ID работы: 7471015

Камни Чудес с AliExpress

Гет
R
В процессе
408
автор
Mailakeen бета
Размер:
планируется Макси, написано 250 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
408 Нравится 414 Отзывы 118 В сборник Скачать

Пепел душ

Настройки текста
      Темно и тихо. Будто голову чем-то плотным обмотали, чтобы она не видела и не слышала, что происходит вокруг. Да и так даже лучше. Спокойнее в коем-то веке. Саше хотелось закрыть глаза, раствориться во всей этой темноте и никогда не приходить в себя. А в себя, это куда? Или как? И кто такая Саша?       Прямо перед глазами задребезжал свет. Такой белый, что резкой болью отозвалось под веками. Девушка поморщилась, попыталась закрыться руками, но свет будто был у неё в сознании, потому отгородиться от него не получилось. Пришлось смириться.       — Если будешь и дальше так просто стоять, то кататься не научишься. Хоть глаза открой, а то навернешься.       Такой знакомый голос. Но она не может вспомнить, кому он принадлежит. Потому все же повинуется совету и смотрит на нарушителя своего покоя. Парень. Не красавец, но и не урод. Ни хорошо, ни плохо. Квадратная форма лица, темные брови, миндалевидные карие глаза… Они вот очень даже красивые, к слову. Она подмечает это как-то на автомате, не задумываясь.       — Мы сюда на коньках кататься пришли или в гляделки играть? — интересуется он беззлобно, не раздраженно.       Девушка бегло осматривает сначала его, потом себя, а после и местность, что раскинулась вокруг. Зима. Прохладно. И лед под ногами. А на ногах те самые коньки, о которых упомянул знакомый незнакомец. Она не могла вспомнить его имени. Как и своего. Но рядом чувствовала такое умиротворение, что, казалось, сейчас это все не важно.       — Давай, это совсем не сложно, — подбадривает он её и отталкивается одной ногой, отъезжая с места, на котором стоял. Спиной вперед. Катится и не сводит с неё внимательного взгляда, выжидает чего-то.       Но коньках стоять оказалось совсем неудобно. Слишком шаткое положение. Слишком тонкими кажутся лезвия. Как на таких кататься? Она неумело переносит вес на одну ногу и пытается оттолкнуться другой. Что-то даже начинает получаться, но тут девушка теряет равновесие и, взмахнув руками, падает на колени, больно их ушибив. На лед падать больнее, чем на асфальт. И почему так?       Чужие коньки тут же останавливаются рядом. Перед ней появилась протянутая рука, предлагающая помощь. Девушка поднимает на шатена взгляд и не смело берет его за ладонь. Резкий рывок — и вот она уже на ногах. Вторая рука аккуратно придерживает её за талию.       — Давай вместе? — предложил юноша, на что получил утвердительный кивок. Вот только…       Девушка оборачивается к тому месту, где краем глаза замечает темный силуэт. Большая черная собака покорно сидит на месте, привязанная за поводок к бортику ледового катка. Ждет. Его макушку слегка припорошило снегом, но пес не спешил отряхаться. Только следил за хозяйкой преданным, полным привязанности взглядом.       — Он будет там ждать тебя всегда, — слышит она шепот у уха. — И я буду здесь с тобой столько, сколько пожелаешь.       От этого обещания в душе разлилось теплом. И холод, что царствовал вокруг, стал не таким колючим. Она вновь кивает и дальше уже они едут вместе. Неспеша, но плавно и больше не падая.

