ID работы: 7471959

Поттер? Нет, Гарольд Энтони Старк.

Гет
R
В процессе
1808
автор
Lord Bubl соавтор
Artemis2.0 бета
Размер:
планируется Мини, написано 78 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1808 Нравится 325 Отзывы 636 В сборник Скачать

Глава 9: Несколько слов о настоящей дружбе.

Настройки текста

Дружба основывается на сходстве характеров и интересов в общем совместном деле, а не на удовольствии, которое получаешь от личности другого.

      После той встречи с Дамблдором Гарольд пытался не пересекаться с ним, даже взглядом, в Большом Зале, например. Конечно, это может показаться трусостью, но ему не хотелось бы сталкиваться с таким противником до поры до времени. Поэтому в свободное от учебы время, Старк проводил в компании своих друзей.       В таком темпе пролетела его первая неделя жизни в Хогвартсе. Уроки были интересными, правда не все. Хотя тут нужно винить скорее того, кто преподает, нежели сам предмет. Были и плюсы. Профессор Снейп больше не придирался к нему из-за каждой мелочи, снимая баллы. Наверное, он просто понял, что снимать баллы со своего же факультета — глупо. Но это не мешало Снейпу издеваться над гриффиндорцами — Уизли, Лонгботтома и Финнигана. Кстати о Лонгботтоме. В последнее время он стал каким-то… другим, что ли. До этого Гарри практически не обращал на него внимания, а тут Невилл стал такой важной персоной, что его круглосуточно (наверное) сопровождают однокурсники.       Гарри заметил еще кое-что странное. А именно то, что после того как Невилл наведался к директору, то именно тогда в нем произошли изменения. Ну не мог он так быстро превратиться из неуверенного паренька в отважного льва. Так просто не бывает. Поэтому-то Старк и заподозрил что-то неладное. И это «что-то» было связано с Альбусом Дамблдором. Мальчик бы не был самим собой, если бы не разобрался в этом.       И как, скажите на милость, Шляпа отправила его на Слизерин, а не на Рейвенкло?

