ID работы: 747183

История одной "болезни"

Гет
PG-13
Заморожен
5
автор
Размер:
15 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 12 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
«И скучно и грустно, и некому руку подать в минуту душевной невзгоды…» Эти строки из стихотворения Лермонтова вертелись в голове Данила. Непонятно, как они всплыли в его памяти, но отражали его состояние как нельзя лучше. Он сидел в кафе и медленно отпивал из кружки горячий чай. В голове не было ни единой четкой мысли, так что молодой человек не имел представления о том, чем будет заниматься весь день. Воскресенье манило на улицу своим солнечным светом и редким для марта теплом, легким ветерком и чистым голубым небом. Однако проблемы с учебой никто не отменял, поэтому парень, не выбрав ни того, ни другого, решил отправиться на дачу, где мог расслабиться и чудесно провести время в одиночестве: рыбачить, смотреть телевизор, тискать кота или, на худой конец, читать книги, которые по непонятной причине почти все были свезены туда. Данил всегда отправлялся за город, прихватив с собой друзей, когда его мучила скука, но сегодня все они занимались своими делами, из-за чего парень и оказался один в кафе. Взяв со стула куртку, он вышел на улицу и направился к автобусной остановке. Вдоль всей улицы, на обочине, росли пока еще голые тополя, создававшие жарким летом спасительную тень; серые и скучные люди куда-то плелись, ссутулившись; собаки бегали по тротуарам, обнюхивая все, что только можно, но никого не интересовало все великолепие теплого мартовского дня. «Странные люди, - подумал Данил, стоя на автобусной остановке. – Каждый из них несется, спешит куда-то по привычке, хотя сегодня выходной день. Никто не показывает никаких эмоций или переживаний. Всем плевать на окружающих. Складывается впечатление, что они неживые. Может, так оно и есть». Подошел автобус. Парень забрался в него и, достав наушники, уселся на самое дальнее сидение, чтобы никто не помешал ему наслаждаться музыкой и пролетающими мимо пейзажами. Сначала высокие здания, торговые центры, автосалоны, а затем и маленькие частные домики оставались позади. Внезапно музыка закончилась, и Данил услышал тихий всхлип, а затем нашел глазами и увидел хрупкую девушку лет семнадцати, содрогающуюся в истерическом плаче. Она сидела почти возле него и что-то тихонько бормотала, прерываясь на рыдания, а затем, как казалось, сыпала проклятия в разные стороны. Парень заволновался: он думал, что так безутешно плачут только маленькие детки, но эта девушка явно пережила какое-то ужасное событие и нуждалась в поддержке. Он собрал все свои вещи в руки и уже собрался подняться и подсесть к ней, как вдруг она вскочила и крикнула водителю, чтобы остановил автобус. Недолго думая, Данил выскочил следом за этой маленькой истеричкой, так как действительно забеспокоился: остановка произошла в поле, а мало ли, что могло случиться с такой беззащитной девицей, пребывающей в расстроенных чувствах. Несмотря на то, что он вышел сразу за ней, она не заметила своего попутчика и пошла просто вперед, вглубь поля, едва успевшего покрыться еле заметной травкой. Парень решил пока не вмешиваться и понаблюдать, но события стали развиваться слишком быстро. Темноволосая девушка сорвалась с места и побежала. Данил исключал возможность того, что она бежала от него, поэтому не понял причины столь резкой смены скоростей. Он проморгал буквально минуту происходящего, а девушка была уже очень далеко, и ему пришлось побежать за ней, но едва ли он смог бы догнать ее, если бы не случилось нечто, чего не ожидал парень. Раздались крики: - Проснись! Просини-и-ись! Это сон! Дура! Что это могло значить, он так и не понял, так как потерял из виду маленькую истеричку. - Черт возьми. Данил бежал так быстро, как только мог, пока не заметил тело, лежащее на земле. Судя по всему, девушка была без сознания, что пугало молодого человека. Он опустился возле нее на колени, перевернул на спину и впервые увидел ее лицо. Оно было заплаканным, грязным от земли, но в то же время очень красивым: тонкие брови, длинные ресницы, разрумянившиеся щеки, аккуратный нос и губы в форме сердца. Ее лицом можно было бы любоваться вечно, если бы не тот факт, что именно сейчас она лежала в обмороке и нужно было привести ее в чувства. Взяв в руки телефон, Данил набрал 03 и позвонил. - Алло, скорая? Девушка лежит посреди поля в обморочном состоянии. Нет, нашатыря нет. Приезжайте. Парень назвал координаты и, взяв девушку на руки, понес ее обратно к проезжей части, чтобы скорой было легче найти их. Спустя двадцать минут машина приехала, погрузила обоих и повезла обратно в город. Данила трясло: он беспокоился за здоровье неизвестной. Очень необычным способом жизнь свела их вместе. В этот день парень так и не попал на дачу. *** Данил сидел и смотрел на девушку. Вот уже почти сутки она лежит без сознания, а он сидит и любуется ей. Парню не давал покоя один единственный вопрос: какие у нее глаза? Как же он ждал, когда сможет наконец увидеть их и поговорить с обладательницей. Вдруг она все-таки ненормальная? А что, если она самая настоящая сумасшедшая? Вот так, без сознания, она похожа на ангела во плоти, но что внутри? Его сомнения рассеялись, когда незнакомка пошевелилась и очнулась. Как выяснилось, глаза девушки были нежного шоколадного цвета, а голос был очень нежным, но крайне недовольным. Ясное дело: кто придет в восторг от того, что каким-то образом оказался в больнице, да еще и непонятно с кем? Однако, по всей видимости, девушка еще не осознала, где находится. - Что вы себе позволяете? – вскричала она. – Какого черта… - внезапно на нее нахлынули воспоминания и она замолкла. Папа, истерика, автобус, поле. Кажется, она бежала, кричала и… потеряла сознание? – Не может быть! Девушка приподнялась в постели, голова закружилась, и она опустилась обратно. Оглядевшись по сторонам, Алиса Краснова увидела голые стены бледного, персикового цвета, шприцы, лекарства и какую-то непонятную технику. Как гром среди ясного неба, полыхнула мысль: «В больнице». - Кто вы…ты…вы? Как я сюда попала? - Давай на «ты», - сказал Данил. – Я увидел тебя в автобусе и хотел утешить, но не успел, так как ты остановила автобус и сошла в поле. Я чисто по-человечески обеспокоился тем, что с тобой может что-то случиться на таком открытом пространстве, тем более, что ты была одна и в расстроенных чувствах. Последовал за тобой, и не зря. Это мне пришлось вызвать скорую, так как ты никак не приходила в сознание. А ты лежишь здесь уже почти сутки, а я сижу здесь и жду, когда ты очнешься. С возвращением. Я Данил. - Алиса, - ошеломленно пролепетала девушка. – Большое спасибо за помощь, но ты не обязан здесь задерживаться. Уверена: ты голоден и устал. Отправляйся домой. Парень невесело усмехнулся и произнес: - Я буду приходить к тебе, если ты не против. - Что? Разве меня не выпишут сегодня? - Боюсь, что нет. Врачи сказали, что как минимум два дня ты должна пробыть в клинике, чтобы пройти осмотр. - Отлично… - Алиса была явно недовольна ситуацией. – Можешь приходить, если так хочешь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.