ID работы: 7471755

Долгая дорога домой.

Смешанная
PG-13
В процессе
6
автор
Размер:
планируется Миди, написано 59 страниц, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 5 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
Встать с кровати было невыносимо тяжело, то ли из-за сна, то ли из-за хронической бессонницы. По крайней мере, уснул я в час ночи, а встал в семь утра, что уже неплохо, учитывая то что проволочился я в кровати порядка трёх часов. Бывало, что и четыре, пять часов… Хроническая усталость преследует меня, но я стараюсь не подавать этому вида. Даже сейчас, я быстро надеваю рабочую одежду и глотаю зелёный чай (коллеги сказали, что он помогает в борьбе с бессонницей – что является чушью собачей) и бегу на автобус, дабы не опоздать на свою захватывающую работёнку. На работе я фасую бумажки и борюсь с усталостью. На этом всё, что вам пока следует знать. Правда, сегодня перед уходом случилось что-то из ряда вон выходящее. К тому времени мой очередной рабочий день в детективное агентстве, проведённый за кипой однообразных бумаг подходил к концу. Если кто-то думает, что работа детектива включает в себя бесконечные драки, погони, интриги и терпкий привкус виски – то он очень глубоко ошибается, а я – это явный тому пример. Хотя, может и сам Дик Трейси начинал с того что утопал в горах из белесой бумаги? Я отвёл уставшие, от черных слов на белой бумаге глаза, и посмотрел на часы. Стрелки стояли где-то на левой нижней стороне циферблата, что означало, то что скоро я отправлюсь пытаться высыпаться к себе домой. Жить надеждой покончить с этой усталостью и победить бессонницу. У всех разные жизненные цели, не так ли? Я уставился на кучу разбросанной на столе бумаги и резко «затупил», уставился в одну точку, совсем не подавая признаков жизни. Типичный висяк на работе. Это самый эпицентр моей схватки с желанием просто лечь на стол и...попытаться вновь уснуть. Попытка окажется безуспешной, а я получу по мордам за такое отношение к своей работе. Был там, делал это. В голове в этот момент абсолютно не было мыслей, а глаза, кажется, стали такими же белыми и безжизненными, как и эти листы, на которые падал жёлтый свет от лампы, что покачивалась на потолке, издавая характерный скрип, к которому я уже давно привык. Я и не ожидал, то что сегодня случится что-то из ряда вон выходящее. Что-то, что в корне поменяет ход моей истории, что-то, что окрасит мои вечера из белого цвета бумаги – в бордовый и оранжевый. Всему виной оказалась роковая встреча, отчета о которой я не могу отдать себе и до сих пор, лишь ясно помню, как я с трудом отвёл взгляд от белых листов и уже начал собирать свои вещи, и тут вошла она… Нет. Всё же я ошибаюсь, этот день был не совсем обычным. И да, дело не в этой встрече. Это отвратительное послевкусие после сна. Оно не покидало меня весь день, а после ухода с работы – развеялось, словно хрупкий мираж. Мне жутко хотелось умыться после этого сна, словно бы я сделал что-то очень-очень нехорошее, но что – так понять и не смог. Но вернёмся к встрече? Как я говорил, я начал собирать свои вещи, как вдруг дверь в мой кабинет со скрипом приоткрылась. По началу, я не обратил на это внимания, приняв этот скрип за игру ветра и поэтому даже не удосужился поднять свою голову, уставившись на свой дипломат, в который я неаккуратно складывал бумаги, но резко вздрогнул, когда дверь закрыли с оглушительным (на тот момент) хлопком. Я тут же поднял свой взор и с ужасом обнаружил девушку в черном платье, которая явно вызвала к моему вниманию. Она молчала. И я тоже ничего не говорил. Мой рабочий день закончен, и мне плевать, что ты просто так вломилась в мой кабинет и не собираешься уходить. Я иду спать – мне на тебя наплевать, можешь постелить себе на столике, открою завтра утром. Но девушка, вопреки здравому смыслу, не скорчила смущённую гримасу и не покинула кабинет, увидев, что я собираюсь домой – она наоборот – сделала ещё пару решительных шагов в мою сторону, встав под круг света, который перемещался