ID работы: 7471045

Помни об этом.

Гет
R
Завершён
517
автор
Размер:
37 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
517 Нравится 94 Отзывы 161 В сборник Скачать

4.

Настройки текста
— На самом деле? — Фред приподнялся на локтях. Ещё два скучных дня медленно тянулись в параллели его таких же скучных будней: завтрак, обед, ужин… И лишь перед сном можно было скоротать несколько часов в библиотеке в поисках ответа на загадку. — На самом деле, — Гермиона присела рядом, разглаживая складки покрывала. — Директор сказала, что пока ей неизвестен способ того, как вернуть тебя обратно. Поэтому, если ты хочешь.. Парень задумчиво почесал подбородок, разглядывая Грейнджер, которая впервые посетила его скромный приют. Она несколько раз скользнула пальцами по покрывалу, тронула бахрому старинного абажура и, наконец, посмотрела прямо на Фреда. — Как думаешь, кто жил тут до тебя? — девушка скользнула взглядом куда-то за плечо парня, разглядывая полочку с книгами. — Фред? Он не отвечал. Тревога ярко читалась в его глазах, которая передалась и Грейнджер. — Ты хочешь встретиться с семьей? Ты же сразу спросил про них, — Гермиона подсела ближе, касаясь его плеча. — Да, очень… — Фред встрепенулся. — Но я не знаю, смогу ли я потом… — плечи его осунулись. — Я уверена, что найду способ, — Гермиона мягко улыбнулась. — После каникул продолжу поиски в библиотеке… — Нет, Грейнджер, — он косо ухмыльнулся. — Смогу ли сделать выбор. Заставить себя вернуться… И снова Гермиона вздрогнула — так уже было однажды, когда они болтали в библиотеке. Фред явно что-то скрывал, что-то, о чем не хотел говорить. Сначала девушка решила, что он не хочет отпускать ее — конечно, он еще испытывал чувства к ней. «Нет, не к тебе… К другой Гермионе, — поправила себя девушка. — К той, которая любила». Она снова посмотрела на Уизли: волосы торчат в разные стороны и смяты на одном боку — явно весь день провалялся в постели. Конечно, она была рада видеть его… Даже, если не могла ответить на чувства, его смерть принесла много переживаний подружке младшего братца. — Тогда нужно определиться: я уверена, что отпускать тебя тоже не захотят, — Гермиона тряхнула головой. — Молли, вероятно, тебя даже из объятий не выпустит в первые сутки, — она попыталась шутить. — Мама… — Фред тяжело вздохнул. — А если я застрял здесь навсегда? — он прищурился. — Рано или поздно мне придется раскрыться… — Уизли перевернулся на другой бок. — Грейнджер? — парень обхватил ладонями тонкую талию девушки, подтягивая ее ближе. — Без рук! — Гермиона засмеялась, не выдержав испытание щекоткой. — Мы же договорились? — она скосила глаза. — Я вот, что тут придумал, — кажется, Фред не заметил ее негодования. — Если мне попробовать связаться с мамой? Мы разговаривали с Макгонагалл и она подала идею написать письмо и оставить за гобеленом. Там, где мы с тобой встретились. — И ты думаешь, что каким-то образом оно попадет в твой мир? — девушка явно сомневалась. — Понимаешь в чем дело, Грейнджер, — Фреду, конечно, льстило, что она больше не вырывается. — Профессор ведь получила ответ из Болгарии… — Директор, — ухмыльнулась Гермиона, все же выпутываясь из объятий. — Директор, профессор… — он развел руками. — Так вот, дорогая мисс староста… — Мисс бывшая староста, — девушка попыталась сесть, но попытка была провалена, поэтому она просто вытянулась рядом, пресекая все попытки Уизли снова ее приобнять. — Прекрати, пожалуйста, — Фред надулся и сам сел на огромной кровати. — Так вот, — выделил он. — Твои друзья сообщают, что просто так от этих прорех в пространстве не отделаешься. Вернуть человека обратно они вряд ли смогут — тут нужно попытаться вычислить когда именно время пересекается, разрушая границы. Но вдруг… Если я оставлю письмо для мамы. И кто-то найдет его и передаст ей? — Очень мало шансов, — Гермиона скептически ухмыльнулась. — А если его найдет кто-то раньше? Кто-то из нашего реального времени? — Но если мы не попытаемся, так и не узнаем, — Уизли передразнил подругу. — Ты поможешь мне спрятать его? Несколько минут девушка раздумывала: а если и правда получится связаться с кем-то из того, неизвестного ей мира, который, скорее всего, она же и создала, прыгая во временных промежутках, между классами? И что, интересно, Фред хотел сообщить матери? Она снова посмотрела на парня перед собой. Он же, почувствовав взгляд пытливых глаз, уставился на Гермиону. Несколько минут игры в гляделки не дали ответа ни на один из кучи вопросов. — Я помогу, — наконец, Гермиона моргнула, переводя взгляд на свои ноги в плотных чулках. — Но не сегодня… Обдумай хорошо, что ты напишешь… — Я обдумаю, — парень прищурился. Грейнджер соскочила с высокой кровати, намереваясь покинуть комнату, но теплые ладони перехватили ее запястье. — Я хочу встретиться с семьей, Гермиона, — Фред заставил ее остановиться. — На Рождество… — Хорошо, — девушка задумалась. — Нужно сообщить Макгонагалл. Он кивнул, но ладони не убрал. — Не уходи так рано… — Я студент, Фред. А значит — должна вернуться до комендантского часа, — захотелось пригладить те самые торчащие вихры парня. — Увидимся завтра, — она мягко убрала руку. Обдумай, что напишешь, — снова повторила Гермиона. Уизли кивнул. Гермиона улыбнулась, но тут же вздрогнула, почувствовав на себе тяжелый взгляд парня — явно, в его голове много чего обдумывалось, чем он не хотел делиться.

