ID работы: 7471015

Камни Чудес с AliExpress

Гет
R
В процессе
408
автор
Mailakeen бета
Размер:
планируется Макси, написано 250 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
408 Нравится 414 Отзывы 118 В сборник Скачать

Дракон

Настройки текста
      Дракон, не двигаясь, наблюдает за тем, как чёрная бабочка порхает прямо к ней. Опасная Акума, которая в прошлый раз уже принесла множество проблем, затуманив разум Александры желанием мести. Какой же мелочью всё казалось на фоне нынешнего происшествия. И как же просто оказалось вызвать отрицательные эмоции у самой себя, чтобы привлечь внимание Бражника и выйти с ним на связь. Хитростей в этом плане было крайне мало.       Рука Пегаса без промедления перехватывает темного мотылька. Саша приближается к нему и, помедлив, кладет ладонь на сжатый кулак. Герой расслабляет хватку, позволяя девушке так же коснуться крошечного существа, деля его влияние на двоих и сводя возможность к акуманизации в нули. Бражник против двух Прародителей, отчетливо понимающих сейчас свою ответственность — ничто.       — Ну привет, бабочка, — со своей привычной дерзостью начинает Пегас переговоры. — Помнишь нас?       Какое-то время Бражник молчит. Понимает, что захватить кого-то из них у него не получится, ведь все сильные отрицательные эмоции как будто испарились. А, возможно, просто были взяты под контроль этими молодыми людьми? Похвальная сила воли для не самых образцово показательных Героев.       — Помню, — наконец отзывается он. — Что вам нужно?       — Сразу к делу? Мне нравится, — усмехается Пегас. Он говорит, глядя куда-то в сторону, но никак не на Дракона. А вот она смотрит на него. Будто пытается понять, не сможет ли Бражник улучить момент и пробить брешь в эмоциональной защите Пегаса? Потерять сейчас ещё одного боевого товарища — непозволительная роскошь. Тем более, если это будет Пегас, без которого обратно в Россию ей не попасть. Тогда весь план полетит коту под хвост, а эта война будет проиграна.       — Нам нужна твоя сила, — вступает в разговор девушка, чем привлекает на себя удивленный взгляд союзника. Похоже, он думал, что она будет только слушать, но сам разговор оставит ему.       Кажется, Саша услышала самодовольный смешок. Или скорее почувствовала. Бражника эта ситуация забавляла.       — Моя сила служит только для достижения моей цели, — спокойно отвечает он. — Я не делюсь ею за просто так. Но, думаю, с вами двумя мы сможем договориться. Я помогу вам, а взамен вы поможете…       — Ой, захлопнись, а? — закатывает зеленые глаза Пегас. — Ты поможешь нам без каких-либо «взамен». Мы — Прародители — призываем твоего Квами к своему долгу. И если ты, как его Хранитель, не поможешь ему этот долг исполнить, то мы сейчас же заберем твой Камень и найдем владельца посговорчивее. Для меня это труда не составит. Я не встревал во все это, потому то меня дела не касались, но, скажу тебе по секрету: я тот, кто знает местоположение любого из простых Камней Чудес. С прародителями есть лишь одно исключение, но лично ты у меня как на ладони.       Настало время Саши смотреть на него с немым вопросом. Он всё это время знал, где Бражник? Так почему не сказал ЛедиБаг и Коту Нуару? Почему не отправился сразу туда, когда Акума захватил её саму? Это рискованный блеф или же Пегас действительно настолько наплевательски относится к обязанностям Героя?       — Ты блефуешь, мальчишка, — будто читая её собственные мысли, твердо заявляет Бражник.       — Ты сомневаешься в моих словах? — чуть склоняет голову на бок Герой в сером костюме. — Что ж, тогда ты не оставляешь мне выбора, Бражник. Мы идем по твою душу. Но потом не вини нас в том, что твой план, каким бы он ни был, накрылся медным тазом из-за твоей несговорчивости.       Он начинает что-то вводить в свой планшет, и Дракон видит загоревшуюся фиолетовую точку на карте Парижа. Бражник? Рядом вспыхивает ещё одна. Синяя. Камень Павлина? Пока что не активен.       — Смотри-ка, двоих одним махом соберем, — посмотрев на свою спутницу, улыбается Пегас. — Не переживай, управимся быстро. Главное, чтобы Вервольфа не подстрелили за это время, а остальное не так важно.       — Думаешь, у нас всё получится? — отзывается Дракон тихо.       — Да, план один из лучших, которые можно было бы сейчас придумать, — кивает он. — Неплохо сработано. И быстро. Я приятно удивлен. Знаешь, если переживем этот день, то я, возможно, приглашу тебя в кино.       Дракон, фыркнув, усмехнулась. Разрядил обстановку, ничего не скажешь.       — Ладно, пойдем за Камнями Мотылька и Павлина? — переводит она тему, потому что не знает, шутит он сейчас или говорит серьезно.       — Стойте, — прерывает их Бражник. — Где гарантии, что вы не сдадите меня ЛедиБаг и Коту Нуару? Где гарантии, что они не нападут на меня, если я выйду к вам?       — Мы — твои гарантии, — самоуверенно заявляет Пегас. — Когда Прародители призывают своих Квами, то там как во время перемирия. Ни один не имеет права нападать на другого. Дело важнее всего. Тебя это так же касается. Ты не будешь предпринимать попытки забрать чужие Камни, пока находишься под нашим крылом. Я открою для тебя портал. Захвати с собой Павлина, будь добр. Мы возвращаемся в Россию.       Бабочка была отпущена, а сам Пегас открыл портал для себя и Дракона, чтобы вернуться в укрепленный студентами колледж. Саша одной рукой прижимала к себе забранную у Мастера шкатулку. ЛедиБаг и Кот взяли оттуда несколько Камней, чтобы разнести их по Хранителям, но те, у которых этих хранителей ещё не было, могли так же понадобиться. Так что Шкатулка с ними была прихвачена.

