ID работы: 7471755

Долгая дорога домой.

Смешанная
PG-13
В процессе
6
автор
Размер:
планируется Миди, написано 59 страниц, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 5 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 11.

Настройки текста
Роза смотрела вперёд, словно стараясь рассмотреть конец этой необъятной степи. А может, она что-то выискивала, стараясь выглядеть в этом необъятном море жухлой степной травы, но что можно было сказать точно — она чего-то ждала от этого тяжелого смога, издаваемого дикими степными травами. Сзади к девушке подошёл большой, в прямом смысле этого слова, человек. Огромного роста, полностью покрытый одеждой, состоящей из чёрных перьев, на лице его была черная маска, нанесенная пеплом, в котором сожгли что-то тягучее и тяжелое, словно бы это были плохие воспоминания или тяжёлая жизнь. В нём просматривалась и дикость, и мудрость одновременно. Это был степной шаман. Под каждым его шагом полевые цветы расцветали с новой силой, и тут же увядали, как и их соседи, превращаясь в коричневую жухлую и сухую субстанцию. Тьма сыпалась с его перьев, но не оставляла следов на земле. — У него тяжелое сердце, сама степь во всю трубит об этом, — говорил он с Розой и голос его был тяжелым и басистым. — Я знаю. Но если бы ни это сердце, то и меня бы, боюсь, никогда не было, — не отводя глаз с коричневого смога произнесла Роза. — Твоя любовь и преданность воздастся здесь проклятием, дева, но я вижу, что ты уже не откажешься от предложения, дарованного тебе степью. — Пути назад в любом случае больше нет. После этих слов, произнесенных Розой, Шаман ухмыльнулся и испарился в воздухе, став одиноким степным ветром. Девушка обернулась в след ему и обнаружила за своей спиной небольшое поселение из юрт. Бросив последний взгляд в степной смог, Роза пошла к юртам, в окружении которых стоял большой алтарь. Жители поселения не обращали внимания на незнакомку, словно бы знали её давно, взгляд их было прикован к большому каменному алтарю, над которым уже возник и сам степной колдун. — Оно зарождается, — не отводя взгляд с алтаря, произнёс он. Подойдя ближе, девушка увидела что-то черное и крохотное, лежащее на огромной каменной плите. Это был эмбрион, залитый жидкостью, напоминавшей нефть. Он зашевелился.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.