***

      — Пизда рулю, — озвучил общую мысль Пёс, наблюдая, как мужчина, груди которого коснулась Акума, медленно рухнул на колени, а после на бок, больше не пытаясь подняться. — Мы серьезно должны вот сейчас туда спуститься и столкнуться с ней нос к носу? Она ультует по кд, вы только посмотрите, какая за ней дорожка из полудохлых. Дотронется до нас и все!       Он провел ребром ладони по своей шее. Довольно красноречиво, хотя и без этого было понятно, что дела у Героев так себе. Нагайна наблюдала за Драконом, которая выискивала себе очередную жертву и пока что не замечала товарищей по оружию. Костюм не претерпел сильных изменений. Ну, возможно, стал еще черней, чем был. Хотя такое вряд ли возможно. И глаза… Они теперь были не оранжевыми, как драконье пламя, а красными, как кровь. А зыркает так, что мурашки по спине бегут. Нагайна передернула плечами, отгоняя от себя это липкое ощущение подбирающейся опасности.       Пегас все то время, что они за ней следят, молчал. Думал, рассчитывал план дальнейших действия, но не делился своими мыслями, не спрашивал у напарников их идей. Сольный игрок, как и всегда. Чертов Пегас!       Олеся хлестнула по крыше кончиком своего массивного хвоста. Она делала это не задумываясь, будто ножкой притопнула. Так просто оказалось управлять змеиным телом. Будто она всю жизнь это делала. Даже легче, чем ногами передвигать. Сплошные мышцы и чешуя, на которых так удобно и устойчиво передвигаться.       — Если мы так и будем стоять, то она положит на лопатки весь Париж, — озвучила Олеся вслух, с укором посмотрев на Пегаса. — Ты что, уснул?       — Нет, я соображаю, — раздраженно рыкнул на неё парень, сверху вниз окидывая Дракона взглядом. — Нам к ней не подобраться. Даже если нападем втроем с разных сторон. У меня почему-то такое ощущение, что это не все её нововведения в костюме.       — Чем нам могут помешать какие-то навороты костюма? — хмыкнула Нагайна. — Нам нужно поспешить и обезвредить её. Не известно, придут ли люди в себя после нашей победы. Так что мы должны поспешить, чтоб тебя, Пегас!       Он посмотрел на неё своими зелеными глазами и кивнул вниз, дескать: «иди, я же тебя не держу».       Но Олеся, естественно, не пошла. Без плана бесполезно. Их и так слишком мало. Если будут нападать по одному, то быстро потеряют преимущество. И души.       — За ней, — скомандовал Пегас, когда Дракон свернула за угол и пропала из виду. — Мы не знаем, что ей пообещал Бражник, так что её первоначальную цель предугадать сложно. А вот предположить, что она переключиться на таракашку и блохастого, когда те появятся, очень даже можем. Более того, именно так и будет. Ей нужны будут их Камни. Вот ирония… Пес, найди этих недогероев и предупреди, чтобы без команды не высовывались. Даже если горы горожан полягут, это не важно. Дракон — прародитель. Она сильнее всех нас вместе взятых априори. А с бафом от бабочки вообще практически непобедимая. Одна ошибка и у нас нет ни шанса. Вот тогда можно будет просто снять свои Камни и добровольно отдать ей. Нужен каждый.       Вервольф коротко кивает и отделяется от процессии. Нагайна провожает его взглядом, но сама продолжает следовать за Пегасом. Очередной короткий вскрик оповестил о том, что новая жертва попала под действие силы Драконьего Пламени. Наги стиснула зубы.       — Пегас, давай я её отвлеку? — предложила девушка. — Я быстрее, чем она. Смогу водить её за собой столько, сколько нужно.       — Геройство в жопе заиграло? — поинтересовался Герой. — Я же сказал, что нам все нужны. Если она тебя все же догонит, то не пощадит.       — Да ты же понимаешь, что ЛедиБаг и Кот не будут просто так сидеть, пока их горожан раскидывают! А эти двое сейчас в большем приоритете, чем я!       — Пиздуй тогда, — дал отмашку парень, явно не желая спорить с Героиней. — Но если попадешься, то я и твой Камень заберу. За несоответствие компетентности.       Беловласка, утвердительно кивнув, рванула в сторону и спрыгнула с крыши, с грохотом приземляясь на асфальт. Вмятина, конечно, хорошая под ней осталась, но зато внимание озверевшей Дракона точно обеспечено. Нагайна не стала ждать, пока та появится из-за угла. Просто рванула на всей скорости, затылком чувствуя, что противница клюнула и теперь несется попятам. В голове эта идея не отдавала тем ужасом погони, какой плескался сейчас в её крови вперемешку с адреналином. Лишь бы Пегас поскорее придумал план действий. Она честно постарается выиграть побольше времени.

***

      — Эй, как тебя зовут? — спрашивает девушка, когда незнакомец в очередной раз не дает ей упасть на холодный лед.       — Разве это так важно? — удивляется он, чуть склоняя голову на бок. — От этого знания кататься лучше ты не станешь, верно?       — Да, но… Наверное, ты прав, — спорить с ним совсем не хотелось, хотя вопросов еще было очень много. — Я просто не знаю даже, как зовут меня…       — Это тоже не важно, — отвечает парень. — Разве тебе плохо просто ничего не знать?       — Нет, — не совсем уверенно ответила она. Если ничего не знать, то ничего и не тяготит. Возможно, позже она даже свои вопросы забудет? Да, скорее всего, так и будет.       Девушка ощущала, как с таким решением твердости в её шатком положении прибавилось. Она уже увереннее стала передвигать ногами и даже отпустила юношу, который до этого не отходил от нее ни на шаг. Ей нужно чуть больше свободы, чтобы попытаться самой.

