ID работы: 7471015

Камни Чудес с AliExpress

Гет
R
В процессе
408
автор
Mailakeen бета
Размер:
планируется Макси, написано 250 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
408 Нравится 414 Отзывы 118 В сборник Скачать

Черный

Настройки текста
      Это были самые сложные несколько дней в её жизни. Раньше девушке не приходилось терять кого-то близкого. Саша чувствовала себя разбитой. Так, что склеить всё это, казалось, просто невозможно. Она не нашла в себе сил поехать на учебу. Даже предупредить друзей о своем отсутствии не захотела. Иначе бы начались расспросы, которые попросту добили бы её в данный момент. Хотя, куда больше-то?       В день, когда они хоронили Мопса, валил снег. Такой густой, что он очень быстро укрыл белым одеялом холодную землю. И разом стало как-то пустынно. Слишком светло для этого серого мира. Белый цвет имеет свойство визуально расширять пространство, но какой от этого толк, если всё это место просто нечем заполнить?       С такими мыслями Саша пролежала, смотря в потолок, весь день. Она не думала ни о своих геройских обязанностях, ни о возможных заговорах среди своих коллег по данной деятельности, ни о том, что так и не вернула Камень Пчелы Мастеру Фу. Хотя обещала. Но это попросту было вытеснено из её мыслей огромным горем. Она уже устала плакать. Слез не было. Они вышли ещё в тот день, но теперь внутри было пусто.       Её Камень Чудес, который раньше она не снимала даже на ночь, теперь лежал где-то на столе. Лаадон мирно дремал в нем, так что Саша позабыла о том, что является Драконом. Как много она забыла, столкнувшись с утратой. Наверное, Герою так поступать нельзя. Но ведь она не просила этой силы. Не просила быть Героем. Не хотела рисковать жизнями близких. Тем более, что Геройская деятельность вовсе не даёт надежды на то, что она сможет кого-то спасти.       Периодически она засыпала и просыпалась через какое-то время. Александра не помнила тех беспокойных снов, через которые её сознание пыталось бороться с этим состоянием, но понимала, что от такого отдыха устает всё больше. Тает буквально.       Один день перешел в другой, а тот - в третий. Она не чувствовала голода и вставала лишь за тем, чтобы попить воды. Бабуля сетовала по этому поводу, но в таком состоянии переубедить внучку было просто невозможно. Наверное, так же ощущает себя та девочка… Как же её? Первая жертва Ангела… Ну вот, Саша даже имя её забыла. Значит, не так оно все было важно. Значит, все её громкие слова о спасении мира и отомщении пострадавших были просто пустым звуком.       Наверное, если бы мобильный не завибрировал на тумбочке, то Саша так и продолжила бы лежать, иногда переворачиваясь с боку на бок. Раздражающий звук ударил по ушам сквозь абсолютную тишину комнаты. Свет от экрана чуть разбавил потемки. Александра неохотно протянула руку до устройства связи и не без труда различила на дисплее имя своего начальника с работы. Вот как… Она же и его не предупредила с дуру. Уволит, наверное. Но сейчас на это было настолько всё равно… Даже странно.       