ID работы: 7471959

Поттер? Нет, Гарольд Энтони Старк.

Гет
R
В процессе
1808
автор
Lord Bubl соавтор
Artemis2.0 бета
Размер:
планируется Мини, написано 78 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1808 Нравится 325 Отзывы 636 В сборник Скачать

Глава 13: Семейная «ссора».

Настройки текста

Семья — это самое важное, что есть в мире. Если у вас нет семьи, считайте, что у вас нет ничего. Семья — это самые прочные узы всей вашей жизни.

      Из портала Гарольд вышел прямиком в гостиной башни Старка. На диване сидела Пеппер и что-то читала в планшете. Наверное, как и всегда, разбиралась в документах компании, которую отец оставил на нее, пока сам занимался Мстителями и своими новыми костюмами.       — Мама, — поприветствовал ее Старк и, чмокнув в щеку, обнял, — Как ты? Ты какая-то бледная, — заметил Гарольд.       — Рада видеть тебя, милый, — женщина улыбнулась, — Оу, не переживай, со мной все хорошо. Кстати, — улыбка на лице миссис Старк стала шире и куда ярче, — У меня есть сюрприз, за ужином все узнаешь. Ты ведь останешься?       — Конечно, если ты просишь, — Гарри улыбнулся, — Где отец? — наконец задал он важный вопрос.       — В своей лаборатории, — ответила Пеппер таким тоном, будто другого ответа и быть не могло.       — Он в курсе о сюрпризе? — мама отрицательно закивала головой, — Ладно, тогда не буду ему говорить ничего. А то ведь мы оба его знаем — все равно узнает, — Гарольд усмехнулся и направился к лифту чтобы вскоре спустится на этаж, где была расположена лаборатория. — Отец! — позвал мальчик.       Тони Старк тем временем работал в своей лаборатории над очередным устройством, которое поможет определить угрозу Земле еще до появления таковой. В лаборатории было очень шумно — играла какая-то странная музыка, работали какие-то инструменты, иногда был слышен голос Джарвиса. Гарольду пришлось чуть громче позвать отца, чтобы тот, наконец, заметил его.       — А, Гарольд, — Тони улыбнулся, увидев сына, — Решил все-таки навестить нас? Наконец, — чуть позже добавил он, выделив последнее слово.       — Да ладно тебе, отец. — мальчишка усмехнулся, — Я же пришел, это самое главное. Кстати, — Гарольд вмиг стал серьезным, — есть разговор.       — Ладно, слушаю тебя, — Тони, видя серьезность сына, отложил какой-то инструмент на стол, с которым только что работал, и подал команду Джарвису выключить музыку, а после вновь посмотрел на Гарри.       — Дамблдор знает, — лишь произнес Старк младший. Этого, как оказалось, было вполне достаточно.       — И как этот старик узнал? — Тони был недоволен.       — Полагаю, профессор Снейп ему доложил. Он вырос в обычном мире, — Гарри не очень хотелось при родителях употреблять слово «магглы», — Так что он смог разузнать много полезной информацию. Возможно, он использовал магию, чтобы узнать куда больше, нежели смог бы кто-то другой. — закончил Гарри.       — Что ж, понятно, — Старк недовольно поджал губы, хотя через секунды они расплылись в хитрой улыбке, — Я кое-что придумал, — довольно сообщил он. Иногда Гарри казалось, что перед ним ребенок, который радуется каждой своей идее, независимо от того — гениальная она или нет, — Пойдем перекусим, парень, — Тони схватил со стола телефон и набрал кому-то сообщение, — Думаю, Стрэндж может к нам присоединиться, — подмигнув сыну, Старки направились к лифту.

***

      Во время ланча в башню Старка заглянул доктор Стивен Стрэндж. Тони ввел его в курс дела, а после рассказал то, что задумал он. В ответ док лишь рассмеялся, но идею оценил.       — Кстати, Гарольд, — обратился Верховный Маг к мальчику, когда уже открыл портал, — Возможно, в скором времени я появлюсь в Хогвартсе. Сделай вид, что мы не знакомы, ладно?       — Эм, хорошо… — ответил мальчик, — Но все я думаю, что Дамблдор знает, что мы знакомы. — предположил он.       — Я так не думаю, — Стрэндж усмехнулся, — Он… — док не договорил, так как уже шагнул в портал. И Гарри был уверен, что сделал он это специально. А ему тут теперь сиди и гадай, что же он хотел сказать. Черт!       — Ты не знаешь, что он имел ввиду? — спросил Гарольд у отца.       — Неа, — ответил Тони, дожевывая очередной сэндвич, — Ты же знаешь, я не лезу в дела магов. До поры до времени, — после этой фразы его уста растянулись в усмешку аля Чеширский кот, на что Гарри лишь закатил глаза и засмеялся.

