ID работы: 7471045

Помни об этом.

Гет
R
Завершён
517
автор
Размер:
37 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
517 Нравится 94 Отзывы 161 В сборник Скачать

8.

Настройки текста
Гермиона в который раз сморгнула слезы и поправила подушку под ухом. После увиденной картины, спускаться она не стала, а вернулась в комнату и почти сразу же улеглась в кровать, прямо в платье. Конечно, о сне и речи не могло быть, но подниматься не хотелось. Внизу шумели, за окном взрывались фейерверки (которые, вроде как, запретила Молли), а часы Уизли уже четверть часа пели песни. На что она надеялась? Это же Фред… Любил Гермиону, но сейчас она не та же самая девушка. Вот бы она видела, что тут происходит. Гермиона бы рассказала ей о поведении парня. Почему-то она не чувствовала злости, только обиду и… Будто ее разбили. Как ненужную стеклянную игрушку с ёлки. Девушка нашла в себе силы подняться и уставилась в окно, разглядывая взрывающиеся огни. Дышать было абсолютно нечем, поэтому окно она открыла. Грейнджер снова вспомнила, как Фред целовал Алисию и свесилась с подоконника, в поисках Уизли. Она сразу же заприметила Джорджа, рядом жалась Анджелина, но вот знакомой рыжей макушки нигде не было, как и его девушки. Снова что-то осело внизу живота и, кажется, опять захотелось плакать. Наверное, продолжают свой поцелуй… И самое обидное, что ее никто не хватился. Гермиона хлопнула рамой, закрывая окно. Обида… Всего лишь обида. Как же хорошо, что она не особо то и надеялась на что-то большее… В верность Фреда Уизли нельзя верить. Она снова несколько раз шмыгнула носом, когда услышала шаги на лестнице. Дверь через мгновение раскрылась, впуская свет. Она только успела притвориться спящей, и на пороге появилась Алисия. Она сделала несколько неуверенных шагов к кровати, которую ей показала Джинни ранее, и опустилась, скрипя пружинами. Девушка несколько раз проверила по волосам ладонями, что не ускользнуло от Гермионы, но ложиться не собиралась. — Гермиона? — она зашептала. — Ты спишь, Гермиона? — Спала, — пришлось притвориться только что проснувшейся. — Полночь? — Уже больше… — Алисия пересела на ее кровать. — Гермиона, ты же тогда увидела Фреда в Хогвартсе? Девушка кивнула, поднимаясь. — Он сказал, что там мы… Мы просто дружили, — Спиннет чуть не плакала. — Сказал, что никогда не рассматривал меня по-другому. Видите ли там у него была постоянная девушка. И он её до сих пор любит… — Мне он не говорил, — Гермиона соврала. Фред до сих пор любит? Любит… — Я его поцеловала, а он толкнул… Обиделся и вообще, — она всхлипнула. — Я ведь так обрадовалась… Мы с ним целый год встречались. Но там что-то пошло не так, — Алисия подсела ближе, опуская голову. — И мне так стыдно. — Ты же не знала, — Гермионе стало стыдно, что она ненавидела девушку еще пару минут назад. — Ты ведь думала… — Не любит, — прошептала она и тишина повисла между девушками. Они еще некоторое время сидели рядом. Ещё через четверть часа снизу послышался шум — кажется, семья замерзла и возвращалась в дом. — А ты почему здесь? — Спиннет будто очнулась. — Уснула, — Гермиона пожала плечами. — Будешь весь год спать, — она усмехнулась. — Пошли вниз… — Если ты в порядке… — В порядке, — Алисия вздохнула. — Фред пообещал, что забудет. А я… Справлюсь. — Какого это? Знать, что тебе с ним больше не светит? — Грейнджер отряхнула платье. — Бывало и лучше… Наверное, мне лучше вернуться к родителям утром. И пока не заглядывать к близнецам. Она еще что-то говорила, но Гермиона не слышала: снова ревность больно уколола под сердце. Ревность к самой себе, к той, которая умерла полгода назад. Она запуталась, абсолютно запуталась. Кто сказал, что Фред будет проявлять симпатию к ней, если любит не ее? Грейнджер и не поняла, что Алисия тянула ее с лестницы, предъявляя Уизли и гостям. Она что-то щебетала о том, что Гермиона уснула до курантов, что вызвало смех. Гермиона искала глазами Фреда, но того не было видно. Девушка прислушивалась к словам, думая, может тайна исчезновения одного из близнецов раскроется, но о нем будто все вовсе забыли. — Скоро вернусь, — Джордж обнял Анджелину и скрылся на улице, прихватив с собой куртку, хотя его собственная была на нем. Понятно… Вернулся он буквально через минуту, но уже без куртки. — Фред там? — Гермиона скользнула в теплые ботинки. Парень кивнул. Она аккуратно прикрыла дверь, пробираясь в темной прихожей, как вдруг холодные ладони схватили ее за плечо. — Ты куда? — парень притянул ее спину к своей груди, обнимая сзади. — Тебя искать, — Грейнджер шептала. — Почему не заходишь? — А ты, значит, заснула? — он тяжело дышал ей на ухо. — Я же просил спуститься к курантам, — теперь она была повернута к парню лицом. — Я спустилась, — она чувствовала, что парень удивлен. — Спустилась и увидела. — Грейнджер, я не хотел целовать Алисию, — Фред взял ее за руки вывел на крыльцо. — Я думал, что ты спустишься, ждал… А она вдруг налетела. — А так бы меня поцеловал? — Поцеловал, — парень ухмыльнулся. — Я, может, весь день к этому готовился. Первый поцелуй, все такое… — Мы уже целовались, если ты не помнишь, — Гермиона рассмеялась. — Нет, я не тебя тогда целовал, другую… А теперь хочу тебя. Он говорил прямо, не юлил. И это не пугало. Это было практически правильным. Будто так и должно было быть. Грейнджер посмотрела прямо в эти глубокие глаза и потянулась вперед, но Фред отодвинулся, отступая. — Нет, это слишком банально… — Ты хочешь меня поцеловать или нет? — она злилась. — Хочу, но… Чтобы ты запомнила. — Ты сейчас издеваешься? — Гермиона теряла терпение. — Ладно, целуйся с Алисией. — Я не хочу целоваться с Алисией! — Тогда почему сейчас так себя ведешь? Не из всего нужно делать фейерверк! Иногда нужно просто брать и… Целовать! Ты уже несколько дней морочишь мне голову! Я с ума сошла, думая, что тебе нужно? Как себя вести? — все, что столько дней мучило девушку сорвалось с языка. Грейнджер снова рванула с места, но теперь ее уже никто не останавливал. Зачем она вообще вышла? Не сиделось в доме. Горячие слезы катились по щекам. И уже останавливаясь в темной прихожей, чтобы прийти в себя, она услышала быстрые шаги. Дверь хлопнула, высокая фигура Фреда мелькнула, но впустив свет в прихожую, он заметил Гермиону. Секунду спустя дверь снова закрылась. А потом она почувствовала те же ладони на щеках. Парень притянул ее ближе. Горячие губы обрушились, переворачивая мир, разбивая его на части. Пальцы скользнули по его шее, касаясь волос. — Беру и целую, — Фред шептал. — Но это же не так эффектно, — Гермиона рассмеялась. Губы коснулись ее подбородка, большой палец нашел линию скулы, мягко касаясь. Фред целовал ее щёки, ресницы и лоб. А потом снова растворился на ее губах.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.