ID работы: 7471045

Помни об этом.

Гет
R
Завершён
517
автор
Размер:
37 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
517 Нравится 94 Отзывы 161 В сборник Скачать

3.

Настройки текста
Фред ласково коснулся пальцами щеки подруги, прижимая ближе. Язык мягко надавил, делая невинный поцелуй глубоким. Улыбка расцвела на губах Уизли, но он тут же почувствовал, как Гермиона отталкивает его, сопротивляясь. — Да как ты?! — она отскочила. — Что за шуточки, Фред? Парень пытался поймать её руки, но бесполезно. — Прости, — он отвернулся. — Значит — нет? Нет, Гермиона? — Голос его дрожал. — Не понимаю… — Здесь я для тебя просто брат Рона? — он покраснел. — Ничего не было? — Ты мой друг, но не больше! — девушка засмущалась. — Прости, но… Лучше тебе скорее найти свою комнату, — она неопределенно махнула рукой. — Прости, Фред… — Видеть его смущение было странно. — Наверное, это я должен просить прощение, — он виновато потер шею ладонью. — Но я хотел проверить… — Пришли! — Гермиона подтолкнула его к двери. — О, — Фред погладил массивную ручку. — Надеюсь, там уютно… Он произнес предоставленный Минервой пароль. Дверь со щелчком открылась и парень заглянул внутрь. — Неплохо, — Гермиона краем глаза видела огромную кровать с балдахином. — Ну я пойду? Парень торопливо кивнул, но, уже когда девушка была за поворотом, не сдержался. — Гермиона? — она оглянулась. — Прости, если я напугал тебя… — Всё нормально! — Грейнджер коснулась пальцами губ, благо в темноте её действий не было видно. — Фред? — она тоже хотела кое-что сказать. — М-м-м? — парень не спешил закрывать дверь. — Я рада, что ты жив… — Я и не умирал, — он усмехнулся. И поздно ночью, лёжа в своей кровати под балдахином, Фред колдовал созвездия, вспоминая дни, проведенные с его Гермионой. Гермионой, которая смеялась рядом с ним, с которой он совершал набеги на кухню, которая показала ему карту звездного неба и которая умирала на его руках. Гермиону, которая никогда больше не будет его.