***

      Пёс спрыгнул на тротуар и осмотрелся по сторонам. Он не знал местного языка, потому не мог спросить у редких прохожих, где ему поискать здешних Героев. Как они вообще узнают о появлении Акум? У них есть радар? Может, Камни предупреждают? Он как-то и не спрашивал этого у них. А следовало бы.       Парень посмотрел на свой мяч, что держал в руках. Точно, он же может связаться с Котом! Только вот при условии, что тот сейчас в превращении. Но попытка не пытка.       Герой провел несколько манипуляций со своим оружием, вызывая Нуара. Лишь бы повезло и он успел раньше, чем приятель сломя голову бросится на Дракона…       — У аппарата, — отозвался остроухий с другого конца провода. — Только давай быстро, у нас тут Акума, похоже.       — По этому поводу и звоню, — кивнул Пёс. — Ни в коем случае не суйтесь туда, слышишь? Это Дракон. Дракона акуманизировали и теперь её даже мы не в силах остановить. Передай ЛедиБаг. И давайте встретимся где-то подальше от цели. Нам нужно придумать рабочий план. Я буду ждать вас… Не знаю города. Давай на той школе? Помнишь, мы рядом с ней тренировались? Вот туда приходите. Буду ждать.       Он отключил звонок прежде, чем Кот Нуар успел что-то ответить. Да, Пегас не очень хорошо влияет на свою компанию. Ну, по крайней мере, подавал не самый лучший пример своему напарнику уж точно.       Вервольф поспешил к назначенному месту встречи, прекрасно понимая, что чем дольше он медлит, тем больше людей попадает под раздачу Дракона.

***

      Нагайна с трудом вошла в очередной поворот, больно черканув плечом по бетонной стене дома. Если бы не волшебный костюм, то точно бы в кровь все разодрала. Но времени на передышку у нее нет. Дракон наступает на пятки и с каждым рывком все ближе и ближе. Где же Пёс с Пегасом?! Она же не может убегать вечно! Она же…       Сильный удар в спину заставляет её качнуться вперед. И вроде бы не страшно, но тут же невидимый враг нанес удар и с боку, отправляя Героиню в нокаут. Змеица отлетела в сторону, встретившись с одной из многочисленных стен, в которые так старалась не вписаться. Ну, вот и все.       Черный Дракон стояла прямо перед ней, чуть склонив голову на бок и как-то слишком высокомерно глядя на поверженного противника сверху вниз. Красные глаза чуть прищурены, а бледные губы расплылись в самодовольной ухмылочке, которая так не свойственна ни Александре, ни Дракону, которых знала Нагайна.       — Что же ты делаешь? — глупо, наверное, отвлекать разговорами такого противника и пытаться подняться прямо у него под ногами. Черный Дракон не походила на тех, кто хотел бы сейчас хоть что-то слушать от того, кто слабее её.       Акума сделала шаг вперед, а Нагайна тут же взвилась, готовая атаковать. Скорее огромным усилием воли, чем остатками собственных сил. Нет, без боя она точно не сдастся. Дракону придется пересчитать свои косточки об огромный змеиный хвост.       Первый удар остался за Нагайной, но Дракон увернулась от него, почти не получив никакого урона. Лишь вскользь была задета, не более. Она тут же поднялась и вновь неспешно стала приближаться, будто издевалась над противницей. Молчала и просто шла вперед, задрав подбородок. Величественно и устрашающе.       Нагайна тоже попыталась наступать. Хотя в пору было бы бежать прочь. Улепетывать и надеяться, что в этот раз Пегас и другие Герои объявятся. Но тогда… Какая из нее Героиня?       Наверное, принять такое решение было безумием. Нагайна, зарычав, кинулась вперед, намереваясь схватить противницу в тугое кольцо, как змея свою жертву. Может быть, если она умудрится переломать Александре все кости, то та не сможет больше двигаться до того момента, как ЛедиБаг очистит её Камень Чудес. И тогда, возможно, кости восстановятся благодаря исцелению? Олеся очень на это надеялась, но…       Бой оказался не долгим и отнюдь не равным. Дракон, поддерживаемая Бражником, была в разы сильнее. И даже тогда, когда Нагайне показалось, будто у неё есть шанс нанести хотя бы один сильный удар хвостом, тот был блокирован двумя огромными кожаными крыльями, мгновенно появившимися из лопаток Дракона. Нагайна отшатнулась, но чудовище успело взмыть в воздух и пнуть Героиню по лицу, заставляя голову мотнуться назад. Единственное, что она успела перед этим разглядеть — драконий хвост с заостренной пикой из ороговевших наростов на конце.       А после перед глазами потемнело. Все, что она почувствовала, падая в темноту — толчок в грудь, будто ей придали ускорения к встрече с полом, о который она должна разлететься на мелкие осколки.