***

      Французские Герои появились здесь вперед них. Александра коротко кивает ЛедиБаг и окидывает взглядом пришедших с ней. Стандартный набор в виде Рены Руж, Карапаса и Квин Би. Замечательно. Так же она, как и обещала, привела не менее важную Банникс. Та будто чувствовала себя крайне неуверенно в этом костюме. Наверное, облачилась в него первый раз. Быстро привыкнет. Камень Змеи так же был активирован, как и сила Обезьяны. А так же ещё пара Героев стояла поодаль, не выходя из тени.       — У вас тут бал-маскарад намечается? — хмыкает Филипп, рассматривая Героев в пестрых костюмах.       — Именно, — кивает Пегас. — И представление будет с фейерверками.       — Да, но обо всем по порядку, — парой щелчков пальцами Саша привлекает к себе всеобщее внимание. — Хочу напомнить, что у нас за стенами ходит полчище мертвецов. Наши задачи просты: не выпустить их за пределы Москвы и очистить всех разом.       — И как ты собираешься это сделать? — Нагайна подползла ближе. В её голосе не было претензий. Она действительно спрашивала с напарницы подробности плана. — За раз ты можешь использовать лишь одно очищение. А там их тысячи. У нас нет столько времени. К тому же, пока будешь очищать одного, другие наделают себе подобных ещё под сотню.       — Да. Потому я обращусь за помощью к древним силам, — улыбается Саша. — Слушайте внимательно и не торопитесь звонить в психушку, окей?       — Мне кажется, что с такими пробками они все равно ещё не скоро доедут, — усмехается Денис. — Выкладывай давай, чего уж томить?       Александра начала излагать им суть плана издалека.       — Начнем с того, что нам нужно будет поставить над Москвой большой купол, который не позволит Зомби выйти за её пределы. Это может сделать Квами Карапаса. Но для этого придется снять трансформацию и дать волю самому Квами.       — Сила Квами без Хранителей в разы больше, — согласно кивает ЛедиБаг. — Думаю, это возможно.       — Таким способом мы ограничим распространение этой заразы, — подхватил рассказ напарницы Пегас. — Следующим нашим шагом будет вытащить как можно больше Зомби на улицы города. Не хотелось бы делать из беззащитных людей приманку, потому будем использовать силу Рены Руж и Героев, которые не будут задействованы в основном плане. Квин Би должна будет использовать Веном на всех Зомби, которые окажутся на дорогах.       — Погоди-погоди, — перебила его девушка в костюме Пчелы. — Я могу использовать Веном лишь раз за превращение.       — Да, моих иллюзий тоже не хватит надолго, — соглашается с девушкой Лисица. — Это за гранью наших возможностей.       — Именно поэтому мы попросили помощи у них, — усмехается Пегас, кивая на вышедших из портала Бражника и Маюру.       Парижские Хранители смерили друг друга нечитаемыми взглядами и… не двинулись с места. Не та ситуация. Каждый это, похоже, понимал.       — Мы пришли на зов Прародителей, — поясняет хранитель Мотылька, делая шаг к ЛедиБаг. — Сегодня нам предстоит работать бок о бок.       — Только сегодня, Бражник, — вздергивает подбородок девчушка. — И только потому что на кону людские жизни.       Он согласно кивает и встает рядом с ней, положив обе ладони на свою трость. Маюра держалась позади него, как тень.       — Бражник использует свою силу и даст способности Катализатора кому-то из присутствующих, — продолжала Александра.       — Маюре, — вставил свое слово мужчина в маске. — Так я усилю и её способности, что сыграет нам всем на руку.       — Если ты считаешь, что это хорошая идея, — не стала спорить Дракон, посмотрев на Павлина. Та выглядела… Болезненно. — Мне кажется, с ней что-то не так…       — Я в порядке, — заверяет женщина. — Продолжайте разбор плана. Я сделаю все, что в моих силах для его выполнения.       — Ответственно, — слышится не громкий комментарий Пегаса. — Ладно, как только Катализатор будет задействован, она использует свою силу на Бражника, а тот, в свою очередь, даст бафф на остальных Героев. Таким способом мы усилим каждого в разы.       — Камень Кролика нужно использовать для прыжка в прошлое, — смотрит на притихшую Героиню Дракон. — И оттуда нужно будет кое-кого привести.       — Я постараюсь, конечно, но можно точнее? — просит хранительница Камня.       Пегас как-то не хорошо усмехнулся и озвучил последние подробности их плана. Такое заявление заставило сесть даже Филиппа.       — Вы свихнулись, ребята, — выдохнул он. — Это безумие.       — Это наш единственный шанс против безумия, — пожимает плечами Александра. — Итак, если всем всё ясно, то начинаем!       Она хлопнула в ладоши, обозначая начало исполнения их плана.

