ID работы: 747183

История одной "болезни"

Гет
PG-13
Заморожен
5
автор
Размер:
15 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 12 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Утро воскресенья. Какое счастье! Уроки уже сделаны, а сегодня из дел предстоит только встреча с отцом. Алиса потянулась и встала. Было около десяти часов утра, так что ей пришлось поторопиться: обещала быть дома в двенадцать. Холодный душ привел девушку в чувство, мягко снимая ощущение сонливости. Прохладный воздух окатил ее волной, когда, влажная, она вышла из ванной. В большом зеркале отражалась красивая, посвежевшая юная особа, вопреки обыкновению улыбающаяся новому дню. В отличном настроении, она попрощалась с дедушкой и, поцеловав его в щеку, направилась домой. Стояла замечательная, теплая погода: ярко светило солнце, на небе не было ни облачка, деревья тихонько шумели, а легкий, еще прохладный ветерок игриво шуршал листьями. Девушка наслаждалась последними солнечными днями. В ее голове промелькнула мысль: «Подумать только! Через год, в это время я уже буду в другом городе и жить другой жизнью. Не верится». Размышляя об этом, Алиса подошла к своему дому. Ее сердце затрепетало, как будто зная что-то, кричало ей: «Беги! Куда угодно, только подальше!». Не обращая на это внимания, она вошла в подъезд и со спокойствием поднялась на тринадцатый этаж. Дверь квартиры поддалась усилиям Алисы и впустила ее внутрь. Дома стояла гробовая тишина, похожая на затишье перед бурей. Это определенно настораживало. - Алиса, это ты? – громогласно произнес отец из комнаты. Девушка подскочила от неожиданности. - Да, папа. Привет. А мама где? - Иди сюда, - попросил он, как всегда, приказным тоном, оставив вопрос без ответа. Дочь подошла и поцеловала отца, на что по его лицу пробежала тень улыбки. - Как школа? - Все хорошо, ничего нового. Экзамены скоро, - ответила она со вздохом. - Дневник, тетрадки. Как Алиса ждала и боялась этого момента. Оставалось только надеяться, что у папы было терпимое настроение, ведь на хорошее надеяться было глупо, потому что оно редко посещало его. После долгого, напряженного молчания и смены нескольких выражений лица, он заговорил громовым голосом: - Ты в одиннадцатом классе! Ты и правда думаешь, что это все нормально?! Когда ты научишься дописывать строчки до конца и не оставлять столько места? Почему в дневнике нет домашних заданий и даже расписания?! Алиса ненавидела, когда на нее повышали голос по пустякам. Это и правда был нелепый, глупый повод, не заслуживающий такого громкого разбирательства. На глаза предательски навернулись слезы, а в голове лихорадочно метались мысли: «Куда подевалось мое самообладание? Как долго это еще будет продолжаться?». В девушку полетели книги и тетради, она даже моргнуть не успела, как была сбита с ног этой кучкой никому ненужной бумаги. Обычно в ее голове в такие моменты держится фраза: «Выходи из битвы победителем, чтобы сказали «проф», а не «любитель»». Но это единственная битва, которую она не могла пока выиграть: вечная битва между ней и отцом. Алиса, поддавшаяся сиюминутному порыву, с обидой вылетела из дома и прыгнула в первый попавшийся автобус. Как потом обнаружилось, он шел за город. Девушка сидела на заднем сидении и плакала так горько, что ничего вокруг не замечала. Её обида перерастала в настоящую агонию. В расстроенных чувствах она попросила водителя остановить автобус. Остановка произошла в каком-то поле, где Алисе бы точно никто не помешал выплеснуть эмоции. Она почти с места побежала, освобождаясь от оков всяческих приличий. Внезапно ей почудилось, что она спит, что все это ненастоящее. Девушка остановилась и закричала так громко, как могла, напрягая до предела голосовые связки: - Проснись! Просини-и-ись! Это сон! Дура! Слезы катились из ее глаз, а щеки пылали настолько, что она почти ничего не видела из-за крови, прилившей к ее лицу. Внезапно силы покинули Алису, и она без сознания рухнула на землю. Рухнула там, где никто ее не найдет...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.