ID работы: 7472229

Вопреки всему

Слэш
R
Завершён
511
автор
Размер:
54 страницы, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
511 Нравится 33 Отзывы 187 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
Примечания:
      На приём Чонгук собирался нехотя, но поскольку присутствие было обязательным, пришлось скрепя сердце наводить должный лоск. Рубашка, запонки, костюм, ботинки всё лучших брендов от известных дизайнеров. По-другому в их круге невозможно, только показная роскошь, только доказательства превосходства над другими. Чонгук вздохнул, как же он это ненавидел…              В особняке отца всё поражало роскошью, банкет проводился как всегда безукоризненно, в этом его мать была профи. Осмотревшись, Гук подошёл к родителям, чтобы поприветствовать и обозначить своё присутствие.              — Прекрасно выглядишь, сынок, — сверкнув безупречной улыбкой, обратилась к омеге мать. — Рада, что ты всё правильно понял и надеюсь, ты не подведешь нас сегодня.              — Дорогая, не будь слишком строга к нему. Позволь мы оставим тебя ненадолго, — отец подхватил Чонгука под руку и отвел в сторону. — От тебя не требуется ничего невозможного, просто пообщайся с гостями, будь милым, поддержи беседу, если к тебе обратятся. Всё как обычно. У меня сегодня запланировано несколько важных деловых разговоров, произведи благоприятное впечатление на моих гостей. И успокойся, сегодня тебе никого сватать не собираемся, — усмехнулся Чон Личон. Слова отца позволили Чонгуку немного сбросить внутреннее напряжение, в котором он находился с момента приезда в дом родителей. Всё ещё держа на родителей обиду из-за Тэхена, парень с небольшой долей сарказма ответил:              — Даже так, как мило… Попробую тебе поверить, — и развернувшись, направился в сторону гостей.              Через пару часов, когда от вежливой улыбки уже начало неметь лицо, и от светских разговоров садиться голос, Чонгук решил выйти проветриться на балкон. Держа бокал с шампанским, он смотрел в темноту парка окружавшего дом и считал, сколько ему ещё времени надо продержаться, прежде чем можно будет отсюда уехать. Хотелось к Тэхену, в его сильные объятия, прижаться к груди, уткнуться носом в шею и вдохнуть такой родной запах, который лучше всего успокаивал и дарил ощущение радости. Плавное течение мыслей прервал чей-то негромкий приятный голос:              — Вас тоже утомляют все эти светские разговоры?              Омега вздрогнул от неожиданности и посмотрел в сторону говорившего. Недалеко от него с бокалом в руке облокотившись на балюстраду стоял высокий симпатичный альфа.              — Есть немного, — согласился омега, внимательно смотря на собеседника. — Не припоминаю Вашего имени….              — Нас не представляли, — улыбнулся альфа, показывая очаровательные ямочки. — Меня зовут Ким Намджун. Я здесь сопровождаю своего отца, у наших родителей запланирован какой-то важный деловой разговор. А я, как будущий преемник, обязан находится рядом, хотя, что тут объяснять, Вы сами в такой же ситуации.              Чонгук понимающе хмыкнул и улыбнулся.              — А я Чон Чонгук. Думаю, мы можем перейти на менее официальный тон, Намджун-ши? — предложил омега.              Альфа согласно поднял свой бокал:              — Полностью поддерживаю твое предложение, Чонгук-и. Можешь называть меня хёном.              В ходе завязавшейся непринуждённой беседы оба показали себя интересными собеседниками. Нашлись общие интересы, взгляды на жизнь и отношение к истинности и дружбе. А когда Намджун начал рассказывать о своих друзьях по университету, Чон Хосоке и Ким Тэхене, Чонгук поразился как оказывается тесен мир. Омега постарался не выдавать своих эмоций, когда услышал знакомые имена, но Намджун уловил смену настроения и поинтересовался:              — Похоже у нас общие знакомые? Я прав?              — Да, хён. Хосок мой старший брат, просто после семейного скандала, его имя стараются не произносить в этом доме. Кстати, вы продолжаете общаться? А то после ссоры с родителями он прервал с нами всё общение, — с грустью сказал Чонгук.              Намджун, внимательно посмотрев на Гука, помолчал немного и ответил:              — К сожалению, после того события наше общение прекратилось…              А потом, подмигнув, спросил:              — Что ты скажешь насчёт Ким Тэхена?              Чонгук неожиданно для себя покраснел и смущенно ответил:              — Просто близкие друзья…              Альфа, хищно ухмыльнувшись, приблизился к Гуку и, втянув носом запах омеги, покачал головой:              — Недавно Тэхен мне говорил, что встретил своего истинного, — и улыбнувшись продолжил: — И я чувствую его запах на тебе, что ты на это скажешь?              Испуганно взглянув на такого догадливого собеседника, Чонгук признался:              — Да, так и есть. Тэхен мой истинный, но об этом никто не должен знать. Хотя бы некоторое время. Так надо.              Намджун принял серьёзное выражение лица и ответил:              — Хорошо. Это будет нашей маленькой тайной. А сейчас нам пора возвращаться на приём, — и галантно предложив руку омеге, повёл того в зал.              Стоявшие среди гостей родители парней заметили возвращение пары и, переглянувшись, отметили что, похоже, дети поладили и всё идёт, как и задумывалось.                     

* * *

             По возвращению с банкета, отец Намджуна позвал сына к себе в кабинет.              — Не буду ходить вокруг да около, сын, — начал старший альфа. — Ты знаешь, что у меня был серьёзный разговор с отцом Чонгука. Он предложил мне совместное дело, которое принесет немалую прибыль нашим семьям.              Намджун внимательно слушавший отца, понимающе кивнул.              — Какое впечатление у тебя сложилось о Чонгуке? — продолжил альфа.              — Только хорошее. Умный, интересный и образованный человек. И к тому же, красивый омега с приятным запахом, — улыбнувшись, добавил Джун.              — В разговоре мне ясно дали понять, что семья Чонгука была бы рада вести не только совместные дела, но и породниться домами. Как ты на это смотришь?              Джун задумался ненадолго, а потом ответил, взвешивая каждое слово:              — Отец, ты знаешь, что я стремлюсь во всём поддерживать тебя и работаю на процветание нашей семьи. Но, ты также знаешь и моё отношение к дружбе и к истинности, — он сделал паузу. — Я уверен в том, что могу тебе доверять, поэтому раскрою небольшую тайну: У Чон Чонгука есть истинный — Ким Тэхён — мой друг, и я не пойду ради денег против своих принципов. Для меня счастье друзей важнее, — и Джун с вызовом посмотрел на отца.              Старший альфа побарабанил пальцами по столу, разглядывая сына в упор, а потом, внезапно улыбнувшись, ответил:              — Если бы ты сказал мне что-нибудь другое, я бы сильно в тебе разочаровался, Джун-и. Ты прав, всех денег не заработать, а друзьями надо дорожить. Я тебя понял. Можешь идти.              Намджун поклонился и вышел за дверь. Поднявшись к себе в комнату, и немного побродив в задумчивости, он набрал на телефоне номер по памяти и, услышав ответ, произнёс:              — Хосок-а, здравствуй. Не отвлекаю? Есть разговор….
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.