***

      — Ты дрожишь, — замечает легкое подрагивание плеч девушки Пегас. — Боишься?       — Предвкушаю, — мотнула головой Дракон. — Это нетерпение.       Ложь, конечно. Она действительно боялась. Но если сейчас покажет это остальным, то чего она стоит как Герой? Ничего! Нужно быть сильной, потому что все сейчас в ней нуждаются.       — Что ж, сделаю вид, что поверил, — не начинает он спор.       Оба стояли недалеко от входа на какую-то подземную парковку и смотрели на открытую «кроличью нору», в которой не так давно скрылась Алекс. Или уже давно… Пегас то и дело посматривал на свой планшет, проверяя время. Минут десять. Не так много. Но достаточно, чтобы неопытную девчушку успели сожрать. Даже больше, чем достаточно.       — Если провалится, то хана всему плану, — буркнул парень.       — Не провалится, — качает головой Александра. — Нам остается только поверить в неё.       — Вера, — фырчит Герой. — Громкое слово, через которое легко навешать лапши на уши. Я не любитель верить в кого-то, кроме себя.       Саша, вздохнув, не отвечает уже на это. Наобещать-то действительно можно что угодно. И поверить тоже. Однако не факт, что всё это будет исполнено.       — Я тут подумала, — решила сменить она тему. — Если мы сегодня выживем, то я приму твое приглашение в кино.       Он посмотрел на неё как-то странно, но сказать ничего не успел. Нора вдруг озарилась ярким светом и из неё выпрыгнула заплутавшая Героиня. Она бежала так быстро, что Саша и Глеб тоже поспешили рвануть с места, направляясь к самому узкому проему на этой подземной стоянке. Земля затряслась под ногами, как только создание из прошлого ступило из дыры во времени.       — А Тирекс был обязательным атрибутом или можно всё же было поискать что-то травоядное? — бросил на бегу Пегас, заметив, ЧТО за ними бежит, ревя.       — Ну извини, его было проще в портал заманить, — крикнула Крольчиха и её слова тут же перевелись через наушник. — Быстрей! Впереди стена!       Пегас, сжимая зубы, вводит на планшете координаты, и голубой портал распахивается прямо за узкой аркой. Три Героя прыгают в него, а плотоядный монстр застревает меж двух колонн, следуя за ними лишь массивной головой.       — Я до последнего надеялся, что это шутка, — честно сказал Филипп, встретивший их на другой стороне.       — Долго это существо тут не протянет, — тяжело дыша после быстрого бега, отзывается Александра. — Квин Би, используй Венома. Лаадон, обратная трансформация.       Действовали быстро и наверняка. Квин Би, получившая усиление от Красного Бражника, направила пчелиный рой на хищника, заставляя того замереть неподвижно. Пегас расширяет портал, перенося ящера к ним уже полностью. Александра расстегнула бархатку своего Камня и подошла к доисторическому существу, нырнула под его огромную голову и дотянулась до неподвижной конечности, надевая медальон как браслет на короткую лапку.       — Ты уверена, что это хорошая идея? — тихо спрашивает Лаадон у Саши.       — Нет. Но другой у меня нет. Да и ты сам говорил, что динозавры были куда сильнее людей, — так же тихо отзывается девушка. — Значит, мы используем твое превращение на нем, чтобы усилить возможности Дыхания.       — Ох, Сашка, так ещё ни один Дракон не мудрил, — честно признался малыш, но спорить не стал. — Хорошо, давай попробуем.       — Лаадон, на крыло, — командует она своему Квами и тот, растворившись в сгустке света, охватывает сиянием и обездвиженного динозавра, изменяя его тело на глазах.       Александра делает шаг назад, не без восхищения наблюдая, как под метаморфозами у огромного ящера появляются прекрасные крылья, которые поднимут его над городом без каких-либо проблем.       — Масштабно, — комментирует Пегас почти у нее над ухом. Похоже, пятясь, она подошла к нему слишком близко.       Девушка обернулась через плечо на парня и вскользь заметила, как на нее смотрит Филипп. Узнал, наконец? Хотя если учитывать, что последний раз они виделись с ним… Никогда? Саша звучно хмыкает и отворачивается, выискивая взглядом Бражника. Разговаривать с Филиппом, на которого она была так похожа, ей не хотелось.       — Начинай, — скомандовала она Хранителю Мотылька, давая отмашку. — И без фокусов. За вами, ребята, присмотрит Нагайна.       Маленькая бабочка вспархивает с ладони Бражника и летит к Александре. Девушка протягивает руку и позволяет той сесть на свой фитнес браслет, а после и раствориться в нем.       — Ты слышишь меня? — спрашивает Бражник, в упор глядя на ту, которой давал сейчас новую силу. И его голос эхом отозвался в её сознании.       — Прекрасно слышу, — кивает Саша.       — Я дам тебе силу управлять мыслями твоего подопечного, направляя его в нужную сторону. Используй её с умом и помоги этим людям внизу.       — Так непривычно слышать подобные слова из твоих уст, — усмехается Саша. — Отлично, я принимаю твою силу.       В этот раз никаких отрицательных эмоций не захлестнуло Александру. Она почувствовала легкость, окутывающую её со всех сторон. Костюм приятной ткани облачил её, согревая ненавязчивым теплом. На вид слишком легкий для зимнего времени года, но волшебство не давало замерзнуть. Молочного цвета одеяние больше напоминало платье, чем костюм для полета на Драконе, но это был один из немногих образов, который отпечатался у Александры после просмотра пары серий Игры Престолов. Тонкая маска легла на её глаза, а светлые волосы переплелись сами собой в замысловатую прическу. Всё же через магию приятно менять образы.       Маюра-Катализатор срывает перышко со своего веера и, вложив в него немалую силу, сдувает с ладони по направлению к валяющемуся на земле стулу.       — Думаю, оно может пригодиться, — комментирует она свои действия Бражнику. — Седло и узда помогут в управлении таким огромным транспортом.       — Тебе нельзя перенапрягаться, — отзывается мужчина. — Это может отразиться на твоем здоровье. Камень и так неисправен.       — Сейчас мы не можем думать о себе, — тихо отзывается женщина, покачав головой. — Я сама вызвалась принять Камень Павлина. Это моя ответственность. Я знаю, чем это для меня чревато.       Волшебные седло и узда оказываются на небесном змее, и Александра на это благодарно кивает Маюре. Она честно не знала, как ей удержаться на этом существе, но теперь всё будет хорошо.       — Ну, я пошла, — делает она глубокий вдох и сжимает кулаки. — Позаботьтесь об остальном. И да… Филипп, передайте Маришке, чтоб она использовала ту шкатулку, если понадобится.       — Положись на нас, — кивнула ЛедиБаг. — Мы наведем здесь порядок. Твоим приятелям не придется рисковать собой ещё больше.       — Славно, — улыбается Александра и дает Квин Би отмашку снять с Дракона Венома.       Существо зашевелилось и взревело, опершись на свои массивные крылья и задрав морду к небу. На мгновение Саше показалось, что обуздать его у неё не выйдет и она навсегда потеряет Камень Дракона, однако, когда её взгляд встретился с огненно-рыжим — все сомнения улетучились. Она протянула руку, призывая своего прислужника склониться. Тот повиновался без колебаний. Почти лег, позволяя девушке забраться в седло. Узда оказалась в руках и всё предстоящее показалось настолько простым…       — Лети, — выдыхает девушка, чуть наклоняясь вперед. Она чувствует, как сильнейшее создание переминается под ней с лапы на лапу, а после коротко разбегается и отталкивается от земли, заставляя её чуть покачнуться. Несколько взмахов огромными крыльями, которые хлопали у Александры над головой, и они уже летят над объятой Хаосом Москвой. — Ну, ребята, остальное за вами. Только не подведите…