***

      Коньки так легко скользят по льду. Она совсем перестала оступаться и теперь кружилась, блаженно прикрыв глаза. Абсолютная свобода. Руки раскинулись в стороны, будто могли обнять прямо сейчас весь мир. Огромный и в тоже время маленький, сосредоточенный именно на этом катке, что стоял где-то на отшибе и был окружен мягкими сугробами свежевыпавшего снега.       — Смотри, как могу! — ликует девушка, открывая глаза, чтобы поискать взглядом своего спутника и увидеть его реакцию на её достижения. Он точно будет доволен. Однако, сколько бы она не осматривалась, но найти никого не получалось. — Эй… Где же ты? Ну не прячься, ты же обещал!

***

      Что это за место такое? Совсем темно. Олеся осмотрелась по сторонам, но ничего не увидела, кроме густой тьмы, что сгустилась вокруг неё. Как она тут оказалась? Что случилось? Все воспоминания, как песок, утекали между пальцами, не давая за них ухватиться. И это забытье пугало её, ведь она понимала, что ей было, что терять. Но не могла уже вспомнить, что именно… Что-то… Кого-то…       Улыбка какого-то рыжего паренька единственным источником света засияла где-то в сознании. Олеся не могла вспомнить, кто это такой, не могла назвать его имя, но точно знала, что это тот, кто дороже ей всего на свете. Она было хотела двинуться к нему на встречу, чтобы быть ближе в этом странном месте, чтобы понять, почему её так тянет, как мотылька на огонек, но вдруг рядом с его силуэтом появился второй. Черней черного, совсем непроницаемый. Огромные крылья делали эту фигуру в два раза больше. Она нависла над парнем, глядя на него сверху вниз, а после… просто отступила и двинулась к Олесе, зависая в метре от неё. Две девушки встретились взглядами. Голубые глаза Нагайны и кроваво-красные Черного Дракона. Ни одного слова, ни одного движения. Солидарное бездействие. Нагайна не знала, но чувствовала, что стоит ей шевельнуть даже кончиком хвоста и это станет началом обратного отсчета.       Вдруг как-то слишком резко похолодало. Девушка непонимающе посмотрела в ту сторону, откуда на неё подуло морозное дыхание. Рядом с силуэтом её человека задрожала тьма, рассеиваясь и озаряясь зимней белизной. Там каталась… девушка? Кажется, Нагайна её когда-то знала. А может быть и нет… Не вспомнить. Наги прищурилась, чтобы лучше рассмотреть происходящее на льду.       Светловолосая девчушка озиралась по сторонам, ища кого-то взглядом. Вдруг она замечает рыжего парня, что так же стоял и озирался по сторонам. Вот она начинает приближаться к нему, скользя по льду своими белыми коньками. Так быстро…       — Нет, стой, — шепотом просит Нагайна, но сдвинуться с места не может. А внутри с каждым шарканьем лезвия о лед что-то обрывается. — Не подходи к нему. Не надо… Он же мой…       Девушка на коньках что-то спрашивает, протягивая руку и касаясь плеча парня. Нагайна видит, как самое дорогое в её жизни медленно осыпается пеплом и уносится потоком ветра прочь, а после опускает взгляд на руку, облаченную в серную перчатку. Ладонь Черного Дракона лежала прямо под ожерельем, которое Нагайна использовала для стирания памяти. От этого прикосновения вся тоска, что выедала её изнутри, будто всколыхнулась, разрастаясь и вытесняя все остальное. Это конец. Вот и все, о чем успела подумать НИКТО, сливаясь с всепоглощающей темнотой. Так тают души.