Приняв звонок, девушка поднесла телефон к уху, осипшим голосом поприветствовав звонившего. На удивление, Кирилл не стал отчитывать её. Сказал, что Олеся сразу предупредила его, что Александра приболела, и её лучше пока что не трогать. Он звонил лишь для того, чтобы узнать о её самочувствии. Вообще, не он первый. На мобильном было уже столько пропущенных от друзей, но Саша не хотела никому перезванивать. Не хотела никого ни видеть, ни слышать тогда. А сейчас, раз подняла трубку, то надо заверить, что с ней все хорошо и что скоро она выйдет на работу. Ну, так правильно. Так положено. А она же должна делать лишь то, что правильно. Весь мир мало интересует, что она чувствует. Это девушка должна интересоваться чувствами и нуждами всего мира. Ведь он такой большой, а она такая маленькая. Одинокая…       Звонок закончился коротким гудком и Саша села на кровати, спустив ноги на пол. Подниматься она не спешила, ведь тогда велика вероятность, что в глазах потемнеет, а голова закружится. Нет, для начала нужно немного посидеть.       Без Мопса в её комнате стало как-то слишком пусто. Раньше бы он сразу заметил, что хозяйке плохо. Подошел бы и положил свою огромную голову ей на колени, преданно посмотрев своими карими глазами в её серые. И уже этого бы Саше хватило, чтобы улыбнуться. Хотя бы ему. А сейчас остается улыбаться лишь пустоте.       Она покинула свою комнату только через двадцать минут. Очень неохотно, будто делала кому-то невидимому одолжение. А в остальном доме оказалось довольно шумно. Кажется, еще вчера мама приехала и привезла с собой младшего брата. Как же Саша была им благодарна за то, что они не стали тревожить её с вечера. Наверное, все же понимали её нынешнее состояние, хоть и не знали истинных его причин. Ведь это Александра виновата в смерти Мопса. Намного больше, чем если бы просто упустила его с поводка.       Но спокойствие было не долгим. Братишка вылетел из ниоткуда, обняв старшую сестру обеими руками и подняв ноги от пола, тем самым повисая на ней. Тяжелый… Сколько ему уже? Девять? Десять? Сложно считать, когда видишься с ним так редко.       — Не делай так, — опуская приветствия, попросила Саша. Она была, мягко говоря, не в духе. Желание снова скрыться ото всех вернулось с новой силой. — Мне тяжело.       Говорила она сейчас о своем душевном состоянии или все же физическом? Хотя… И так, и так было тяжело. Зачем выделять что-то одно, когда чувствуешь себя абсолютно разбитой.       — Сашка! — жался к её боку ребенок, будто не слыша, о чем его просят.       Девушка тяжело вздохнула и легко похлопала младшего по плечу. Что это на него нашло? Особо близки они никогда не были из-за большой разницы в возрасте. Да и другие причины были, чтобы не ладить. Мелкий этого, возможно, пока что просто не понимал, но с его появлением у Александры стало намного меньше материнского внимания, которого ей зачастую очень не хватало в трудные моменты. Вот как сейчас, наверное. Но сейчас она прекрасно понимала, что разговор с родительницей ей все равно ничем не поможет.       — Там тебе на завтрак блинов оставили, — сообщил мальчик, всё же оставляя сестру в покое.       Завтрак. Утро. Начало нового дня. А какой уже по счету день пошел? Точно не первый. И уже даже не второй. Нет, пора брать себя в руки, Александра! И начать надо с возвращения Камня Чудес Пчелы. Немедленно. А потом… А что потом? Ну, наверное, позавтракает всё же.       — Да, спасибо, — кивает девушка, даже не глядя на брата, и разворачивается, чтобы вернуться в комнату. — Я поем позже. У меня еще есть незаконченное дело.