по полу из-за колебаний, висевшей на потолке, лампочки. Здесь то я и разглядел свою гостью: блондинка, волосы по плечи, завитые на конце, зелёные, похожие на кошачьи, глаза, большие красные губы, которые контрастно выделялись на мертвецки-бледном лице. Лично мне было всё ясно. Всё же, часы просмотра, проведённые за нуарными детективами не прошли зря. ТРЖ - Типичная Роковая Женщина. Не говоря ни слова, она продолжила свой путь вплоть до стула, что стоял напротив моего рабочего стола, затем села за него, а я, прекратив собираться, сел напротив её в своё кресло, заинтересовавшись происходящим. Прошло какое-то время, мы молча смотрели друг на друга. Время тянулось, как будто сегодня оно умылось дёгтем. В кабинете было тихо, пока незнакомка вдруг не закурила сигарету. Я ничего не сказал. Если честно, то с детства привык к запаху сигаретного дыма, так как люди, с которыми я рос – постоянно курили, но как бы то ни было парадоксально – я сам никогда даже не пробовал курить, хотя и ничего против курения не имел. - Очередной забитый бумагами вечер, да? - прикуривая тонкую длинную сигарету спросила она. - Это точно. Последнее время только таким и позволяют заниматься, а Вам, собственно какое дело? - к тому времени, когда я нетерпеливо задал свой вопрос - кабинет заполнился запахом дыма с вишневым вкусом, но неизменным привкусом табака. - Я бы такому психопату даже бы за бумагами не позволила сидеть, - ответила она, и её красные губы расплылись в странной улыбке. Она провоцирует меня? Но зачем? - Тогда что тебе здесь нужно, красотка? - наклонившись к ней поближе спросил я. Лампочка игриво затрещала, кажется, что скоро она отдаст Богу душу. - Сдержанный, но превращаешься в сущего Дьявола, если довести до ручки, - выпустив очередной клубок дыма в лампочку, ответила она, следя за тем, как тень от дыма ложится и движется по моему лицу. - Это не правда, и я не мальчик, с которым тебе стоит заигрывать. Я не любитель играть в мальчика на побегушках у знойных девушек с обложек, - ответил я, и заметил, как лицо девушки сразу же приняло весьма недовольную гримасу. - А я считала, что все такие узколобые мужланы только и мечтают о том, чтобы им помогла выбраться из всей этой скучной волокиты такая девушка как я. Видимо, я ошиблась кабинетом, - после этих слов девушка встала, со скрипом стула по полу, что раздирал уши, и пошла к двери. По началу, я не обратил на это внимания, но когда я услышал всхлипывания, перебиваемые лишь звонким цоканьем каблуков, я всё же заинтересовался. Синдром Ланселота. Ничего не поделаешь. - Мне всё равно не дадут выйти на реальное дело начальство моего агентства, - бросил я в сторону неспешно уходящей девушки. - Именно они и сказали мне посоветоваться с вами. Даже дали бумаги, в случае, если вы согласитесь, - развернувшись, и сделав виноватый вид проговорила она. Сигарета в её руках уже вся сгорела, а пепел падал прямо на деревянный пол, но она не замечала этого, потому что она добилась своего, вот что было для неё на данный момент важно. Мне стало интересно, почему зарекомендовали именно меня. Я хотел было спросить у неё об этом, как вдруг девушка подошла ко мне, наклонилась через стол, и приблизилась к моему правому уху. - Можете не благодарить. Подробности – в конверте, - медленно прошептала она и тут же бросилась прочь из кабинета. Я заулыбался, сразу же забыв о своём сне, да и вообще, кто я такой. Незнакомка ушла так же – как и пришла - резко и неожиданно. Удар судьбы – всегда такой. Я взял конверт в руки, но решил, что открою его дома, а завтра уже поговорю с начальством обо всём том, что произошло за эти несколько решающих минут. Пять минут, пять минут – это много или мало? Я взглянул на часы. Я уже как пятнадцать минут назад должен был стоять на остановке. Впервые за долгое время я опоздал на свой автобус, при этом я почувствовал себя как часы, что отстают на целую вечность. Правда, меня это совсем не огорчило. Ведь лёд тронулся.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.