ID работы: 7471755

Долгая дорога домой.

Смешанная
PG-13
В процессе
6
автор
Размер:
планируется Миди, написано 59 страниц, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 5 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 6.

Настройки текста
Теократия, при которой Бог — сущность материальная и реально существующая… К этому ли на самом деле стремилось заблудшее человечество? Я вновь лежал на кровати, а Жаннет сидела у столика и попивала что-то из серой кружки при помощи трубочки-штуцера, идущей от маски противогаза. Завидев, что я очнулся — она оставила кружку на столе и подбежала ко мне. За окном стояла глубокая тьма, будто бы за ним находилась губительная пустота. - Джон! С Вами всё в порядке? Не думала, что вы так остро отреагируете на нашего Бога, - наклонившись ко мне, сказала Жаннет, а я в то время, весьма неуместно, спросил про себя: снимает ли она вообще свой противогаз? Но тут же отбросил этот вопрос. - Бога? У Вас есть живой Бог? Да это же самая настоящая что ни на есть ересь и небылица! - прокричал я, чувствуя, как холодный пот стекает с моего лица. - Не кричите так! Нас могут услышать! - оглядываясь по сторонам, словно бы с нами в комнате ещё кто-то был, прошептала Жаннет - давайте я Вам лучше всё спокойно объясню за чашечкой отвара. Я перевёл дыхание и согласился. Мы вновь сели за стол у окна, за которым простиралась безграничная тьма, и начали попивать отвар. В этот раз он был более насыщенным и вкусным. С первых же глотков я почувствовал тепло и более менее начал приходить в себя. Жаннет, отпив немного отвара, продолжила вводить меня в курс дела. - Основателями этого поселения является церковь, - начала она, - церковь не в привычном Вам понимании. В основе здешней веры не лежит ни одно из святых писаний, известных ранее. Этой религии просто не нужны книги, потому что Бог — вот он, буквально наверху, взирает на нас. - И в этом поселении всё держится на теократии? - Разумеется! Зачем нужна полиция, политики, мэры, когда у нас для защиты и правления есть Всевидящий Бог? - Это настоящее безумие, Жаннет. А Вы сами в это верите? - На словах да - верю, но не так слепо, как Церковь Святого Ока. - Церковь Святого… - Ока. Так себя называют последователи этой религии. Это группа людей, следящих за порядком в городе, а также отвечающих за проведение богослужений. - И все местные жители — входят в эту группу? - Нет. Я Вам больше скажу — не все местные жители верят и придерживаются такого же мнения как и я и изображают покорность местному Богу. Да и в конце-концов как её не изображать, когда ты ходишь под глазом божьим? От всех этих историй мне стало не по себе. - А Виктор? Как Виктор относится к Церкви? - прервав недолгую тишину, озабоченно спросил я. - Он к ней никак не относится, но мы все делаем вид, что верим. По другому здесь нельзя, иначе церковь может попросту выставить тебя из города в степь, а в степи не выживает никто. - В каком смысле? Умирают от голода? - Нет, поговаривают что в степи водится тварь, пожирающая заблудших. Местные и церковь её так и называют — Хозяин степи. С каждой новой репликой это место мне казалось всё безумнее и безумнее. В какой-то момент я начал даже думать, что Жаннет просто подшучивает надо мной и просто рассказывает мне сказки. Как же я хотел, чтобы это было действительно так! - А сколько лет вообще этому поселению и откуда оно возникло? - Насчет того сколько лет этому месту не знает, наверное, совсем никто. Возможно, что оно просто возникло из земли вместе с людьми и Богом. Хотя порой мне кажется, что это место куда старее чем религия, которую придумали местные. Иногда, по ночам из степи навевает что-то такое, от чего, как мне кажется, даже Церковь вся съеживается и боится. Может быть ещё остались старожилы, которые смогут Вам рассказать о том, как появился этот город, но это всё опять же будет похоже на сказки и небылицы, да и сомневаюсь, что эти люди вообще захотят говорить с чужаком по типу Вас… Тут со мной, в основном, никто кроме Виктора и не общается и местные жители за помощью совсем не приходят. Просто я такая же приезжая из цивилизации, как и Вы. - Как не приходят? Совсем-совсем? - Это я уже утрирую. Бывало несколько раз, что ко мне обращались за медицинской помощью, но это в основном случалось в крайнем случае, когда медицина была уже совсем бессильна. - Знаете, Жаннет, мы столько с Вами говорим, и, казалось бы, о серьёзных вещах, но я не могу отделаться от ощущения, что Вы мне просто рассказываете сказки. - Думайте так, если Вам будет проще, но это место действительно настолько чудное и дикое, но не переживайте, рано или поздно и Вы тоже привыкнете, как когда-то привыкла и я. Оно поглотит и пережуёт Вас. Я почувствовал сонливость, видимо, из-за выпитого отвара. Но несмотря на глубокую ночь и желание уже лечь спать — мой взбудораженный этими сказками мозг просто сходил с ума. В конечном счете я решил не сопротивляться желанию доспать остаток ночи и лёг спать. Утром же меня разбудил уже Виктор со словами: - Настало время взяться за расследование, Джон.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.