***

      Перед ужином Гарольд принял душ, а после переоделся. Как же он был рад снова надеть нормальные вещи, а то эти мантии его немного достали! Сегодня на нем были черные свободные брюки, в которых он часто ходил по дому, и белая футболка. Увидев прекрасно одетую мать (впрочем, как и всегда), а так же отца в черном смокинге, он невольно пожалел о своем решении провести семейный ужин. Кажется, сюрприз у мамы серьезный, раз она даже отца заставила принарядиться.       — Прекрасно выглядишь, мама, — улыбнулся Гарри, — Мне аж как-то неловко стало. Я сейчас быстро переоденусь и продолжим.       — Не стоит, милый. Твоя одежда выглядит куда лучше той, в которой собирался быть твой отец, — Пеппер усмехнулась и бросила взгляд на мужа.       — Ну ладно, — мальчик пожал плечами и сел за стол.       Миссис Старк сегодня расстаралась, блюд было много — и когда она только успела? Он же видел ее несколько часов назад. Ну да ладно…       — Все безумно вкусно, дорогая, — пролепетал Тони, после того как попробовал каждое из блюд. Гарри последовал по его примеру и вскоре тарелки значительно опустели.       — Рада, что вам понравилась, — улыбнулась женщина.       — Так что за сюрприз? — Гарольду уже не терпелось узнать, что же там такого.       — Сюрприз? Что еще за сюрприз? — Тони, пожалуй, единственный не понимал происходящего. А поскольку он не любит быть в неведении, то решил быстро исправить эту проблему, — Поэтому я сейчас в костюме? — Пеппер лишь кивнула, а после встала из-за стола и покинула комнату.       Вернулась она буквально через несколько минут, за которые Старки успели извести себя, ломая головы. В руках Пеппер было что-то вроде фотографии. Гарри вскинул брови и попытался разглядеть, что там было изображено. Женщина, заметив это, тут же спрятала фото за спину и посмотрела на любимых мужчин.       — Итак, я бы хотела сначала сказать о том, что я безумно люблю тебя, Гарри. Когда шесть лет назад ты появился здесь, я была не более чем помощником Тони, — в этот момент она бросила взгляд на мужа, а после вновь перевела на сына, — Но уже тогда я полюбила тебя. Знаешь, я ведь уже давно мечтала о детях, — на глазах женщины выступили слезы, которые она тут же смахнула ладонью, — Я воспитывала тебя, пока Тони был занят, а когда я стала миссис Старк, — на ее лице появилась теплая улыбка и Гарри был уверен, что она вспомнила день, когда Тони сделал ей предложение, — Я стала действительно твоей матерью. Помнится, именно после свадьбы ты начал называть меня мамой…       — Да, но я начал считать тебя ею еще задолго до свадьбы. Просто… ты же знаешь, у меня было трудное детство и мне было сложно перейти на новый этап, — добавил Гарольд.       — Так вот, к чему я веду… Чтобы сейчас не произошло здесь, знай, что ты навсегда останешься моим сыном, — Гарри кивнул, — Тони, — Пеппер посмотрела на мужа, — я…

***

      В Хогвартс Гарри вернулся далеко за полночь, когда все его соседи по комнате давно спали. По крайней мере, так ему казалось. Стоило ему перешагнуть порог комнаты, как Драко тут же сбросил с себя одеяло и спросил, все ли с ним в порядке. Старка этот вопрос немало удивил, так как ему казалось, что Малфой будет расспрашивать у него подробности его отсутствия, ведь они должны были провести субботний день в компании друзей.       — Все хорошо, Драко, спасибо, — Гарольд благодарно улыбнулся и сел на край своей кровати, — А ты почему не спишь? Уже поздно…       — Я ждал тебя. Когда узнал, что тебя позвал Дамблдор, то забеспокоился. Кто знает, что пришло в голову этому старику. Да и тебя после никто не видел…       — Рад, что ты волновался за меня. Хотя и не следовало, — улыбнулся мальчик.       — Тогда где ты был весь день? — на последних словах Малфой приумерил свой пыл, ведь представив себя на месте друга, не хотел, чтобы его кто-то так подробно расспрашивал.       Но Гарри, тем не менее, ответил.       — Я был дома, с родителями, — Малфой вопросительно поднял бровь, — Я попал туда с помощью камина в кабинете директора. Вышел в Магическом Конгрессе США, а оттуда прямо на Бродвей. Ты знал, что их Министерство находится прямо в Вулворт Билдинг?       — Я был там в прошлом году с отцом, он решал какие-то свои дела, а меня взял, чтобы я, как наследник Малфоев, учился у него. — рассказал Драко, — Как твои родители? — с восхищением в голосе спросил он. Гарри знал, что его друг давно хотел познакомиться с Железным Человеком. Кто знает, возможно скоро это произойдет.       — Все хорошо, только скучают по мне. Отец строго наказал почаще их навещать, — мальчик пожал плечами, — Ладно, давай уже спать.

***

      Утро понедельника Гарри встретил в приподнятом настроении, так сегодня он должен был начать воплощать в жизнь план отца. Странно, но у него не было никаких волнений на это счет. Видимо, он был просто уверен в себе, что придавало ему еще больше уверенности, как бы странно это не звучало.       Еще вчера Гарри поведал Малфою о плане отца, когда они сидели в библиотеке, выполняя домашние задания. Драко этот план одобрил, а значит, что все точно пройдет как надо.       Уже в Большом Зале Гарольд начал показывать свои актерские способности.       — Ты представляешь, Драко? — чуть громче положенного говорил Старк, — Мой отец… он соврал мне! Он предал меня! Разве такое может быть? Я считал его самым близким человеком во всем мире, а он врал мне с самого начала! — во время своей тирады Гарри яростно размахивал руками, якобы не сдерживая эмоций, чтобы все выглядело куда правдоподобней.       — Гарольд, что произошло? — вмешался в их разговор староста Маркус. Видимо, крики Старка мешали остальным. Но так даже лучше, теперь он точно привлек внимание кого надо.       — Ах, Маркус, тебе не понять! Твой отец ведь не предавал твое доверие. — казалось, еще чуть-чуть, и Гарри зарыдает прямо тут, — Я так разочарован в нем… — сокрушенно добавил он и прикрыл лицо руками, чтобы не показывать своей усмешки.       Тем временем некий белобородый старик, любитель броских нарядов и отвратительных сладостей, удовлетворенной качал головой и улыбался в бороду. Естественно, незаметно!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.