***

      — Нам понадобится помощь, — прокомментировал Пегас, наблюдая, как огромное тело Нагайны рухнуло на землю. — Хорошо, что её Камень нельзя снять, пока она сама не обратиться обратно в человека.       — Тебя только это волнует?! — возмутилась ЛедиБаг. — Она же твой товарищ!       Пёс всё же справился со своим заданием и привел Героев к Пегасу незаметно, не позволяя с ходу вступить в бой. А поражение Нагайны явно возымело над ними эффект, потому что оба Парижских защитника заметно стушевались и попритихли. Даже сейчас ЛедиБаг заговорила лишь потому что кто-то должен был что-то сказать, дабы развеять напряжение, повисшее в воздухе.       — Я предупреждал её, что все может так закончится, — пожал плечами Герой, на ходу соображая, как бы им поменять план так, чтобы больше никого не потерять, но еще при этом победителями выйти. С каждой потерянной минутой их шансы на успех таяли. — Нам нужна Квин Би. Да, без нее такую резвость Дракона нам не переиграть. Она раскидает нас всех одним ударом этих её крыльев. Или тем хвостом… Всегда знал, что она немного монстр. Насекомое, слетаешь за своей подружкой? Только давай, чтоб было быстрее, я тебе порталы в оба конца открою, ладно? Нет времени мне играть в «великие тайны хранителей».       Он вбил уже знакомые по перемещениям Дракона координаты. У Пегаса было намного больше информации, чем думали его напарники. И он больше не видел смысла это скрывать. Но и объяснять что-то, естественно, парень не собирался. Пусть злятся, пусть не доверяют. Им все равно придется плясать под его дудку.       ЛедиБаг зло посмотрела в его сторону и скрылась за открывшимся перед ней порталом. Она не любила Пегаса так же, как и Дракон. Глупые женщины. Их эмоции только делают их легкими жертвами для управления. Акумы Бражника — лучшее тому подтверждение. Настанет время и сама ЛедиБаг окажется под действием злосчастной бабочки, которых так любит ловить своим навороченным сачком. Когда она это поймет, то будет уже поздно. Какая ирония.       Когда девушка скрылась за порталом, Пегас обернулся к оставшимся Супергероям и жестом подозвал их поближе к себе.       — Ну, а теперь слушайте мой план, парни. У нас будет лишь одна попытка.