***

      Пегас проводил Дракона взглядом и развернулся к остальным, лишь когда девушка на своем «транспорте» поднялась достаточно высоко, чтобы оказаться вне зоны досягаемости.       — Разделимся, — объявил он их дальнейший план действий. — Карапас и Рена Руж должны занять высокую точку. Думаю, для этого подойдет Москва-Сити. Заприте все двери на крышу, чтобы до вас не добрались зомбированные. Наша цель — выманить как можно больше Зомби на улицы города и при этом не дать им покинуть границы поля боя.       Парень с девушкой кивнули, подтверждая, что всё поняли. Пегас перевел взгляд на остальных.       — Квин Би, ты пустишь своих пчел, чтобы они жалили каждого Зомби. Но самая важная твоя задача — найти и остановить Вервольфа. Потому что что-то мне подсказывает, что он может снимать действие твоей силы. И если доберется до Карапаса, то плакал наш план.       — Так точно, — сжав правую руку в кулак, кивает Пчела и в несколько прыжков покидает крышу, уносясь куда-то вместе с роем своих подручных.       — Мы же с вами побудем отвлекающим маневром там, куда не дотянется Мираж Рены, — объяснил остальным Героям Глеб. — Разделимся по парам и возьмем на себя определенные территории. Со мной пойдет Маюра. ЛедиБаг и Бражник. Нуар и Банникс. А вы…       Он перевел взгляд на владельца камня-подражателя. Он тоже назвался Пегасом? Какая ирония. Однако, сил пареньку хватало лишь на один дальний портал, а с бафом от бражника всего на пять. Глеб слышал от Беллера о том, что у того есть младшая сестра, которая появилась вместе с ним. Однако, её силы не дотягивали до его и потому она стала обычным Квами, а не Прародителем. Наверное, обидно быть так близко и пролететь с силой?       Парень мотает головой, отгоняя все эти мысли в сторону. Не о том ему сейчас надо думать.       — Ты и ты, — он указывает на своего подражателя и Рюко, — пойдете вместе.       — Почему именно такое разделение? — поинтересовалась девушка в красном костюме, делая шаг вперед.       — Потому что я так хочу, — спокойно отзывается Пегас, переводя взгляд на последнюю оставшуюся «парочку» — Ну и вы двое. Думаю, ваша связка из всех получится самой сильной.       Парни в костюмах змеи и обезьяны кивнули, переглянувшись.       — Нагайна, — окликнул притихшую девушку Пегас. — Пойдешь с… Лошадкой и Рюко, чтобы они не заблудились в нашем каменном лабиринте. И постарайся не перейти на темную сторону, окей?       — Сделаю всё, что в моих силах, — без особого энтузиазма отзывается Змеица.       Глеб несколько секунд смотрит на неё в упор и с трудом перебарывает внутреннее желание отправить её отсидеться дома. Героиня настроена совсем не по-боевому, а такое состояние в их ситуации…       — В руки себя возьми, — раздраженно отзывается он, сощурившись. — Смотреть противно.       — Да ты как-то тоже глаз не радуешь, — не остается в долгу Олеся и уползает в сторону, где и остается ожидать своих временных напарников.       Глеб поднимает руку с планшетом и смотрит на экран, подмечая в правом верхнем углу непрочитанное сообщение, переадресованное с собственного мобильного. Помедлив, он всё же развернул его, вчитываясь в содержимое. От Пса. Точнее, от Павла. Тот явно волновался за старшего брата, да и за своих напарников тоже. Глеб невольно опускает взгляд в пол, понимая, что ничего ободряющего сказать своему союзнику сейчас не может. Наверное, лучше вообще не отвечать пока что. Как же тяжело нести ответственность за всю коммуникацию команды… Иногда ему казалось, что роль атакующего была бы гораздо легче. Почти никакой ответственности… Вот только с его особенностями для своего Камня Пегас подходил как нельзя лучше.       — Ладно, думаю, пора отправляться…       — Черт возьми! — вскрикнула Нагайна, указывая в небо, на Дракона.       Пегас, не предчувствуя ничего хорошего, резко оборачивается и успевает заметить, как в огромную рептилию летит что-то красное… Мяч Вервольфа! Сердце пропускает удар, когда Глеб понимает, что Дракон не успевает увернуться. Оружие зомбированного попадает по крылу и то охватывает ярким красным пламенем.       Дракон громко взревел. Казалось, от этого задрожала земля под ногами. Он завис в воздухе и забил крыльями, пытаясь скинуть своего наездника. Пламя не разрасталось, но даже так его влияния хватало, чтобы небесный змей создал много проблем.       Неверное, это был первый раз, когда Глеб по-настоящему испугался за свою Геройскую жизнь. Он ловит себя на мысли, что Александра вот прямо сейчас может упасть на землю с взбесившегося Дракона и разбиться. Он на глаз высчитывает примерное её местоположение и уже начинает вводить координаты на планшете для открытия портала.       Однако через пару секунд, кажется, Саша смогла вернуть себе контроль над своей рептилией. Хотя бы временно. Змей перестал биться и направился к одной из высоких крыш, опускаясь на неё.       — Рюко, быстро туда, — скомандовал Глеб, указывая на место посадки. — Сбей своей силой пламя, пока Дракон не вышел из-под контроля!       Макс открывает перед ними портал и они вместе с Нагайной покидают общее место сбора.       — Дракон не взлетит, пока снизу его может атаковать Вервольф, — отзывается ЛедиБаг, которая за всем происходящим и думать забыла о том, что ей в напарники выделили Бражника. Как и все на этой крыше перестали хоть в чем-то друг друга подозревать. Они в реальной жопе и все их личные неприязни сейчас даже не на втором плане, а где-то на десятом.       — Мне хватит сил послать Акум ещё для пары десятков людей, — отзывается Бражник, делая шаг вперед. — Давайте создадим несколько «Героев» для отвлечения этого взбесившегося мальчишки? Пусть детишки в здании активируют оставшиеся Камни. Если повезет, то у Дракона будет шанс.       — Мы уже понадеялись на везение, — совсем тихо отвечает Пегас, прикрывая свои зеленые глаза, чтобы всё обдумать трезво. Но не получается. Что это за щемящее чувство беспокойства? Он теряет способность к оцениваю ситуации? Или, наоборот, впервые оценил её за весь вечер правильно?       — Предлагаешь просто стоять и смотреть, как мы проигрываем битву?! — косо посмотрел на него Хранитель Камня Мотылька.       — Тебе не привыкать этим заниматься, Бражник, — хмыкает Нуар. — Вот только сейчас я с тобой согласен. Мы не можем просто стоять. Должны хоть что-то сделать. Я тоже отправлюсь на поиски Вервольфа и…       — Стоп! — отрезает Глеб, вновь обращаясь к своему браслету и что-то на нем набирая. — Вы все ни черта не сможете ему сделать. Даже если победите, то Камень с него вам всё равно не снять. Но я знаю, кто сможет.       В повисшей относительной тишине раздались звуки гудков. Всего два раза протянулся этот довольно громкий звук и звонок был принят.       — Пёс, тут такое дело, — нервно облизнув тонкие губы, начинает Глеб, не сводя взгляда с происходящего на далекой крыше.

