернщик, показывая рукой в сторону лестницы, - около окна с витражом, не ошибётесь. Удачи вам, господа, - закончил он и ушел в подсобку, закрыв за собой дверь. - Ты почуял нечто неладное? - тихо спросил Андерсон у Данте, причем так тихо, что лишь сверхъестественный слух позволил полудемону расслышать эти слова. - От него пахнет человеческой кровью и тем же, чем от тех тварей в лесу, - сказал Данте, дернув носом, - я предлагаю дождаться полуночи, - после этого он подмигнул Андерсону, который кивнул головой в знак того, что понял план полудемона. Да, Александр не любил подобные манёвры, предпочитая открытые действия, но сейчас у него за спиной не было целой кучи спец.служб, прикрывающих его задницу.       Через пару минут Данте и Андерсон уже сидели на полу и играли в "камень-ножницы-бумага", лишь раз прервавшись на вечернюю молитву Андерсона, которая вызвала носовое кровотечение у полудемона, на которое тот не обратил внимания, лишь вытерев капли, которые моментально исчезли с ладони.       Когда часы, стоявшие в коридоре пробили полночь, их дверь тихо скрипнула и в ней появился знакомый силуэт, который тихо рычал и сверлил специалистов по уничтожению ему подобных желтыми светящимися глазами с вертикальными зрачками. Андерсон даже не стал вставать с пола и лишь швырнул четыре клинка прямо в голову твари, заставив её упасть, заливая пол уже знакомой им темно-синей кровью. - Эх, так даже неинтересно, - усмехнулся Данте, открывая окно и вылезая на крышу. - Да, этот даже слабее тех, что были в лесу, - немного грустно ответил Александр, вспоминая их вражду с Алукардом, который теперь казался ему единственным достойным соперником.       Вдруг над городом раздался оглушительный рёв какой-то твари, который доносился со стороны громадного собора, что находился в самом центре. Данте с Андерсеном переглянулись и, кивнув друг другу, побежали по крышам к месту, где их ждала очередная опасность.

***

      Клэр неслась по крышам ночной Рабоны, пытаясь успеть к собору до того, как этот йома опять ускользнёт. Тут неожиданно ей в спину прилетело три кинжала, которые её не задели, как и следующий за ними удар двуручным клином сверху вниз, от которого она ловко увернулась, благодаря нечеловеческой реакции, но сам факт нападения оказался для неё неожиданностью. Нападавшие были ей знакомы, ибо она узнала тех стражников, что приходили к ней днём. Они явно были недовольны тем, что их перехитрили, а потому, видимо, решили отомстить. Тот, что покрупнее наносил удары своим полуторником, от которых девушка легко уклонялась или же парировала их своими кинжалами, но тот что был куда ниже и худощавее, всё ещё представлял угрозу, но тут в него влетела на полной скорости фигура в красном плаще, которая кубарем покатилась по крыше, как и стражник, пока они оба не врезались в дымовую трубу. - Данте, надо было осмотреться, прежде чем делать настолько сильный рывок! - прокричал кто-то из-за одной из крыш, после чего между Клэр и всё ещё боеспособным стражником приземлился высокий мужчина в белом плаще и очках, чьи зелёные глаза светились в темноте. Оглянувшись, он произнёс, - Лучше бы сейчас шли бы и сражались с чудовищем, нежели убивали друг друга! - Она - сама наполовину чудовище, Сереброглазая Ведьма Клеймор! - ответил ему невысокий стражник, который смог подняться, но тут за его спиной возник Данте, схвативший его за плечо и сказавший гробовым голосом: - Ты думаешь, наполовину чудовище не может сражаться на светлой стороне? Что ж, могу прислушаться к твоему мнению и прирезать тебя на месте, а затем, - полудемон сверкнул во тьме голубыми глазами и жестоко улыбнулся, после чего произнёс мягким, ласковым голосом, - а затем я изнасилую твой труп! Не волнуйся, я сделаю это нежно, - после этих слов стражник затрясся от страха и отскочил от Данте, после чего начал пятиться, пока не упёрся в спину товарища, которому тоже стало, мягко говоря, не по себе. - Стой, а где эта девушка? - спросил Андерсон. - Галк, она сбежала! - проорал невысокий и понёсся в сторону собора, как и коллега, к которому он обращался. - Пойдём за ними? - спросил священник, доставая штыки из рукавов. - Я не пропущу такое веселье! - прохохотал полудемон, призвав Мятежника из-под земли. Затем, полукровка и Александр побежали к собору со скоростью ветра.       Когда Данте и Андерсон прибежали на место, бой уже кипел, ну, судя по звукам: крики женщины, лязг металла и рёв чудища. Данте лишь усмехнулся, когда увидел двух недавних знакомых у входа. Приземлившись сзади невысокого, полудемон опять положил ему руку на плечо и сказал: - Приветик, - после чего стражник подскочил. - Данте, хватит поясничать, пора за дело! - проорал Андерсон, разбегаясь и вышибая собой тяжеленную дверь собора.       Увидев, что кто-то вошёл в здание, Клэр и нападавшая на неё огромная тварь, чем-то напоминающая Монстра Франкенштейна, которого сшили из кусков других йома, оглянулись на вошедшего Регенератора, который мгновенно встал в боевую стойку, читая молитву и доставая по клинку в каждую руку. - Именем Господа, ты падёшь, чудовище! - проорал Андерсон и бросился вперёд, замахиваясь для атаки с обеих сторон. Йома отвлёкся от девушки и вытянул руку в сторону мужчины, и уже было превратил свои пальцы в щупальца, чтобы пригвоздить противника к стене, но тут, в последний момент между священником и монстром впрыгнула Клэр и закрыла мужчину собой. После чего она, вскрикнув от боли и обмякнув, громко сказала на последнем издыхании: - Беги! Передай остальным, что я не справилась! - Отступить перед лицом чудовища!? Тогда какой же я паладин!? - ответил ей Андерсон, доставая метательные штыки. Ведьма смотрела на безумца угасающим взглядом и хотела что-то сказать, но чудовище ударом порвало ей несколько важных кровеносных сосудов, от чего она начала терять сознание. Александр встал, закрывая собой девушку и в момент, когда существо с диким рёвом атаковало вновь, метнул восемь клинков, семь из которых пронзили тело чудища, а один лишил его правого глаза, заставляя реветь от боли и оглушать тех, кто был снаружи. Через мгновение в здание ворвалась толпа стражников. Чудовище, увидев такое скопление людей, взметнулось к потолку, но Андерсона это уже не беспокоило, ибо он подошёл к раненной Клэр и, бережно взяв её на руки, вышел с ней из храма сквозь расступающующихся людей. Оказавшись снаружи, он прокричал во весь свой голос: - Лекаря сюда, срочно!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.