***

      — Пегас? — негромко позвал напарника Пёс, стоя рядом с ним и выжидая сигнала.       — Что? — отвечать было неохота, так как можно было случайно пропустить момент и пустить очередной план Нуару под хвост.       — Насчет Дракона, — помявшись, продолжил Герой. — Ты ведь в тот раз её спасал, хотя говорил обратное. И сейчас… Уж не влюбился ли?       — В кого? — спокойно уточнил парень. — В маску? Так влюбляются только дураки. Да и просто влюбляются только дураки. Я предпочитаю холодный расчет, в котором могу быть точно уверен. А к чему интересуешься? Уж сам-то не имеешь видов на её вторую личность?       Пёс даже отшатнулся, замотав головой. Когда-то Пегас уже предупреждал его, что подобные детские игры могут стоить Герою Камня. Нет, в Дракона он не был влюблен. Ему нравилось с ней работать, но чтоб полюбить… Нет, Вервольф ни о ком из своей команды в подобном ключе не думал. Да и не нужно это ему было.       — Давай просто спасем Дракона и не будем забирать её Камень? — попросил парень у Пегаса. — Ей сейчас тяжело, но она же справится…       — Дракон сломалась, — пояснил свое решений Пегас и помолчав, со вздохом добавил. — Так для неё будет лучше. Я не хочу, чтобы она лишилась собственной души. А именно это случается, когда с Лаадоном сливаются, потеряв веру в себя. Я хочу забрать Камень не потому что считаю, что она не справится. Просто я знаю, чем ей придется заплатить за такую победу. Есть ли смысл жертвовать её душой еще сильнее, если можно найти другого Хранителя? Но я не хочу, чтобы Дракон или Нагайна об этом знали. Они должны привыкнуть к тому, что в нашей команде все должно повиноваться правилу «цель на первом месте». Мы ещё ни разу не сталкивались с той ситуацией, когда победа будет на волоске. Но столкнемся, Пёс. Обязательно столкнемся. И тогда никто из нас не должен надеяться друг на друга. У каждого будет четкая задача, которую он обязан выполнить. Он сам, а не кто-то за него. Как бы тяжело не было. Сколько бы не потеряли. Мы не ЛедиБаг и Кот Нуар. У нас нет права на ошибку, ведь от наших действия зависит, придет ли Рагнарек на нашу Землю или нет.       — Ты слишком много знаешь, — вздыхает парень. — Твой Камень ведь у тебя гораздо дольше, верно?       — Твой выход, приятель, — не дал ему ответа Пегас, кивая вниз. — Постарайся. ЛедиБаг и Квин Би вот-вот будут здесь. Не важно, чего это будет нам стоить — мы должны заставить этих девушек действовать в полную силу, чтобы справиться с Драконом. Извини, что мне приходится жертвовать тобой сейчас.       — Ничего, мы же Герои, — слабо улыбается парень в ответ.       Пегас видел, что тому было страшно. У него дрожали руки, как бы он не старался подчеркивать свое напускное спокойствие. Даже жертв Ангела никто из них так не боялся, как вставшего на темную сторону союзника. Никто не знал, чем для них обернется это приключение.       Наверное, все же нельзя было отпускать Дракона сюда одну. Ведь парень знал, насколько она сейчас слаба духовно. И все равно отпустил. Хотел проверить, действительно ли Героиня достойна своего талисмана? Вот и проверил, дурак. Она же просто девчонка. Такая же, как и тысячи других. У неё тоже были слабости и очень много. У неё было, что терять, в отличие от него. Надо было остановить, но он на мгновение позволил себе думать, что нашел кого-то равного, достаточно сильного, чтобы окрепнуть после болезненной потери и твердо встать, оправившись от удара.       Его ошибка стоила души двум его товарищам. Квин Би появилась не поздно, нет. Ровно в тот самый момент, чтобы увидеть поражение Российского Героя. Ну, вот и весь план. Пегас смотрел не отрываясь, как падает и Вервольф, пораженный Черным Драконом. Теперь его очередь.       — Ну что ж, жучки, остальное я вверяю вам и блохастому, — усмехается парень себе под нос и делает шаг в портал, чтобы оказаться нос к носу с Черным Драконом. — Привет, милая. Меня для коллекции не хватает, верно?       Дракон быстро теряет интерес к Псу, разворачиваясь к новому противнику. Ох, поставить на место этого выродка она хотела еще когда была просто Героиней. А уж теперь… Нет, простым стиранием души этот идиот не обойдется. Сам вышел, его ж не заставляли.       Пегас резко поднырнул под первый удар, тут же принимая защитную стойку. Не то, чтобы он был в этом хорош, но просчитать примерную траекторию движений одержимой девушки был способен. Удары кулаков, крыльев и хвоста посыпались на него целым градом. Иногда приходилось использовать и порталы, чтобы уклоняться. Главное оставить один или два для отступления, если все сорвется…       Он видел краем глаза, как передвигаются Героини по крышам. Похоже, они шли к притаившемуся Коту. Правильно. Только не упустите свой шанс, девушки, потому что второго не будет.       Пегас резко перехватил за запястье правую руку Дракона, попытавшись заломить её той за спину, но сильные крылья больно хлестнули его по лицу, заставляя отшатнуться. Ну, еще немного. Всего пара мгновений… Парень утер тыльной стороной ладони кровь из разбитой губы, с прищуром глядя на противницу. Ну давай, наступай. Он не уследил, когда именно девушка сделала роковой рывок, но больше не стал сопротивляться, потому что видел, как где-то на крыше сверкнул Талисман Удачи, а Квин Би уже летела на Дракона со спины, выставив вперед руку с Веномом.       — Ты проиграл, парнокопытное, — рычит Дракон, протягивая к его груди руку.       — Только в твоих влажных фантазиях, — оскалился Пегас, накрывая ладонь девушки своей и прижимая сильнее, чтобы у той не получилось вовремя развернуться и заметить контратаку.