***

      Саша, чертыхнувшись, скатилась по нетронутому драконьему крылу вниз. Крылатый змей огрызается на неё, клацая своей огромной челюстью прямо рядом с рукой девушки, но навредить всё равно не решается. Потому Александра даже не дергается. Его беспорядочный поток немудренных мыслей крутится у неё в голове и она безошибочно фильтрует его за Дракона, убирая желание убивать в сторону. Это уже получается как-то само собой.       Героиня обходит свой «транспорт» и останавливается рядом с пострадавшем крылом. Смотрит на полыхающее волшебное пламя, но не протягивает к нему руки. Сбить это не получится. Как только угораздило попасть так глупо под этот «обстрел», да ещё и с первой «пули».       Девушка оборачивается через плечо. Где-то там, внизу, находится её колледж. И её товарищи, которые так понадеялись на план, который она придумала. А что в итоге она имеет? Подбитого змея и невозможность взлететь на нем, чтобы привести план в действие? Блеск!       Рядом открывается портал и из него выходят уже знакомые Герои. Александра кладет руку Дракону на огромную морду, придавливая ту к твердой поверхности и тем самым закрывая огнедышащую пасть.       — Вынужденная посадка — вздыхает она, кивая на поврежденное крыло. — В воздухе с этим он отказывается слушать.       — Я уберу, — говорит Рюко. Активируя одну из своих способностей и направляя водный поток прямо на пламя.       Магия сбивает магию и опасность минует, а агрессия в мыслях рептилии быстро улетучивается. Александра буквально физически чувствует облегчение и позволяет себе чуть ослабить контроль.       — Спасибо, — она честно попыталась улыбнуться, но не смогла, так как понимала, что это лишь малая часть предстоящих проблем. — Я ведь не смогу сейчас взлететь, так? Надеюсь, что Пегас что-то придумает.       — Он тоже боится, — отзывается Нагайна, останавливаясь рядом с подругой. — Как и все мы. Он не робот, как оказалось. Тоже человек…       — И всё же он что-то придумает, — полностью уверенная в своих словах, заявляет Саша. — Знаешь, он ведь много раз находил выход там, где мы с тобой проигрывали. И самое странное… Он всегда позволял нам учиться на своих ошибках. Даже если ворчал и не одобрял, но позволял. Он был сильно недоволен, открывая мне порталы в Париж, однако открывал и я шла «развлекаться» с ЛедиБаг и Котом Нуаром, ловить бабочек и прыгать по крышам.       Разговор Героинь был прерван криком, раздавшимся из-за двери, ведущей на крышу. Четверо Хранителей обернулись мгновенно, вставая в боевую стойку. Александра и думать забыла, что сейчас она не всемогущий Дракон, а принцесса какая-то безоружная — все равно сжала кулаки, готовая вступить в схватку.       Дверь распахивается и на крышу выбегает женщина, за которой гналось сразу несколько покусанных. Зомби ревели и неустанно следовали за своей жертвой, намереваясь и её обратить в одну из них. Незнакомка спотыкается и падает слишком далеко, чтобы успеть ей на помощь с того расстояния, на котором находились Герои.       Нагайна все равно срывается с места, быстро работая своим массивным хвостом. Шорох чешуи по шершавой поверхности и свист ветра в ушах заглушал всё вокруг. Она на своей невероятной скорости приближается к цели, но столп золотистого огня опережает её, ударяя прямо во взбесившихся Москвичей. Олеся тормозит и оборачивается через плечо. Видит, как Рюко подхватывает Александру под руку, когда та покачивается, хватаясь за свою голову. Дракон, что только что атаковал по её команде, тоже обеспокоенно подталкивает громадной мордой свою «напарницу».       — Я вижу пять душ сразу, — Саша жмурится как от головной боли, пытаясь собрать мысли в кучку. — Я не могу понять, как мне их очищать… Это не те, кто нам нужен. Они… Просто укушенные. Я не смогу снять с них проклятье сейчас. Но если не сделаю этого, то они…       — Нападут на нас как только ты отпустишь контроль, — заканчивает за неё Рюко и смотрит на Нагайну. — Надо выкинуть их с крыши и запереть вход сюда!       Олеся кивает и вновь разворачивается. Девушка сжимает кулаки и буквально заставляет себя податься вперед, чтобы сгрести в охапку извивающихся существ и вытолкнуть их обратно в чернеющий проход. Пегас-младший использует свои силы, чтобы закрыть порталом проход на крышу и лишь тогда Герои выдыхают спокойно.