***

      — Слабая ты, — вместо приветствий бросает ей Пегас, приземляясь рядом. — Я ожидал от тебя больше, чем следовало бы. Разочарован.       — Закрой свой поганый рот, — просит Саша его устало. Сил огрызаться и спорить с этим человеком у неё по-прежнему не было. — Просто открой мне портал в Париж. Я должна вернуть Камень Пчелы. Итак сильно задержалась.       Она впервые за эти несколько дней вызвала Лаадона. Малыш выглядел очень заспанным, но был рад видеть свою Героиню. Но даже облачение Дракона не принесло Александре облегчения, которое она испытывала раньше. Скорее наоборот — ещё больше беспокойства. С этим надо что-то делать.       — Я пойду с тобой, — решил за них двоих Пегас, по памяти вводя нужные координаты. — Отпускать тебя в город, полный Акум? Лучше бы вообще оставить тебя здесь, а Камень вернуть лично. Ты слаба и сейчас будешь легчайшей целью.       — Я иду туда одна, — отрезает девушка, незамедлительно шагая в открывшийся перед ней портал. — Такой урод, как ты, привлечет сразу сотню Акум, чтобы они полакомились твоей ненавистью к роду людскому.       Если Пегас попробует за ней следить, то она остановится и от всей души изобьёт. Вот такое банальное, но очень сильное желание у Саши сейчас. Просто выпустить свой гнев, свою обиду… Выпустить всё , чтобы ничего не осталось. Но Пегас не пошёл следом. Только как-то не хорошо прищурился, но Саша этого уже не видела.       За своими не самыми радужными мыслями она едва не сорвалась с крыши, когда нужно было перепрыгнуть с одной на другую. Благо, успела зацепиться плетью за фонарный столб и не черкануть подошвами по земле. Близко…       Навязчивые отрицательные эмоции облепливали её со всех сторон. Будто в болото погружалась. Умом Саша понимала, что позволять себе такое настроение в Париже нельзя, но ничего не могла с этим поделать. Слабая… Слабая? Сам он слабый! Пегас зря подлил масло в огонь. Очень зря!       Она бежала быстро, на ходу пытаясь сообразить оправдание, которое хоть немного смягчило бы её вину перед Мастером. Ничего подобного в голову пока что не приходило. Александра задержала у себя Камень на несколько суток и даже не попыталась предупредить кого-то об этом. Хотя должна была. Она же клялась собственным Камнем Чудес… Не желала она никого подводить. Да что же это такое-то?!       Что-то красное мелькнуло где-то внизу. Саша не обратила бы внимания, если бы расплывчатое пятно не запустило в нее йо—йо в попытке остановить.       — Дракон! — ЛедиБаг объявилось прямо перед ней, заставляя притормозить.       — Извини, я спешу к Мастеру, — отозвалась Саша, впервые не испытывая радости от встречи со знакомой. — Я очень виновата перед ним.       — Это точно, — не стала отрицать Парижская Героиня, хмурясь. — Как ты могла забрать Камень Пчелы?!       Саша сняла гребень со своих волос. Она не использовала его в превращении, но закрепила, чтобы не потерять по дороге. Камень сейчас не светился и был похож больше на простую серую заколку в виде пчелы. Или какой-то мухи, если учесть, что характерные полоски сейчас разобрать было практически не возможно.       — Я иду его вернуть, — показала украшение ЛедиБаг Дракон. — Я вовсе не хотела оставлять его себе, как ты могла бы подумать. У меня… были проблемы, потому я не смогла прийти раньше.       — Какие могут быть проблемы, когда дело касается супергеройской ответственности?! — повысила голос Героиня в красном. — Я не ожидала от тебя такого поступка, Дракон.       — Ну, мои поздравления, — раздраженно отозвалась Саша, не сильно отталкивая Парижскую Героиню в сторону, чтобы пройти. Говорить больше было не о чем. Она сейчас вернет этот чертов Камень Чудес и покинет этот город навсегда. Прав был Пегас, похоже: нечего Героям из разных стран знаться друг с другом.       