***

      Пегас открыл глаза в полной темноте. Последнее, что он помнил — прикосновение руки Черного Дракона к своей груди. И то болезненное ощущение, будто сгораешь изнутри. Парень судорожно втянул в себя воздух через сжатые зубы и осмотрелся по сторонам. Он догадывался, где оказался. Все его сны были такими же темными и непроглядными. А, если быть точнее, их просто не было. Когда парень засыпал, то зависал в темноте на какое-то время, а после просыпался, но уже утром.       Движение в черной мгле он приметил сразу. Страха перед смертью парень не испытывал. И уничтожение собственной души его не пугало.       — Как видишь, тут маловато того, что ты можешь уничтожить, — как-то совсем спокойной констатировал факт Пегас, посмотрев на темную сторону Дракона. — Какая жалость, да?       Он усмехнулся, а она оскалилась, гневно сверкнув своими красными глазами. Кровь против зелени. Пегасу не привыкать выдерживать полные ненависти взгляды. И не важно, золотые то глаза или красные. Казалось, Дракон всегда смотрела на него одинаково. Они друг друга недолюбливали. И это мягко говоря. Он её за все слабости, что она себе позволяла, а она… За то, что он такой, какой есть.       — Ну же, ты же так хочешь подойти, — продолжал издеваться парень в открытую, не стесняясь. — Так давай, я же безоружен.       Он действительно показал ей абсолютно пустые ладони. Разве что планшет светился на левой руке, но в бою он был абсолютно бесполезен.       Но Дракон не спешила на него нападать. Лишь с насмешкой кивнула куда-то в сторону. Пегас проследил взглядом в том направлении, успевая заметить, как осыпается прахом душа Вервольфа. А за ним и какая-то черная собака, которой коснулся расплывчатый силуэт… Он не мог понять, кто перед ним. Слишком далеко.       — И что? — спросил парень, вновь возвращая взгляд на противницу. — Думала, что я расплачусь, если увижу, как ты уничтожила душу Пса? Увы-увы, милая, я изначально был готов к такому исходу. Обидно, да? Ну, когда твои ожидания насчет моей черствости оправдались аж дважды? Мне и на тебя абсолютно все равно. И до твоей якобы боли. Тоже мне потеря. Собачка померла, бог ты мой! Всему миру абсолютно начхать, что ты там чувствуешь. Будь ты хоть сотню раз лучшей Героиней, искреннего спасибо не дождешься. Со временем люди примут твою помощь как данность и начнут протестовать, как только ты не сможешь выполнить что-то на все сто процентов. И от этого будет только больнее. Ты будешь чувствовать перед ними вину, стараться угодить… А потом умрешь. В какой-то прекрасный момент ты не сможешь справиться и погибнешь, спасая очередного мимо пробегающего человечишку, жизнь которого и песчинки твоей не стоила. Вот такое будущее ждет каждого Героя, что ставит людей на первое место. Он проиграет и потеряет намного больше, чем найдет и спасет.       Дракон поджала бледные губы, будто не находила, что ответить. Неужели Пегас переиграл её и в собственном мире, подвластном лишь её Темной Силе? Да быть того не может. Она хотела было напасть, чтобы заткнуть его, но вдруг поняла, что пошевелиться больше не может. Непонимающе моргнув, Акума вдруг стала таять, будто истлевая под взглядом высокомерного напарника. Вот и конец…       Темнота стала таять. Похоже, Камень Чудес все же был уничтожен. Осталось подождать, когда ЛедиБаг использует свое исцеление и тогда Пегас сможет очнуться. Еще одна победа, в которой последнее слово осталось за ним. Есть, чем гордиться. А пока что… Почему его собственное сознание видоизменяется после исчезновения Дракона? Или оно вовсе не его? И он сам… кто такой? Может, это вовсе не победа?       Сначала все стало совсем бело, будто кто-то резко включил слишком яркий свет. Парень болезненно поморщился и прикрыл лицо ладонью. Перед глазами заплясали цветные пятна. А после сильно похолодало. Он почувствовал это даже через свой странный костюм, хотя тот защищал от резких перепадов температур. Должен был защищать, наверное…       Когда картина перестала плыть, юноша осмотрелся по сторонам и остановился взглядом на одинокой фигуре. Девушка. Светловолосая, худенькая. Высокая, да еще и на коньках. Мечется по льду, будто кого-то ищет. А между ними стена из стекла. Он сам не понял, зачем протянул руку, но невидимая преграда задрожала под его длинными пальцами.       «Где ты?» — позвала кого-то девушка в пустоту. — «Куда пропал? Смотри, у меня же получается…»       Странная какая-то. Парень, потеряв к ней интерес, хотел развернуться и уйти, но что-то невидимое дернуло его за руку. Да так сильно…       — Нашла! — облегченно выдыхает девчачий голос и горячее дыхание обдает его щеку. На контрасте с морозной свежестью, обступившей вокруг, это прикосновение показалось по настоящему огненным.       — Разве я терялся? — удивляется парень, но понимает, что да, терялся. Даже сейчас. Он совсем забыл, где сейчас находится и как тут оказался. Да что же происходит?! — А ты…       — Это не важно, — мягко улыбается девушка, глядя ему в глаза.       Он понимает, что она его не узнает. Но и сам юноша не узнает ту, что повисла на его плечах. Однако, его руки сами собой тянутся, чтобы привлечь её к себе поближе. Будто за этим было спасение от чего-то, что нависло над ними. Но оба не понимают той опасности, укрытия от которой пытаются найти в объятиях друг друга. Они уже ничего не понимают, кроме того, что вот они есть рядом. И больше никого. И ничего. А больше и не нужно.       Незнакомка мягко касается его щеки ладонью, проглаживается кончиками пальцев. Юноша слегка наклоняет голову на бок, чтобы плотнее прижаться и продлить это легкое прикосновение.       Она тянется к нему, приподнимаясь на лезвиях коньков, будто на цыпочках. Просто чтобы быть чуть-чуть повыше. Он же наклоняется немного вперед, чтобы и это расстояние больше не казалось препятствием. Легкое прикосновение губ о губы, прохладный кончик носа касается щеки. Холод этого места резко отступает назад, будто отброшенный невидимым щитом. Стало совсем тепло. Даже жарко. И то, что бьется под ребрами, сбивается с ритма, начиная стучать еще громче. Они не успели отстраниться друг от друга, как белый мир вокруг них погас, а в следующее мгновение… ничего.