***

      Пегас протянул Павлу Камень Обезьяны. Пёс был не в форме, хотя и старался всем своим видом скрыть данный факт. Он берет обруч и надевает его себе на голову, призывая маленького Квами.       — Ты пойдешь с Вайперионом, — объясняет свой план приятелю Глеб, пока тот завершает трансформацию. — Он даст тебе бесконечное число попыток для победы. Пёс, ты должен справиться с братом и убедить своего Квами вернуться к тебе, понял?       — Не сложнее, чем мид отстоять, — усмехается Паша, кивая. — Не ссы, Пегас. Катка не слита, пока трон стоит.       — Постарайся, — кивает Герой и, подав знак Маюре, покидает место сбора через открытый портал.       Временный Хранитель Камня Обезьяны оборачивается к своему напарнику и кивает ему. Тот зачем-то кивает в ответ. Он выглядит довольно серьезным в этом загадочном костюме. Паше же… скорее смешон. Но главное, чтобы Сила сработала так, как надо. А со всем остальным он справится и сам.       Павел спрыгивает с невысокой крыши колледжа и приземляется, покачнувшись. Повышенная температура давала знать даже в Геройском перевоплощении. Перед глазами немного всё плыло, но ведь Пегас надеялся на него. Да и все люди… Надо взять себя в руки.       Довольно легко он перепрыгивает через ограду, окружающую медицинский колледж. Бежит по тротуару и осматривается в поисках крыши, на которую можно было бы забраться прямо сейчас. Слишком опасно находиться на земле.       Он отталкивается от земли как раз тогда, когда из-за ближайшего поворота показался первый Зомби. Жуткое зрелище. Пегас, когда вводил в курс дела, рассказал о них, но видеть самому, пусть и мельком… Вайперион тенью следовал за Павлом, отставая всего на шаг. Быстрый, ловкий и тихий. Хороший напарник для такой опасной миссии.       Паша все чаще ловит себя на мысли, что все это похоже на игру. Из-за болезни ему кажется, что все происходящее какое-то нереальное. Отдаленное. И вообще это не он сейчас бежит по крышам, а персонаж, которым он управляет через клавиатуру, сидя за своим столом. А силы Хранителя Змеи как крутое сохранение, которое даст шанс даже после проигрыша. После сотни проигрышей.       — Ты помнишь, откуда полетел тогда тот файрбол? — обращается Паша к своему молчаливому спутнику.       — Вон с той стороны, — указывает нужное направление Вайперион и наушник без каких-либо помех переводит его слова.       Туда они и держат путь. Облачение Короля Обезьян не кажется Павлу таким же удобным, как превращение в Вервольфа. Будто костюмчик был маловат для него, стеснял движения. Хотя быть такого, на самом деле, не могло. Просто слишком разнились силы двух Квами, с которыми Псу приходилось иметь дело.       Шест, выступающий в роли оружия, скорее мешался. Куда удобнее был привычный мяч, которым парень очень даже неплохо орудовал. Ну ничего. Чтобы спасти брата, он готов был обойтись даже зубочисткой, если пришлось бы.       Ещё какое-то время они бегут в полном молчании, выискивая взглядами свою цель. Зомби, зомби, зомби… Они были повсюду. Мертвые лезли на стены высоких домов, желая добраться до людей, спрятавшихся в своих квартирах. Естественно, падали, потому что не под силу этим неуклюжим созданиям было взобраться по практически ровным стенам. Нигде уже не было видно незараженных. Казалось, вся Москва вымерла в мгновение ока и теперь на её улицах царствовала Тьма.       — Куда вы так бежите?       Квин Би на рое своих пчел вылетает из-за угла и зависает у них на пути, заставляя остановиться.       — Эту местность я взяла на себя! — раздраженно откидывает она за плечо свои волосы, собранные в хвост.       — Нам поручили помочь тебе с Вервольфом, — отзывается Вайперион. — Из-за него не получится привести план Дракона в действие.       — Да, я видела, как её подбили, — признает девушка в желтом костюме. — Я нашла его, но мои пчелы и близко к нему подобраться не могут. Он сбивает их своим нейтрализующим пламенем и пару раз пытался сбить и меня.       — Тогда, думаю, нам всем понадобится второй шанс? — предлагает свою помощь Вайперион.       Большой палец юноши отводит голову змеи на браслете чуть назад, запуская таймер для их операции.       Герои молча кивают и, не сговариваясь, срываются с места. Вайперион остается на возвышенности, чтобы следить за происходящим и повернуть время вспять, если придется. Квин Би показывает дорогу Павлу, а тот беспрекословно следует за ней, ловко перепрыгивая с места на место. Вон они начинают стремительно спускаться вниз и вскоре оказываются у земли. Пашка хватается за дорожный фонарь, повисая на нем, и осматривается по сторонам в поисках своего противника. Но тот, похоже, находит его раньше, потому что прямо в Героя летит горящий ярким пламенем мяч. Павел замечает это и расцепляет пальцы, спрыгивая на землю. Новая атака последовала мгновенно и уже на неё он среагировать не успевает…       Вайперион тут же возвращает время и они вновь срываются с того же места, на котором браслет был активирован. Силы Бражника позволяют Героям помнить свои пережитые неудачи, потому Паша больше не прыгает на тот самый столб, а выбирает место поодаль от того, откуда полетела первая атака в прошлый раз. На землю он так же больше не стремится, ведь знает, что Зомби, находящиеся под контролем поехавшего брата, не дремлют. Они здесь, прячутся на каждом шагу. Он до сих пор чувствовал чьи-то зубы на своей шее.       