ID работы: 7471262

Кукла Миша не плачь

Слэш
PG-13
В процессе
10
автор
Размер:
планируется Мини, написано 7 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 14 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Эсбо ненавидит словосочетания «пожар» и «в доме ребенок». Код красный. Нет времени думать, разговаривать и пошло шутить. Единственное что они будут слушать по пути это пожарная сирена и собственное сердцебиение. — Думаешь, успеем? — Должны успеть. Частный дом, обдуваемый всеми ветрами, не самая простая работа. Но, ведь ребенок! К их приезду вокруг собралась толпа зевак и добровольцев. Сердобольные соседи готовы поливать раскаленные стены прямо из чайников. Кое-кто протянул садовый шланг. Замечательные какие. И докладывают по форме, хоть в штаб бери всех и сразу. — Сколько человек в доме? — Они живут вдвоем. Мальчик уже несколько дней не выходил на улицу. — Имя? — Майкл. Про бабушку Эсбо не спрашивает. Разрешения войти в горящее здание, тоже не спрашивает. Мэл устало повторяет из раза в раз одно и то же. Его ритуал на удачу. Его извинение за все и сразу. — Нам не нужны твои головешки, пацан. — Ой, да Отъебись. Никто и не думает обижаться. Деннис больше не самоубийца, но их слишком мало, чтобы действовать в группе. Кто-то должен остаться снаружи. Риск сгинуть под горящими обломками выше высокого: дом объят пламенем, не понятно, как еще стены стоят. По логике, жизни внутри не осталось, но пошла эта логика. Деннис проверяет рацию, прежде чем нырнуть в пекло с головой. Дым настолько густой, что не спасает даже респиратор и маска. Эсбо проверяет комнаты, одну за другой. Он докладывается каждые пять минут, чтобы другие не лезли. Все нормально. Костюм еще не начал плавиться и прилипать к коже. С потолка капает горячая пена, она шипит и испаряется не добравшись до огня. Дом не потушить — обречен. Северс поднимается по лестнице, он старается игнорировать подступающий к горлу кашель. И лучше не чувствовать жжение по ходу рук. От детской ничего не осталось, слава богу, обгоревшие останки вряд ли принадлежат ребенку. И тело останется, вопреки морали. — Прием. Один взрослый. Мертв. Иду дальше. Эсбо экономит слова и кислород. Кажется, трубка, подтравливает. Надо было сказать о неисправности оборудования, но не успел. Если побежать за новым баллоном, вернуться не получится. Потолочные балки уже трещат и прогибаются. — Блять, ребенок, где ты можешь быть? Эсбо идет, держась за стены, потому что так велит протокол. Потому что в голове начинает шуметь. И тут чудо решает, что пришло ему время случиться. В этом доме две гребанных гостиных. Кто покупает дом с двумя гостиными? Соседи ошиблись с количеством людей. Женщина, сидящая на диване, почти не пострадала. Оплавились светлые волосы, обгорел подол цветастого платья, только и всего. Она не похожа на паникующую перед смертью жертву. — Прием. Нашел бабушку. Мертва. — А мальчик? Мальчика Деннис тоже нашел, но ему точно не пять. Хотя, есть что-то детское, в том, как он прижимается к ногам мертвой женщины. В том, как упрямо вздергивает подбородок при виде спасателя. Это не лицо жертвы, скорей сторожевого пса. Мол, протянешь грабли- укушу. Дикий и бессовестно красивый. Существует вероятность, что это красота, а не углекислый газ, заставляет Эсбо потерять сознание в самый неподходящий момент.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.