ID работы: 7471045

Помни об этом.

Гет
R
Завершён
517
автор
Размер:
37 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
517 Нравится 94 Отзывы 161 В сборник Скачать

7.

Настройки текста
Рождество и последующие за ним выходные пролетели, как одно мгновение. Новогодняя ночь подбиралась с бешеной скоростью, а у Гермионы все еще не получалось разобраться в самой себе — если с Роном все было завершено, практически не успев начаться, то, что делать с Фредом она абсолютно не знала. Чья-нибудь рыжая макушка постоянно оказывалась рядом, стоило ей отвлечься и хотя бы попытаться остаться одной. — Тебе сегодня снился Фред? — Джинни вытянулась на старом диванчике в гостиной, в который раз отвлекая Гермиону от размышлений. — Да, — девушка заморгала. — Мы… — она задумалась. — Мы все планировали поездку на следующие каникулы, — врать она абсолютно не умела. Ночь подбросила ей вновь чужие воспоминания, в которых она снова была просто свидетелем. Но то, что девушка видела сегодня заставляло сердце и сейчас биться чаще: кажется, это был первый поцелуй Фреда и Гермионы. Она помнила только, как ветки больно саднили ее кожу, хотя парень прижимал ту, другую Гермиону к дереву, наступая. Кровь кипела и, казалось, она не проживет еще минуту, если он не поцелует, не решится. А затем обзор закрыла его широкая спина и… И теплыми касаниями пришло облегчение. Губы горели, разум будто помутился, так что Гермиона не могла отрицать, что не произносила имя Фреда, будь он неладен, Уизли. — Наверное, он предлагал что-то определенно неприличное, — Джинни хихикнула. — Ты его за завтраком таким взглядом одарила… Не удивлюсь, если он до сих пор боится тебе на глаза попасться. И Гермиона не могла отрицать, но злость имела совсем другие корни: утром их снова посетила миниатюрная сова. Такой же самый конверт, что и в прошлый раз лежал на тумбочке, возле камина — Фред определенно вел с кем-то переписку и скрывал это. Но имела ли девушка право злиться на него за это? — Мама, кстати, просила тебя предупредить, что сегодня, кроме Анджелины, с нами останется Алисия, — Джиневра потянулась, поднимаясь. — Алисия?.. — растерянность заполнила Гермиону. — Зачем? — Джордж утром объявил, — подруга присвистнула, заприметив гору фантиков возле Грейнджер. — Фред вроде как с ней переписывается… Но он молчит, как рыба. А мама же всем рада. Алисия, так Алисия. Главное, никакого разврата в ее доме. Так что спят они в комнате Чарли, но маман все же не доверяет близнецам. Предлагает, чтобы мы с тобой разделились. Я так уж и быть беру на себя Анджелину, а ты — останешься со Спиннет? Всего на одну ночь, Гермиона? Конечно, Джинни было проще сладить с Анджелиной: даже если Джордж и Гарри проберутся в их комнату — обе девушки были в этом заинтересованы. А что у Алисии на уме, пока никому неясно. По крайней мере Джиневра уже бы точно выдала свои догадки, если бы… Гермиона кивнула. Новый год в Лондоне всегда отличался от Рождества: сочельник было принято проводить с близкими, а вот Новый год — с друзьями. Но в Норе были свои правила и традиции: Новый год так же отмечали с близкими, но запросто можно было пригласить друзей. Но это никак не исключало того, что Молли так же, как и на Рождество занималась весь день готовкой и суетилась на кухне. Тем более в этот день готовить приходилось на большее количество гостей. Конечно, и Молли, и Артур в этот день оставались дома, но спать никого не подгоняли, а иногда и сами засиживались после курантов. Гермиона аккуратно снимала шкуру с картошки, когда услышала, как загудел камин, а после дом наполнился оглушительным шумом и криками — прибывали первые гости. Фред, конечно же, на следующий же день, когда стало известно о его невероятном воскрешении, отправился с Джорджем в магазин, чтобы проверить был ли он идентичен магазину, оставленному в параллельном мире. Удостоверившись, что все, кроме нескольких стеллажей, было на своих местах, близнецы решили, что в январе их будет ждать очередное новое открытие — ранее Джордж пытался вернуться в торговлю, но решиться на это было нелегко. Конечно, он навел порядок в помещении, и даже начал пополнять запасы зелий, но открытие планировалось точно не раньше лета. — Всего лишь бенгальские огни! — Гермиона слышала, как Фред оправдывался перед Молли. — Должны же быть соблюдены хоть какие-то традиции! Присутствие парня влияло на Грейнджер странным образом: хотелось одновременно и спрятаться, и не сводить с него глаз. Сны, однозначно, снились ей не просто так. — Приветствую, — Фред снова поздоровался, будто они не виделись утром за завтраком. Гермиона кивнула, отводя взгляд. — На счет традиций, — парень уселся рядом, наблюдая за процессом. — Маман запрещает даже бенгальские огни. Вот скажи ей, Грейнджер, что это нечестно — лишать нас праздника. Ведь где фейерверк — там веселье, — он раздумывал, прежде чем потянулся к картофелине. Несколько взмахов палочкой — и шкурки как не бывало. — Спасибо, — Гермиона улыбнулась. — Есть традиция большого фейерверка в Лондоне, — она следила, как ловко парень управлялся с овощами. — Традиция собираться возле Бигбена, отсчитывать секунды уходящего года… — А есть традиции потеплее? — Фред поежился. — Традиция много танцевать в новогоднюю ночь… — Гермиона как-то рассказывала мне… — он замолчал. — Прости, что я о тебе в третьем лице, ну так уж вышло, — парень продолжал. — Традиция поцеловать кого-нибудь в новогоднюю ночь? — Уизли снова притих. Гермиона чувствовала, как краснеет, но поделать с собой ничего не могла. Руками она пыталась нащупать очередную морковку на блюде, но единственное, за что ухватились ее ладони — пальцы Фреда, так же лихорадочно шарившие по тарелке. Она попыталась оттолкнуть его холодные ладони, но ничего не получалось. — Так что насчет поцелуя? — почему-то вспомнилось, как он горячо поцеловал ее в темном коридоре в ночь той встречи. — Кого поцеловать? — Гермиона подняла глаза, но вот его взгляд задержался на ее губах. — Кого угодно… Ну Джинни я бы не стал целовать, — Фред тряхнул головой. — Могу тебя поцеловать. Если ты не против… — Никогда не понимала смысла в этой традиции, — Гермиона отошла к раковине. — Есть еще традиция загадывать желания в новогоднюю ночь… И пить почему-то шампанское. Но это у магглов, — она усмехнулась. — Пробка из бутылки всегда так смешно вылетает… Когда же она снова обернулась — на кухне кроме нее никого не было. Гермиона выдохнула, опускаясь на стул. А если Фред решит поцеловать ее в новогоднюю ночь? Если… Она улыбнулась, моргая. Мысли путались, казалось, морским узлом. Она бы сидела так еще долго, если бы Молли, появившаяся на кухне, не объявила, что Анджелина вот-вот прибудет с Алисией. А если Фред хочет поцеловать Алисию, поэтому и спрашивал? Гермиона злилась на ту другую себя — зачем вообще рассказала ему это? А может быть он и целовал ее в новогоднюю ночь… Конечно, целовал, раз они встречались. И не только в эту ночь. Грейнджер снова выругала себя за подобные мысли. Очнулась она только, когда поняла, что в гостиной верещит Алисия, которая убедилась, что Фред в действительности живой.