Он спрыгивает на небольшой уступ и выглядывает из-за угла. А вот и Вервольф. Он показывается из тени как какой-то злодей из фильма. Неспешно осматривается и будто тянет носом воздух, беря след. Павел нервно сглатывает и прячется с его линии обзора, не желая быть так просто раскрытым. Вжавшись спиной в стену, он зажмуривается, пытаясь собраться с силами. Колени дрожат. И руки тоже. Этот небольшой выступ в стене, задуманный как архитектурное украшение, превратился в маленький островок с относительной безопасностью. И если он сейчас его покинет, то его могут снова разорвать на куски, как и в прошлый раз…       Вдруг что-то хватает Пашу за голень и рывком стягивает вниз. Он понимает, что оказался в объятиях Зомби, но слишком поздно… Вайперион вновь отматывает время.       А дальше раз за разом. Квин Би направляет своих пчел, Павел атакует с разных точек, но все попытки оказываются тщетны. Один раз Псу удается подобраться к собственному брату достаточно близко. Крошечный огонек надежды затеплился в душе, но вдруг наполовину прикрытое маской лицо Михаила искажается отвратительной ухмылкой и он собственными зубами вцепляется в младшего, вырывая у того болезненный крик. Время вновь изменяет свой ход.       — Возьми себя в руки! — топает ногой Квин Би. — Почему ты не используешь свои Силы?!       — Да черт знает, как их использовать, — все ещё растирая место, отзывающееся фантомной болью, признается Пашка. Один раз он действительно призывал силу Обезьяны, но так и не понял, что делать с выпавшей ему из воздуха пищащей резиновой курицей.       — Так почему ты не послушал, что скажет тебе твой Квами?!       Хороший вопрос. Павлу было нечего на него ответить, потому он опускает взгляд, грустно усмехаясь. Второй раз он наступает на одни и те же грабли. Что тогда с Фенрриром, что сейчас с Сюйппу… Он постоянно куда-то спешит, боясь что-то не успеть. Обычно этим «чем-то» оказывается компьютерная игра. Родители столько раз наседали на него за это пристрастие. Советовали заняться чем-то полезным… Ну вот Павел и занялся, как только к нему в руки попал Камень Вервольфа. Что может быть полезнее, чем быть Героем? Однако… Родителям про такое не расскажешь, оттого капать на мозги они меньше не стали. А сейчас… Какой из него Герой, если он так подставил родного брата, который всегда за него горой был? С самого детства Миша поддерживал младшего во всем и даже зачастую заступался за него перед родителями, когда те переходили грань. Какой Герой из человека, не способного спасти брата, который за его — Паши — спасение пожертвовал бы собой?! Никакой! А он в очередной раз даже не удосужился выслушать короткое повествование о приобретенных на время силах. Опять решил, что со всем по ходу дела разберется… Никакой ответственности!       — У нас не так много времени на самокопания, — касается его плеча Вайперион. — Вон за тем углом ты можешь дезактивировать трансформацию и поговорить со своим Квами. Только быстро. Получи информацию и я запущу время заново.       Паша утвердительно кивает и прячется за угол, следуя совету своего напарника. Пары минут хватает ему, чтобы, наконец, знать, что именно нужно сделать. Время вновь возвращается к условленной точке и в этот раз ошибок допущено быть не должно.       «Кавардак» вновь сбрасывает Псу в руки курицу-пищалку и он со своим козырем направляется к тому самому фонарю, на котором был атакован в первый раз. И все повторяется с точностью до секунды. Вот только теперь он не пытается уклониться от летящего в него снаряда, а выставляет руку с курицей перед собой, позволяя атаке Миши встретиться с Силой Камня Обезьяны. Красное Пламя на мяче гаснет с тихим хлопком и тот падает на землю. То там, то тут стали вспыхивать разноцветные язычки пламени, информируя о полном неподчинении сил Вервольфа хозяину. Павел спрыгивает на землю и бежит к брату, больше ничего не боясь. Зомби, сверкающие разными огнями, как новогодняя елка, сейчас угрозы не представляют.       Удар кулаком приходится Михаилу в подбородок, отшвыривая на асфальт затылком. Времени мало, но сейчас Паша, казалось, знал, что делать, хотя Квами Обезьяны не давал ему дальнейших указаний. Он касается груди Михаила ладонью. В том месте, где должна быть закреплена брошь в виде головы Лютоволка. Закрыв глаза, юноша взывает к собственному Квами, заключенному сейчас как в тюрьме. Лишь бы Фенррир отозвался…