***

      За всю неделю, наконец, солнце взошло над горизонтом, давая ученикам понежиться под теплыми лучами. Именно на сегодня был поставлен первый урок полетов в этом учебном году, который не один раз переносился из-за ужасной погоды.       После завтрака Гарри с друзьями отправился на поле, где и будет проходить урок. Они пришли одними из первых, хотя профессора еще не было. После громкого гонга на площадку начали сходиться и остальные первокурсники. Вскоре появилась и сама профессор Трюк. Пока ее не было, Гарри успел рассмотреть метлы, лежащие на траве, параллельно друг другу.       — Приветствую вас, первокурсники, — начала говорить профессор, тем самым обращая на себя внимание, — Сегодня вы научитесь азам полетов на метле. Итак, — женщина сложила руки за спиной, — Займите место рядом с метлой, — скомандовала она, — Хорошо. Далее произнесите «Вверх!», — добавила она, когда все сделали так, как сказала профессор.       Пока профессор говорила, Старк успел рассмотреть ее необычайную внешность. Интересным ему показались короткие седые волосы, хотя она не выглядела уж такой старой. Еще одной странностью были желтые, как у ястреба, глаза. За этим всем мальчик не заметил, как прослушал всю речь профессора Трюк. Благо, Драко, стоявший рядом, а также понимающий в метлах и полетах, подсказал ему, что делать.       — Вверх! — крикнул Гарри и метла резко прыгнула ему в правую руку.       — Эй, парень, что ты делаешь? А ну спускайся на землю! — орала профессор поднимающемуся в воздух Рональду Уизли. Видимо, тот решил испытать свою метлу и полетать. Безнадежно (кто бы сомневался).       Рыжий пролетел еще немного, прежде чем метла «взбунтовалась» и решил быстро вернуться на землю. Уизли не был готов к этому, поэтому и свалился на землю в неестественной позе. Сначала могло показаться, что он мертв, но… Но, во-первых, высота была небольшая, чтобы откинуть коньки. А во-вторых, непонятные звуки, издаваемые потерпевшим, давали понять, что он в порядке. Профессор помогла ему подняться с земли и повела в медицинскую часть, строго наказав никому не подниматься в воздух.       — Вот это Уизли учудил! — усмехнулся Драко.       — Замолчи, Малфой! — на блондина сразу же накинулся Невилл, который осмелел в последнее время.       — Лонгботтом, какое тебе вообще дело до этого рыжего? — подняв брови, спросил Гарольд, который до этого выступал лишь наблюдателем.       Ответить гриффиндорцу не дал чей-то крик. Девичий, если быть точнее. Мальчишки повернули головы и увидели взмывающую вверх Дафну. Видимо, она не могла контролировать свою метлу.       — Драко, как ею управлять? — сразу же обратился к другу Старк. Блондин все ему объяснил парой слов и Гарри кивнул, садясь на метлу.       — Я тебя одного не отпущу. А то еще и тебя придется спасать — Малфой хмыкнул в своей излюбленной манере и они оба поднялись в воздух.       Парни быстро сориентировались. Гарри мигом полетел к Дафне, метла которой уносила ее еще дальше. Драко последовал за ним. Мальчики переглянулись и принялись действовать. Пока Поттер помогал блондинке пересесть к нему, Малфой тем временем придерживал метлу слизеринки, чтобы той было удобнее. Когда, наконец, Дафна была в безопасности, за спиной Гарри, они опустились на землю. Парни услышали радостные крики, в основном от змеиного факультета.       Конечно, в их глазах Драко и Гарри теперь являются героям. Они и до этого было достаточно известными на своем факультете, но сейчас…       — Смотрите, там идет Снейп! — крикнул кто-то из гриффиндорцев.       Представители ало-золотого факультета, точно храбрецы, попрятались у друг друга за спинами, ожидая гнева профессора, которого еще знали в Хогвартсе как ужаса подземелий. Сам же профессор, подойдя к первокурсникам, лишь пристально посмотрел на Гарри, Драко и Дафну и кивнул. А после удалился прочь. Слизеринцы ясно поняли, что им следует идти за деканом.       Уже в кабинете Северуса трое первокурсников вжали головы в шеи, ожидая хорошенькой трепки от декана. Но у него, видимо, были совершенно другие планы.       — Мисс Гринграсс, вы в порядке? Может, следует зайти в Больничное крыло? — тихо произнес профессор, хотя в пустом классе его голос казался очень громким.       Дафна, поняв намек, лишь кивнула и покинула кабинет, давая профессору поговорить с однокурсниками наедине. И для чего, спрашивается, он вообще позвал ее с собой? — Что ж, господа, — начал Снейп, — Вы проявили немалую храбрость, — на этом слове он хмыкнул, — помогая своей подруге. Сегодня был ваш первый урок по полетам? — мальчишки кивнули, — Отлично. — мужчина рывком встал из-за своего стола, — Полагаю, слизеринская команда по квиддичу будет рада принять такого игрока, как вы, мистер По… Старк, — черные глаза-бусинки посмотрели на черноволосого мальчишку, заставив того проглотить несуществующий ком, — Что скажете?       — Это большая честь для меня, сэр, — выдавил из себя Гарольд, — Но, боюсь, вы ошибаетесь в своем выборе. Думаю, Драко куда искуснее управляется с метлой. Да и о квиддиче он знает куда больше меня, — Старк улыбнулся, повернув голову в сторону блондинчика.       — Вы уверены, что выбрали именно тот факультет? Храбрость, благородство — это не те качества, которые мы чтим на Слизерине… — задумчиво произнес профессор.       Гарольду так и хотелось сказать, что все эти факультеты и качества, относящиеся к тому или иному дому — бред. Жизнь — это не только Хогвартс. И потом, после школы, никто не будет смотреть, на каком факультете он учился (если вообще кто-то будет знать о Хогвартсе). А так же хотелось напомнить, что в одном человеке может быть более двух качеств и иногда, что тут сказать, они могут совпадать с качествами из других факультетов. Но он, кончено же, тактично смолчал — не надо ему проблем со своим деканом.       — Что ж, — Снейп хмыкнул, — Поздравляю, мистер Малфой. Отныне вы состоите в команде по квиддичу.       — Спасибо, сэр. Я вас не подведу, — Драко благодарно кивнул и они с Гарри покинули класс.