***

Платье мягко окутывало ее силуэт. Гермиона несколько раз повертелась перед зеркалом, демонстрируя худощавую фигуру — как бы Молли не пыталась ее откормить, пока это никак не откладывалось на боках, а уж о груди можно было и забыть. Но девушка совсем не комплексовала — ее вполне устраивали собственные размеры. — Могу я войти? — Фред тихо постучал костяшками пальцев о дверь. — Надеюсь, что ты одета, — он не дождался ответа и проскользнул в старую комнату Чарли. — Я тебя потерял… А она и правда сбежала: гам внизу кружил голову, Алисия не отходила от Фреда, а он… — Голова… — девушка коснулась своих волос. — Болит. — Ты же ведьма, — парень рассмеялся. — Используй знания, полученные от Помфри… — Шампанское, — она застыла на месте — слишком уж не ожидала, что он заметит ее отсутствие, настолько парень казался увлеченным Алисией. — А зелья для чего? — Фред встал рядом. — Давай я попробую, — ладонь его коснулась затылка, от чего стало тепло и спокойно. Голова на самом деле вовсе не болела, но не могла же Гермиона так просто сейчас сдаться. Они постояли пару минут, пока она, наконец, сделала несколько шагов в сторону, отодвигаясь, но горячая ладонь теперь перехватила ее запястье. — Гермиона, — Фред шептал. — Пожалуйста, спускайся к курантам, — он дышал в затылок. — Пожалуйста… Она кивнула, пропуская парня вперед. Дверь за ним захлопнулась, а девушка села на кровать — он точно хочет ее поцеловать. А она ведь тоже хочет… Грейнджер шумно выдохнула, когда услышала шум внизу — вот-вот полночь. Ощущение пальцев Фреда на мягкой коже не давали покоя. Девушка выпрямилась, разглаживая платье и ступила вперед. Уже на лестнице она заприметила рыжую макушку — Уизли вертелся в разные стороны, видимо, выискивая кого-то. Глаза их встретились и Гермиона улыбнулась. Она сама его поцелует, даже если он струсит. Но это же Фред, не струсит. Грейнджер сделала еще несколько шагов вперед, но платье зацепилось за перила, не пуская. А когда она снова подняла глаза — Алисия Спиннет самозабвенно целовала Фреда, а куранты отбивали последние секунды до нового года.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.