ID работы: 747183

История одной "болезни"

Гет
PG-13
Заморожен
5
автор
Размер:
15 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 12 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Сон. Слишком хороший сон, чтобы поверить в него. Алиса слышит голос отца таким, каким он никогда не был: сочувствующим, извиняющимся, проникнутым любовью. Он говорил о чем-то, чего девушка никак не могла постигнуть. Несомненно, если бы она слышала эти слова наяву, она бы все поняла, но сон — это другое. Здесь она не властна над происходящим. Если бы только проснуться... Внезапно происходящее резко изменяет свой ход и девушка видит себя, но увиденное сковывает ужасом ее сознание. Казалось бы, ничего необычного: Алиса собственной персоной. Что может быть в этом страшного? Но ее рот исказился в злобной улыбке, как бы насмехаясь над всем в этом мире, а из чудесных губ посыпались грязные словечки и упреки. Самое ужасное — эти слова девушка слышала не впервые. Всякий раз, когда Алиса раздражалась, мысленно она ругалась, как сапожник, подбирая такие выражения, от которых уши просто завяли бы, будь эти речи произнесены вслух. В этот самый момент девушка вспомнила своего отца, который выражался так, что лучше бы крыл матом. Фактически, теперь можно сказать, что было бы ошибочным — думать, что Алиса Краснова — идеальная девушка, которая не могла и пальцем никого тронуть. О, нет. Она была копией своего папы как внешне, так и внутренне, вот только контроля над собой ей было не занимать, да и совесть и воспитание частенько удерживало ее от резких слов и недопустимых действий в чью-либо сторону. Теперь, когда эта правда открылась для самой Алисы, она смогла проснуться, но ни яркие лучи солнца, ни любимый медвежонок рядом не могли бы исправить ее душевное состояние. Ей было так гадко и горько, что, казалось бы, ничто в этом мире не способно было обрадовать ее. Однако девушка собралась с мыслями и сказала себе, цитируя свою любимую Скарлетт О'Хара: «Я подумаю об этом завтра, иначе сойду с ума от этих мыслей». Помогло. Девушка села в постели. Удивительно, но вчерашние головокружение и тошнота прошли и она чувствовала себя почти замечательно, если исключить побаливавшие ссадины, которые она получила при падении. Сегодня был день обследований. Около пяти разных врачей осмотрели Алису, и около десятка раз она мысленно плевала в этих чопорных, злобных и беспристрастных людей в белых халатах. Когда же зашел психолог - «гвоздь программы» - девушка заинтересовалась, но быстро потеряла свой интерес после нескольких вопросов и отвечала односложно, скомкано и неоднозначно, однако же и ее хиленькие ответы дали свои плоды, и врач, сказав, что иного он и не ожидал, сделал какие-то записи в своей книге, улыбнулся Алисе, пожелав выздоровления, и удалился. Жгучее майское солнце светило в окно, освещая стены, кровать и медицинские аппараты золотистым светом. Весна манила на улицу в то время, как девушке приходилось тухнуть в душной больнице. Зашел лечащий врач Игорь Алексеевич: низкорослый мужчина лет сорока, в каштановые волосы закралась седина, а карие добродушные глаза смотрели серьезно, но улыбка на лице этого человека сглаживала все тревоги. - Итак, юная мисс, как вы себя чувствуете? - Только ссадины болят, а остальное не беспокоит. - Головокружение? - спросил доктор, проверяя сердцебиение девушки. - Нет. - Головные боли? - Нет, - отчеканила девушка. - Игорь Алексеевич, а когда меня отпустят? - Скоро, моя дорогая, скоро. Если все и дальше будет так хорошо, то завтра-послезавтра вы будете спать в своей постели. - В своей, как же, - подумала Алиса. - Жди меня, дедуля. Доктор вышел, оставив в воздухе легкий запах таблеток, сиропов и духов. Скука добивала девушку. Дома она могла бы почитать книгу, написать очередной очерк, заняться приготовлениями к экзаменам, но здесь, в этом доме болезни и скорби, у нее не было даже дряхлого листочка, не то, что книги или пособия по ЕГЭ. Придется коротать время подручными средствами. Прикинув, что телефон не продержит долго батарейку, Алиса запела тихим, нежным голосом, выводя чистые звуки одной из ее любимых песен. Она была о любви девушки к отцу, который воспитывал ее всю жизнь в одиночку, о прошедших годах детства и безграничной радости ребенка заботе. Пусть смысл не подходил жизненной ситуации, но нежность переполняла всю Алису, когда она пела об этом. Едва песня кончилась, как в дверь робко постучали и внутрь палаты просунулась знакомая черноволосая голова. *** Данил уже второй час пытался завоевать расположение девушки, которая сначала не особо рада была его видеть, хотя он и оказал ей неоценимую помощь. Она была благодарна ему, не более, и, казалось, для нее он - уже пройденный этап, однако, парню явно хотелось продолжить знакомство. Сегодня для поднятия духа он принес Алисе шоколадку и шарик, на котором была надпись "Выздоравливай!". Это не произвело грандиозного впечатления, хотя девушка искренне порадовалась сладкому и вниманию к своей персоне. Ее сердце немного оттаяло, и она постаралась не быть такой равнодушной к своему посетителю. Это был первый визит, который доставлял ей хоть малое удовольствие, ведь родители - деловые люди и не могли долго задерживаться у нее, они лишь целовали ее, говорили, как хотят ее выздоровления, и приносили кое-какую еду. Есть люди, которые упорно не желают замечать самого важного. Например, если намекнуть им, какая разруха царит в вашей жизни, они непременно, вопреки всяким правилам приличия, спросят, чем вы вчера занимались, и не обратят внимания на то, что вы хотите им рассказать. Именно такими людьми были родители Алисы: когда это необходимо, до них крайне сложно донести информацию, а когда хочется скрыть от них что-то, они непременно докопаются до истины. Данил был другим: он слушал и слышал. И как бы Алиса ни хотела, ей нравилась в нем эта черта, и она была бы счастлива, если бы он стал ей добрым другом. За те два часа, что парень провел в больнице, девушка узнала о нем невероятно много: Данилу девятнадцать, он учится на журналиста, живет с бабушкой, родители в другом городе, любит литературу и в выборе произведений для чтения разборчив, не привередлив в музыке, но предпочитает рок, абсолютно не умеет рисовать, зато замечательно поет, что и продемонстрировал после долгих уговоров. С легким смущением сказал, что одинок. Как и любой студент, живущий на стипендию и небольшие переводы от родителей, подрабатывает вечерами. Алиса констатировала, что видела его работающим в Макдоналдсе, на что получила гневный взгляд и гордое и одновременно ироничное: "Я работаю в кафе". За те два часа, что Данил провел в больнице, двое узнали друг о друге многое, что теперь не поддастся перечислению, и обоим казалось, что они знакомы по крайней мере год. Парень был открыт, но девушка не спешила с раскрытием всех карт, но рассказала о себе более, чем достаточно, утаив лишь свои таланты и проблемы. В этот день Алиса обрела нового друга в лице человека, который спас ее. Ребята, простите, что так долго не выкладывала новую главу. Творческий кризис, да и времени выложить написанное не было особо. Надеюсь, вы меня не покинули. Жду отзывов.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.