***

— Грейнджер? — Фред сжал маленькую девичью ладошку, пробираясь по ночному замку. — Ты сейчас обитаешь в Норе? — Нельзя было спросить, когда мы вернемся? — девушка беспокоилась, что Филч застукает их. Тогда точно придется раскрыть присутствие Фреда раньше времени. — Я согласилась тебе помочь, но схлопотать наказание перед каникулами в мои планы не входило, — она снова попыталась убрать руку, но, кажется, смирилась с тем, что хватка парня была железной. — Как тебя Гермиона терпела… — Не жаловалась, — слышалась улыбка парня. За эти дни она несколько раз отпускала подобные шутки и, судя по реакции Фреда, ничего против них он не имел. — Хорошо тебе, наверное, живется в одном доме с твоим парнем, — даже если рыжий и сердился, виду не подавал. — С Ронни, конечно… — Мы не встречаемся официально… Так… Пара поцелуев, — Гермиона закатила глаза на этот приступ ревности. — Ох, так вы уже и целуетесь… Девушка поняла, что подобные претензии лучше игнорировать: Фред громко сопел несколько минут, но больше не устраивал сцен. Что было между ней и Роном? Гермиона и сама не могла сказать. А ведь действительно — пара поцелуев. Она и не знала, как относиться к этому. — Ты говорил, что… Но продолжить Фред не позволил: парень резко затормозил, осматриваясь. Кажется, пришли. — Маме, — произнес он в пустоту, аккуратно пряча пухлый конверт за одной из портретных рам, так, что только уголок пергамента торчал на виду. — А если его найдут раньше времени? — Гермиона задумалась. — Кто-то из студентов? — Зачарованные чернила, — он мягко коснулся указательным пальцем ребра девушки, заставляя ту отскочить в сторону. — Ты, Грейнджер, видимо, думаешь, что я глупый? Или я тут и правда умом не отличался? Письмо взорвется, если его найдет кто-то не Уизли… — А если его найдет Джинни? — Я надеюсь, что его найдет Джинни… Но не в этом мире. Несколько раз он порывался понаблюдать за сестрой, но Гермиона строго стояла на том, что выходить из комнаты днем — рискованно. Конечно, это не мешало Фреду несколько раз все же прогуляться по замку днем, используя всевозможные лазейки, которые знали только они с Джорджем, но полноценной прогулки не выходило. — Ты, кажется, хотела что-то спросить? — он оттеснил девушку к стене, заглядывая в карие глаза. — Это глупо спрашивать, — она засмущалась. — Просто раз уж… Ну… Мы с Роном целовались несколько раз, — Гермиона покраснела. — А с тобой? Целовались? — И правда глупо, — парень усмехнулся. — Мы не один год встречались, Грейнджер. — Фред снова оказался ближе. — И не только целовались… Напор его стал сильнее и Гермиона почувствовала спиной холодный камень. Она отвела глаза, пытаясь смотреть куда угодно, только не на парня. Но… — Письмо… — Девушка подпрыгнула в его руках. Фред нехотя оглянулся. Он несколько раз моргнул, не веря увиденному — там где еще минуту назад они оставили конверт, сейчас была только гладкая стена. — Здесь были только мы вдвоем, — Гермиона шумно выдохнула. — Значит… — Хочется верить, что по ночам Джинни не спится, — парень отошел, пропуская девушку вперед. Негромкое мяуканье заставило парочку сцепить руки и бежать, что было силы, в крыло преподавателей.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.