***

Домовик появился будто из ниоткуда. — Завтрак для мистера Уизли, — он опустил голову, подталкивая поднос с омлетом по дубовому столу. Фред часто заморгал, но тут же приподнялся на локтях. — Спасибо, — он кутался в одеяло. — А если я проголодаюсь раньше обеда? Могу я попасть на кухню? — Дорогу он помнил, но убедиться, что здесь близнецы так же наведывались к домовикам нужно было. — Госпожа директор строго запретила вам выходить! Если что-то понадобится, — он порылся в карманах своего чистого фартука, надетого на манер рубахи, и протянул миниатюрный колокольчик. — О, — парень жестом указал на стол, где следовало оставить штуку. — Ещё раз спасибо! — Он потянулся, крепко зажмурившись. Когда же Фред снова открыл глаза — домовика уже не было. Омлет ещё дымился, а запах какао пленил. Парень ногами нашел домашние тапочки под кроватью — это же старый добрый Хогвартс! И, кажется, завтрак будет таким же вкусным, как и много лет назад. Когда с едой было покончено, Уизли понял, что заперт в темнице — выходить ему было нельзя. По крайней мере до тех пор, пока директриса не решит, что с ним делать. Он тихо отпер дверь и высунул свою рыжую макушку наружу — никого. Соседняя дверь тоже скрипнула и Фред краем глаза заметил мадам Помфри. Он уже был готов снова спрятаться, но женщина, заметив парня, кивнула, здороваясь. — Хорошо спалось, мистер Уизли? — Она улыбнулась по-доброму. Фред не был уверен, в курсе ли она о том, что он вовсе не Джордж. Хотя, с чего его брату здесь быть? Поэтому он решил просто кивнуть в ответ. — Я зайду к вам позже. Директор, конечно, спрашивала, что говорит медицина по вашему вопросу… Но здесь скорее лучше обратиться в Мунго, — она отряхнула накрахмаленный фартук. — А вам я бы пока посоветовала не высовываться, — женщина строго улыбнулась. — Вот теперь я Вас узнаю, — Фред засмеялся. — В вашем мире, надеюсь, я не былa одной из тех добрых женщин, которые не знают, что делать с переломами? — Ей стало любопытно. — Нет, конечно, — уверил её Фред. — Но скажу правду: меня вы любили немного больше чем Джорджа… — Ничего не изменилось… — Она захлопнула дверь своей комнаты. Фред вышел в коридор, игнорируя предупреждение Помфри. Так вот, где жили учителя… На некоторых комнатах были таблички — сразу было ясно, кому они принадлежат. Но большая их часть все же не имела надписей, как и комната, где он остановился. День тянулся жутко медленно. Неужели таких дней ему придётся пережить ещё не один? Уизли моргнул, всматриваясь в верхушки Запретного Леса. Ему определённо нужно связаться с семьёй. К вечеру, когда скука стала невыносимой и парню надоело гонять домовика, он всё же решил попробовать прогуляться. Гермиона так и не появилась, а это оскорбляло особенно — она всё-таки обижается? Убедившись, что время вечернего обхода замка вышло, парень тихо прошмыгнул в коридор, прячась за гобеленами. Он искренне надеялся, что Гермиона в этом мире себе не изменяет и в это время её можно будет найти только в библиотеке. Мадам Пинс давно покинула святую святых, но в одной из секций отчётливо слышалось чьё-то бормотание. И, конечно, Фред не ошибся. Девушка боролась со сном, периодически стягивая волосы, то и дело выпадающие из пучка. Гермиона медленно переворачивала страницы старой книги, когда почувствовала, что она больше не одна. — Никаких прогулок! — Она захлопнула фолиант. — Почему ты никогда не соблюдаешь правила? — Вопрос был риторический. — Это же с ума сойти, Гермиона! — Фред показался из своего укрытия. — Только я и домовики! Жуть… — Потерпи, — она понимала, как ему должно быть было тяжело бездельничать весь день. — Я найду решение… — Почему я не могу помочь? — Парень перехватил один из томов. — Это ведь меня касается в первую очередь. — А если тебя увидит Джинни? Она же с ума сойдет! — Ну ты же не сошла! — Ты не мой погибший брат! И к тому же… Это ведь Джинни… — Они с Гарри так же бегают друг от друга? — Уизли пытался найти описание похожих случаев в книге. — Нет, — девушка улыбнулась. — Я бы этого не выдержала! Фред кивнул: в его мире эта парочка до сих пор отказывалась признавать, что теперь они могут быть вместе, и никто им больше не сможет навредить. Он взял следующую книгу. Сидеть здесь с Гермионой было значительно веселее, даже несмотря на то, что они молчали уже несколько минут. — Фред… — Девушка напряглась. — Вчера ты сказал… — Она покраснела. — Значит, там мы с тобой… — Были парой? Да… — Он хмуро улыбнулся, будто что-то вспоминая. — Как остальные отреагировали? — Гермиона смущалась. — Мы с тобой не один год встречались, — конечно, он заметил румянец девушки. — Так что привыкли. — И даже Рон? — Она была удивлена. — Побрыкался немного, — Фред усмехнулся. — Но он без ума от Лаванды. — Она умерла в Битве за Хогвартс, — Гермиона печально вздохнула. — Ревнуешь Ронни? — Парень зло усмехнулся. — О, я уверен, здесь он без ума от тебя, Грейнджер! И раз уж ты спросила… — Он не дал девушке и рта раскрыть. — Прости за вчерашнее. Я понял, что здесь всё по другому. Но не мог не проверить. — Но ведь можно было просто спросить! — Гермиона надулась. — И упустить шанс в последний раз поцеловать Гермиону? — Фред усмехнулся, но не заметить слёзы в его глазах было сложно. — Там у нас такого шанса не было… — Мне очень жаль, Фред, — девушка решилась и протянула ладонь, накрывая его руку. — Я понял… — Он сжал пальцы. — Я не глупый. Дурак, да. Но мозги есть. Ты меня не любишь. И лучше мне все это засунуть подальше. Засунуть и радоваться тому, что ты жива. — И ты жив, — она засмущалась от его слов. Некоторое время они ещё держались за руки, но переворачивать страницы стало неудобно, и пришлось снова высвободить пальцы. — Мистер Уизли! — Голос директора застал их врасплох. — Ничего не меняется… Минерва Макгонагалл приближалась к парочке нарушителей.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.