До нужного дома она добралась быстро. Ещё быстрее дошла до нужной двери, постучав в нее несколько раз. Из-за ЛедиБаг она так и не придумала подходящего оправдания, потому решила рассказать все, как есть.       Мастер, казалось, вовсе не удивился тому, что она всё же вернулась. Даже слова в упрёк не сказал, от чего стало ещё поганее на душе. Лучше бы отчитал. Сказал бы, что больше в жизни не поверит словам Героини-недотепы. Но он с молчаливой улыбкой принял драгоценный артефакт из её рук и положил на место.       — Надеюсь, он помог тебе в твоей беде, — обернулся старичок.       Саша плотнее сжала губы и помотала головой. Не помог. Совсем не помог. Было уже поздно.       — Очень жаль. Сила простых Камней Чудес редко бывает полезна в борьбе Прародителей. Похоже, этот случай не стал исключением. Спасибо, что сдержала слово, Дракон.       Саша не помнила, как попрощалась со стариком и его Квами. И как сбежала вниз по лестнице. И как вырвалась на улицу, заливаясь слезами. Да что ж это за старик-то такой?! Почему строит из себя всепонимающего и доброго?! Зачем?!       Девушка побежала прочь, не разбирая дороги. Просто откуда-то взялись силы в её длинных ногах. Просто бежать. Не оглядываясь. Скрыться ото всех и больше никогда никого не видеть. Больше не слышать того, что её якобы все понимают. Что все поддерживают и знают, что настанут лучшие времена. Чушь!       Машины визжали тормозами и заходились гневными гудками, когда она перебегала дороги. Прохожие отскакивали в стороны, удивленно оборачиваясь Героине вслед. А Саша будто и не видела их всех. Для неё город был совершенно пуст. Как и душа. Девушка даже не заметила маленькую черную бабочку, что неожиданно вынырнула откуда-то со стороны и впорхнула в медальон у неё на шее. Но когда это случилось, Дракон резко остановилась, сжимая кулаки.       Пространство вокруг будто сжалось до одного крошечного клочка земли, на котором она стояла. Все остальное потускнело, отошло на второй план. Звуки заглушились, будто доносились из-за толстого стекла. Состояние больше походило на предобморочное. Разве что не клонило в сторону. Саша бы сейчас с огромной охотой рухнула на тротуар и так и осталась бы там лежать, жалея себя.       «Здравствуй, Черный Дракон», — мужской голос разлился ядом по сознанию, перекрывая все остальные звуки. — «Мое имя Бражник. Ты же сильная Героиня, я прав? Но такая несчастная. Никто не понимает, какую ношу ты несешь на своих плечах? Какую потерю переживаешь сейчас? Я дам тебе силу. Ты покажешь им, что значит терять часть души. Взамен же мне нужны Камни Чудес. Ну, сама понимаешь, чьи. Согласна?»       Девушка чувствовала, как чужой голос подпитывает все отрицательные эмоции, что плещутся у неё внутри. Понимала, что ей следует сопротивляться, но не могла. Темнота захлестывала её со всех сторон, затягивала в эту пучину, и в какой-то момент перед глазами у Александры поплыла реальность, превращаясь во что-то совершенно иное, но такое же настоящее. Идеальное видение, которого она могла бы достигнуть, просто сказав «да». Взять и сразиться на стороне Бражника, который сейчас так понимает её? И почему раньше она пыталась ему мешать? Саша посмотрела на мир, что предлагал ей Бражник в замен на такую ерундовую помощь и согласилась.       Это превращение дало ей те силы, что не смогло дать обычное облачение Дракона. И плевать, что это уже не она. Не Дракон. Была Героем, стала Злодеем. Оказывается, так легко менять стороны. С белого на чёрное по щелчку. Только густой фиолетовый дым вытеснил весь воздух. Александра втянула его полной грудью через нос и приоткрытый рот, ощущая горечь на нёбе. Та почти сразу превратилась в сладость, которой хочется упиваться, но этот отвратительный привкус, что скрылся за иллюзией, останется с Сашей до конца её дней.