***

      — Тише, — прикладывает указательный палец к тонким губам Пегас, оборачиваясь на Маюру. Та и так старалась вести себя как мышка, но чем дальше они пробирались по подземным переходам, тем жутче казалось все происходящее.       — Почему мы спустились сюда? — шепотом спрашивает женщина, подавляя очередной приступ кашля, который стал частым гостем в её жизни после принятия на себя Силы Павлина. — Почему нельзя было использовать портал и просто попасть туда, куда ты планировал?       — Потому что я не знаю точного местоположения, — поясняет Пегас. — Не знаю, как объяснить… Просто, если Зараженный сохранил хоть какую-то частичку разума, то, скорее всего, захотел бы спрятаться, как это делали все Зараженные до него. Они ждут, пока Ангел захватит их душу и лишь после этого выходят из тени, более ничем не сдерживаемые.       Маюра понимающе кивает, стараясь спрятать за этим кивком нервное сглатывание. Но получается ещё громче. Глеб тихо усмехается, прекрасно понимая причины её страха. Почему он не потащил с собой Дракона? Да потому что не был уверен, что монстр, который им нужен, прячется именно в этом подземелье. Укрытием могла стать любая ветка метро или даже тихий закуток парка. Он же просто высчитал наиболее вероятное место положения и решил его проверить. Но если открывать порталы то там, то тут, поиски затянутся. Вот и пришлось положиться на собственные ноги.       — Никак не могу понять, Герой ты или все же нет, — вдруг ни с того ни с сего решила заговорить с ним Маюра на отвлеченную от миссии тему. Пегас тут же понимает, что женщина, скорее всего, прощупывает почву для Бражника.       — Я не Герой, — ведет плечами юноша. — Мы с тобой кое-чем похожи. Оба больны. Вот только твоя болезнь у тебя из-за твоего Камня Чудес, а мой, наоборот, сдерживает развитие недуга. Лишь потому я не хочу отдавать его кому-то ещё — более пригодному на роль спасителя этого малость прогнившего мирка.       Маюра останавливается, когда Глеб неожиданно поднимает руку вверх в соответствующем жесте. Она затаивает дыхание, когда слышит характерный звук вялого шага впереди. Один из зомбированных забрался так глубоко под землю? Но зачем?       Пегас резко оборачивается и, ухватив её за плечо, выталкивает вперед себя, тем самым привлекая внимание Зомби. Тот, не медля, кидается на любезно предоставленную жертву. Маюра падает и пытается закрыться руками от неминуемой опасности, но возникший прямо перед ней портал открывается и тут же схлопывается, разделяя нападавшего почти напополам. Отрубленная часть тела падает перед женщиной, истекая черной кровью.       — Извини, мне нужно было, чтобы он стал порасторопнее, — объяснил Глеб, протягивая «напарнице» руку, чтобы помочь подняться.       — Да ты больной! — выдыхает она ошарашенно.       — Ну вот, а я тебе о чем говорил? — самодовольно ухмыляется Пегас. — Вот только мои действия с моей болезнью никак не связаны. Я до кучи ещё тот мудак просто. Но зато не стесняюсь этого и готов в любой момент подтвердить как словом, так и делом. Будешь пытаться ещё прощупывать меня для плана своего приятеля или пойдем дальше?       Она наотмашь бьет по его руке, поднимаясь сама. Российского Героя такая реакция ничуть не смущает и он лишь в очередной раз усмехается, всем своим видом показывая, что вновь одержал верх над противником.       — Теперь я понимаю, за что Дракон была так обозлена на тебя тогда, в Париже, — сощуривается Хранительница Павлина.       — Ну, если для тебя это стало действительно большим открытием, то поздравляю, — его тон совершенно спокоен, хотя Пегас прекрасно понимает, что Маюра пытается зайти к нему с другой стороны — «с козырей». — Дракону действительно со мной не повезло, чего уж там. Возможно даже больше, чем она себе может представить.       — И все же ты волновался за неё там, на крыше того учебного заведения? — выдает она, и это звучит как последний выпад в этом изначально проигранном бою.       — Не больше, чем о важной шестеренке для исполнения большого плана. Точно так же, как Бражник волнуется о тебе, не правда ли? Ты для него точно такая же шестеренка.       Глеб припечатывает её этими словами и дальше разговор у них не клеится. Их молчаливое путешествие заканчивается, когда они, выходя из-за угла, замечают впереди одинокий искореженный силуэт. У ног существа лежало несколько трупов, уже давно не подающих признаков жизни. И казалось, что эта картина одиночку совсем не смущала. Он неспешно обернулся, когда услышал шаги у себя за спиной.       — Вот так встреча, — отмечает Пегас, чуть склонив голову на бок. — Так вот, где ты прячешься. Неожиданно. А мы не тебя искали, знаешь?

***

      Саша в какой-то момент понимает, что небо абсолютно безопасно для её полета. Потому она, не тратя времени, вновь взбирается на спину своему крылатому ящеру и командует подниматься в воздух. Как раз в это мгновение над Москвой начинает разрастаться огромный купол, призванный силами Квами Черепахи. То там, то тут замелькали иллюзии, наколдованные Реной. План Героев как по щелчку начал осуществляться в разных частях необъятного города, хотя Александра прекрасно знала, что боевые действия велись всеми ещё до этого. Её союзники и так порядком подустали, потому пора сворачиваться.       Огненный столб из драконьей пасти ударяет по улицам, разбегающимся бесконечной паутиной внизу. Саша припадает к гребню своего транспорта, чтобы не сорваться вниз, пока через её сознание, как через фильтр, проходят чужие Души. Все Зомби, что попадали под действие пламени её подопечного, вставали как вкопанные, а Александра просматривала их изнутри, тут же получая массу ненужной информации о совершенно незнакомых ей людях. Сильная мигрень очень осложняла процесс, но Дракон набирал в свои огромные легкие все новые порции воздуха, выдыхая вместо него очищающее пламя. И Александра снова и снова погружалась в богатые внутренние миры, которые ей вовсе не хотелось узнавать в таком количестве.       Улицы Москвы полыхали золотом, но Саша не могла оценить этой красоты по достоинству, потому что прибывала на грани своего сознания. Даже для неё такая нагрузка оказалась огромной. В теории план выглядел действительно проще, чем на практике. Она немеющими руками цеплялась за волшебные поводья и будто не чувствовала их пальцами. Веки налились тяжестью, зевота напала с рвением зверя. Девушка боялась сорваться со спины Дракона на очередном крутом повороте, но просто не могла заставить себя держаться крепче.       И вот её в какой-то момент сильно встряхивает. Она чувствует, как слетает с седла и уже будто находится в свободном падении, как вдруг кто-то крепко хватает её и возвращает на место. Несколько не очень сильных хлопков по щеке кое-как приводят в чувство.       — Дракон, если ты собралась вот так вот откинуться, так и не завершив дело, то этого мы с тобой не планировали, — слышит она голос Пегаса как издалека.       — Что ты здесь…       Александра садиться ровно, прижимаясь спиной к его груди и непонимающе смотрит перед собой.       На шее её Дракона кто-то стоял. Кто-то искореженный до неузнаваемости. Щупальца монстра произрастали из тела отовсюду и беспорядочно шевелились. Выглядело это настолько мерзко, что Саше пришлось подавлять рвотный позыв, приложив ладонь ко рту.       — Ты верно поняла, — шепотом отзывается Пегас у неё над ухом. — Это Ктулху собственной персоной. Кажется, он тоже попал под раздачу своего же питомца и теперь, судя по всему, хочет нам помочь приструнить забаловавшегося Ангела.       Саша вновь поднимает взгляд на того, кого она в последнее время привыкла считать своим главным врагом. Из-под коротких щупалец на лице виднелись маленькие глазенки. Темно-синие, как морские воды. Как небо, что сейчас нависло над волшебным куполом, под которым развернулся настоящий Ад.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.