ID работы: 7471755

Долгая дорога домой.

Смешанная
PG-13
В процессе
6
автор
Размер:
планируется Миди, написано 59 страниц, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 5 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 9.

Настройки текста
Меха поезд мчался слишком быстро, чтобы Роза смогла угнаться за ним. Поэтому она даже и не пыталась этого сделать, даже по инерции, которую проложила её ненависть. Девушка привыкла терять его. Терять его раз за разом и догонять вновь, словно кошка, которая специально не добивает мышь, а даёт ей возможность сбежать раз за разом, пока ей не надоест, и лишь затем она перекусит её шею. Но хоть Роза и была больна — она отлично понимала, что этот путь ненависти не приведёт её никуда и со всем этим нужно уже покончить. Именно это она и собиралась сделать. Или же нет? Что движет её сердцем? Почему она, находясь совсем рядом с ним позволила ему сбежать, как и все предыдущие разы? Как бы она не отрицала это — она все равно любит его и хочет, чтобы он был именно с ней. Но если он не хочет?.. То, разумеется, ей придётся убить его. Именно так она видела своё освобождение — с ним или же совсем без него. Без его существования. Это стало её манией, она помешалась на этом, она сошла с ума без него (или же с ним?). Роза и не имела понятия, по какому расписанию ходят эти меха-поезда и приедет ли когда-нибудь этот поезд вновь. В какой-то момент она начала остро переживать, что там его может убить кто-то другой, а не она. Наверное, именно эти мысли толкнули на такой отчаянный шаг. Она решила просто идти по рельсам в ту сторону, в которую и уехал этот самый поезд. Казалось бы, что этот поступок погубит её. Она умрёт от истощения прямо на этих рельсах, так и не дойдя до своей цели или же просто заблудится. Но то — что она несла в своём сердце, весь тот безумный коктейль из любви и ненависти смешался в этом пути и сотворил чудо. Она даже не знала сколько ей предстоит идти до объекта своей ненависти (вожделения?) и ей, мягко говоря, было абсолютно всё равно на эти километры. Она переживала за Джона. Она переживала, что эти руки, созданные для того чтобы перерезать ему глотку никогда не сделают этого. И всё будет…. Зазря?.. Эти руки, которые уже никого не согреют, никого не спасут… Но если бы Джон хотел быть с ней… Если бы он только дал ей шанс… Эти бы руки могли бы стать самыми теплыми и нежными на свете. Они бы могли нежиться в его волосах, заботиться о нём. Но он ведь сам так поступил с ней, он сам выбрал себе орудие убийства. И эти чувства, что смешались в ней, нашли отклик посреди одинокой и бесконечной степи, что окружала город, в котором находился Джон. Впереди Роза завидела какое-то животное, стоящее на рельсах. Подойдя ближе, она распознала в нем белого льва с роскошной гривой и черным хвостом. Зверь подался навстречу ей, совершенно не смущаясь Розу, словно бы только её он и ждал. — Что ты забыла в этом богом забытом месте? — внезапно заговорил с ней лев. Роза в какой-то момент опешила, ведь говорящих зверей она видела далеко не каждый день, но взяв себя в руки, ответила: — Я иду навестить старого друга. — Ты лжёшь мне, — ответил лев, — и если не скажешь мне правду — я убью тебя и никто в этой степи никогда не найдёт тебя и тело твоё зарастет бурьяном лжи, которой ты себя и окутала. Роза сильно испугалась. Испугалась сколько не за себя — сколько за то что уже больше никогда может не увидеть Джона. Внезапно для себя она поняла — что на даже не понимает для чего конкретно идёт по этим рельсам. Убить или любить? Какой же ответ будет истинно верным… Ветер не нашёптывал никаких ответов, игриво трепля волосы девушки и большую гриву льва. Она долго разглядывала его и не могла понять, как такое вообще могло с ней случиться. Она перестала думать о том что бы ответить своему собеседнику, но ответ пришёл совершенно внезапно, лишь только девушка завидела большие лапы льва. — Я иду защищать, — ответила Роза. Лев лишь только кивнул в ответ. В глубине своей души Роза очень боялась, что с Джоном случится что-либо и она даже не сможет быть свидетелем этого. Она боялась, что Джон просто исчезнет, она боялась, что кто-то может убить его вместо неё. А там, куда он отправился его явно могла поджидать опасность. — Ты не дойдёшь до того места сама, но я могу оказать тебе услугу, человек. — Неужели это так далеко? И какую же именно услугу? — Я хочу чтобы ты рассказала мне всю правду. Я вижу, что ты лжёшь мне, но не могу съесть тебя, потому что твоё сердце черно и очень тяжело, а следовательно — ядовито. Если ты расскажешь мне всё как есть — я довезу тебя на своей спине до твоего места назначения. — До такой степени несчастна — что не могу даже умереть… — заключила Роза. Девушка запрыгнула на спину льву и рассказала ему всё полностью как есть, вылив всю грусть и злость на него, пока он мчал её сквозь колосья, сквозь поле и степи быстрее любого меха-поезда. Лев слушал и молчал, не пропустив ни единого слова девушки и за её честность он наградил её помимо поездки ещё и знанием, которое поможет ей в исполнении её мечты и поможет сделать правильный выбор. Но об этом Джон узнает немногим позже. Когда же путь уже был закончен Лев спустил её со своей спины и на прощание только сказал: — Лишь проклятый поймёт проклятого. После этих слов его глаза сверкнули красным светом и он растворился во тьме ночи, которую уже начал омывать дождь. Роза стояла у городских ворот, сооруженных из дерева и благодарила бога за то что ей повезло встретить такого прекрасного путника, ведь сердце её теперь знало, как ей поступить дальше, но легче оно от этого не стало… И, омываемая дождём, она вошла в город, в котором и находился её объект ненависти и любви.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.