***

      Олеся поставила на столик готовый напиток и пожелала гостям хорошего дня. Вот так вот и проходят все её смены. Она должна улыбаться и готовить вкусный кофе. И если со вторым она справлялась всегда на ура, то через силу выдавливать улыбку девушка не любила. Она могла искренне улыбаться только когда Кирилл был рядом. Только для него. И чем он так зацепил её? Нет, вот как раз это Героиня знала. Просто тем, что это Кирилл. Такой, какой он есть. Весь. И он будет только её. Она давно так решила. На Силу-то согласилась только потому что так сможет защитить его, если придется. Но сейчас…       Парень стоял тут же, неподалеку. Что-то подсчитывал на калькуляторе в своем телефоне. Опять с поставками разбирался, возможно. Она бы хотела предложить ему свою помощь, но клиентов сегодня было достаточно. Одна она едва справляется. И сколько ещё Саша будет страдать? Саша. Дракон… Олесю все эти дни одолевали смешанные чувства. Она не знала, как теперь воспринимать эту девчонку. Нагайной она признавала Александру чуть ли не подругой, а своей истинной личностью… Вообще не признавала. Как коллегу, возможно. Да и то с трудом.       За мыслями она не сразу почувствовала, как легкой вибрацией отозвалось украшение на ухе. Но когда его настойчивый зов подкрепил ещё и телефонный звонок, ей пришлось вынырнуть из дум. Олеся посмотрела на экран своего мобильного и, узнав номер, удивленно приподняла брови.       — Кирилл, мне нужно выйти ненадолго, — посмотрела она на парня.       Тот, улыбнувшись, кивнул и отложил свой блокнот, чтобы занять её место. Вот так просто и без расспросов. Ангел! Хотя нет… После того, как девушка познакомилась с другой вариацией этих существ, слово потеряло свой чистейший образ.       Олеся поспешила скрыться в подсобном помещении и только там приняла звонок, понижая голос, чтобы из зала её не было слышно.       — Что случилось? — опуская приветствия, сразу спросила она. — Я на работе.       «Дракон ебанулась и бабочку словила. Помощь нужна. Придумай причину, чтобы уйти. Открою портал по сигналу».       Олесе показалось, что сердце пропустило удар. Александра под действием Акумы? Нет, не Александра. Дракон. Не та девчонка, а сильная Героиня, что прекрасно знала, как опасно соглашаться с Бражником. Неужели ей было так плохо, что она умудрилась сдаться? А они, Герои, что должны были поддержать её, просто отсиделись в стороне?       — Да как же такое могло случиться?! Чёртова девчонка!       Олеся пнула рядом стоящий стул, но быстро об этом пожалела, потому что ступня, облаченная в балетку, тут же отозвалась болью.       — Наага, быстро в карман, — прошипела она своему Квами сквозь зубы.       — Плохи дела, — вздохнула малышка, показываясь из своего привычного укрытия.       Белая змейка вынырнула из шкафчика и мгновенно спряталась в указном месте. Олеся сделала глубокий вдох, успокаиваясь, и, напустив на себя маску легкого волнения, поспешила в зал к Кириллу. Сейчас она будет много врать тому, кому врать не хотела бы никогда.

***

      — А ты не спешишь, — бурчит Пегас. — Какие же вы все нерасторопные. Угораздило же связаться с такой командой…       Пёс, естественно, был уже здесь. Создавалось впечатление, будто у него вообще никаких дел нет. Только сидит и ждёт, пока Пегас соизволит позвать его мир спасать. Это Нагайну сильно раздражало, хотя, по сути, должно было быть всё равно.       — Да как ты вообще отпустил эту дуру в эту дыру? — с ходу набросилась на Героя Олеся, раздраженно хлестнув своим огромным хвостом по земле. — Она была не стабильна! И ты это знал! Да чтоб тебя, придурок!       — Лишь потому что то — моя ошибка — я сейчас здесь, — отрезал Пегас. — И ты поможешь мне эту ошибку исправить. Мы вытащим эту идиотку, а потом ты, как её подруга, заберешь Камень и отдашь мне. Я найду другого Хранителя, а её в утиль. Сотрёшь память, подарим ей щеночка, внушим, что его она тоже любит и пусть катится калачиком. Раз уж сдает позиции из-за какой-то дворняги…       Нагайна опешила. Вот так вот просто? Забрать Камень Чудес у Дракона и забыть? Даже огрызнуться было нечем. В зеленых глазах Пегаса плескалась такая уверенность, что спорить бессмысленно. Он их негласный лидер и змеица это понимала прекрасно. Надо подчиняться.       — Всё поняла? — одергивает её Герой в сером.       Она утвердительно кивает. Понятнее некуда.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.