***

      Незаметно прошло почти два месяца. Был конец октября. Гарольд успешно учился и дружил с Драко и Тео. За это время он практически не писал отцу — просто не было времени. Оказалось, что магическое общество застряло еще в средневековье. Это ясно показывали перья и чернила, странная одежда магов, а также взгляды некоторых чистокровных. Последнее, кстати, оказалось весьма верным. Он так же думал, что магглорожденные начали много на себя брать, а ведь их магическое ядро в несколько раз слабее, нежели у чистокровных. Но объяснять что-то кому-то Гарри, конечно же, не стал. Не стоило еще больше внимания привлекать к своей скромной персоне.       Завтрак в Большом Зале проходил как и всегда — шумно и спешно. Неожиданно внимание Старка привлекли совы, которые влетали в Зал через огромные окна, находящиеся практически под потолком. Мальчишка лишь вздохнул, ведь другим детям писали родители. А его что? У его родителей не было совы. Хотя был его черный ворон, но он, лентяй эдакий, не любил летать на такие дальние дистанции.       Нет, конечно, можно было создать портал и провести некоторое время дома, но, увы, он практически все время был на виду. А чтобы уединиться в каком-то месте, Старк еще не исследовал замок. А все же стоит… Кто знает, что может скрывать в себе Хогвартс.       Гарольд поднял голову вверх и растянул уста в усмешке. Ну неужели. Нет! Не может быть! Прямо на него летела металлическая сова, исполненная в цветах его факультета — зеленом и серебристом. Птица приземлилась прямо на стол рядом с первогодкой, держа в лапке небольшую коробочку. Интересно, что же там прислал отец? Под обалдевшие взгляды других учеников, и не только с его факультета, Гарри встал из-за стола и посмотрел на друзей.       — Идите в класс без меня. Я скоро приду, — и после кивка Драко поспешил покинуть Большой Зал, возвращаясь в свою комнату. Сова полетела за ним.       Уже сидя на кровати, мальчишка разглядывал коробочку, которую прислал Тони. Недолго думая, он открыл ее и обнаружил там… часы. Обычные наручные часы. Ну почти. А так же было письмо. Схватив конверт, он тут же вытащил лист бумаги и принялся читать.

Дорогой сын! Как тебе сова? Понравилась? Конечно, мне больше по душе красный и желтый, но, думаю, твой факультет бы не понял. Итак, чего я вообще пишу тебе письмо. Глупо, конечно. Не думал, что в наше время их еще пишут, но так как твои маги застряли еще в каком-то XVІІІ веке… Ну ладно. В общем, как твои дела? Загляни к нам с мамой как-то, она соскучилась. Как и я. Да и вообще, нам, простым смертным, ужасно интересно узнать что-то новенькое об этом твоем Хогвартсе. Док, зараза такая, ничего не говорит. Так что, сын, не будь злюкой, о’кей? Ах да, еще один мой подарок — часы. Конечно же ты понял, что они не простые. Эти часики имеют несколько функций, но пока тебе надо знать лишь об одной (так как остальные недоработанные, так что даже не лезь). Итак, там есть черная кнопочка. Нажмешь на нее и перед тобой появиться мощный энергетический щит. Ведь твоя палочка будет с тобой не всегда и даже чары Стрэнджа не всегда помогут. Так что, надеюсь, такая штуковина тебе пригодится. Ах да, когда навестишь нас, я доработаю часики, а пока пользуйся тем, что есть. Твои отец, Тони Старк.

      Гарри дочитал письмо и принялся рассматривать часы. На вид они были совершенно обычные, так что никто и не заподозрит никакого подвоха. А вообще, отец прав — магия не всегда сможет прийти ему на выручку, а наука — всегда. Не теряя времени, слизеринец надел часы на левую руку.       Старк взял шариковую ручку и лист бумаги и быстренько написал ответное письмо отцу, в котором поблагодарил за подарок, а так же пообещал вскоре навестить их с мамой. В принципе, вот и все. Поэтому отдав письмо металлической сове, он выпустил ее в окно, когда поднялся из подземелий, а вскоре поспешил на урок ЗОТИ.       Стоит ли вообще говорить о том, что весь последующий день ученики Хогвартса обсуждали его сову? Думаю, не стоит.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.