***

      — Пегас, ты как?! — Пёс обеспокоенно тряс его за плечи, пытаясь привести в чувство.       Герой поморщился и, выставив вперед руку наугад, уперся ею в грудь напарника, настойчиво того отстраняя. Голова и так трещала по швам, а тут он еще такую тряску устроил. Что вообще произошло?       Пегас открыл свои зеленые глаза и присел, отмахнувшись от Пса, который бросился помогать с новой порцией своей упертости. Понемногу произошедшие события стали восстанавливаться в его памяти в хронологичном порядке. Так, они устроили Дракону ловушку. Он был последней приманкой. А сработало или нет?       Парень осмотрелся по сторонам, но все, что успел заметить, это как огромная Нагайна сорвалась с места и спрятала кого-то в кольцах своего длинного хвоста. Чтобы никто не увидел. Даже сам герой успел разглядеть лишь растрепавшиеся светлые локоны, но ничего больше.       Пегас поднялся на ноги, позволяя Вервольфу все же поддержать себя под плечо. Сам он стоял еще не твердо. Этот бой выбил из него все силы, а ведь парень даже не относится к боевым Героям.       ЛедиБаг с Нуаром и Пчелой стояли тут же, чуть в стороне. У всех мигали их талисманы, но они почему-то не спешили уходить. Ждали объяснения? Вряд ли они их получат.       — Нагайна, уйди, — голос был каким-то непривычно хриплым. Атака Акумы сильно бьет по Героям. Даже по Прародителям. Хотя, казалось бы, где простые Квами и где изначальные…       — Нет, — качает головой девушка, не давай подойти остальным к Дракону. — Нельзя, чтобы её увидели в таком состоянии, Пегас.       — Да какая уже разница, — тяжело вздыхает он, но фразу не заканчивает. Змеица и так должна понимать, что для их союзницы Геройская деятельность окончена.       Нагайна с места не двигается. Смотрит на него сверху вниз. Даже с каким-то немым вызовом, что ли. Серовласый Герой закатывает глаза к голубому небу. Вот только вставаний в позу здесь им не хватало.       Та, что пряталась в змеиных кольцах, шепотом скомандовала превращение. Слов никто не слышал, но яркая вспышка оповестила Героев, что Дракон вновь в том облике, в котором её привыкли видеть. Только после этого Нагайна отползла в сторону, скорбно глядя на напарницу. Внешне Дракон выглядела нормально. Но каждый, чьей души она коснулась, знал, что внутри все разбито на мелкие осколки. Кажется, что вот-вот и это напускное спокойствие осыплется вместе с ней самой и унесется с ветром.       — Полегчало? — скептически хмыкает Пегас, глядя на девушку.       — Нет, — сухо отзывается Дракон, встречаясь с ним взглядом. — Ничего не помню. А мне казалось, что подобное забыть невозможно. Значит, акуматизированные не лгут.       Она прошла мимо своих, чуть притормозив рядом с ЛедиБаг.       — Извините, — шепотом попросила Героиня у Парижских защитников. — Я сожалею, что причинила вред вашему городу. Больше я сюда не приду. Прощайте.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.