ID работы: 7472229

Вопреки всему

Слэш
R
Завершён
511
автор
Размер:
54 страницы, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
511 Нравится 33 Отзывы 187 В сборник Скачать

Глава 14

Настройки текста
Примечания:
      На кухне Чонгука снова сидели гости. Правда, повод был нерадостный. Джин с Чимином старательно отводили покрасневшие глаза, смотря куда угодно, только не на хозяина квартиры. Юнги был предельно серьёзен, как самый уравновешенный он взял на себя разговор с Чонгуком. Тот сидел с абсолютно отрешённым лицом, но главное не истерил, и уже за это альфа был ему благодарен.              — Что сказали в полиции? — тихо спросил Юнги.              — Отказали тормоза, водитель не справился с управлением, при ударе об ограждение, вероятнее всего, телом пробил ветровое стекло… — бесцветным голосом ответил Чонгук.              Джин с Чимином судорожно вздохнули, Юнги сурово окинул их взглядом, и они поспешили взять себя в руки. Альфа осторожно продолжил:              — Самое важное в данный момент, что тело пока не нашли. И есть шанс найти его живым. Там сильное течение, его просто могло отнести от места аварии. Он, возможно, ранен или даже без сознания, в любом случае поиски ведутся, так что не время предаваться отчаянию.              — Ты прав, — вскинулся Чонгук. — Тэ бы не понравилось, что мы так себя ведём.              Он лихорадочно заблестел глазами:       — Я найму ещё людей для прочесывания местности. Пусть поиски ведутся круглые сутки, не прекращаясь. Да, прямо сейчас распоряжусь насчёт этого, — схватив телефон, он обратился к парням: — Извините меня, я вас ненадолго оставлю, — и вышел из кухни.              Оставшись одни, ребята переглянулись. Джин потёр лоб рукой и как-то безнадёжно спросил:              — А вы верите в то, что Тэхен жив? То, что осталось от машины, это просто груда металла, и выжить после падения с такой высоты…              — Он жив! — услышав Джина, выкрикнул вернувшийся Чонгук. — Жив! Не смейте его хоронить. Пока я не увижу его живого или мёртвого, даже не заикайтесь об этом! — И он с такой отчаянной верой посмотрел на сидящих, что парням стало стыдно за то, что они могли усомниться в спасении (пусть и невероятном) Тэхена.              

***

             Прошла неделя, потом месяц. Полиция прекратила поиски. Дело закрыли, за отсутствием состава преступления. Тэхена так и не нашли, но Гук не прекращал надеяться; он нанял детектива для поиска, дав ему задачу искать хотя бы какие-то зацепки и неважно сколько на это понадобится времени. Он был готов искать бесконечность, потому что не видел смысла в жизни без своего истинного.              Полгода прошли как в тумане, несмотря на поддержку друзей, Чонгук всё чаще стал замыкаться в себе. Накатывала депрессия и, если днём он ещё держался, то ночью от отчаянья и разрывающей тоски захлёбывался криком, давая волю слезам. А утром снова цеплял на лицо маску уверенного человека, чтобы как-то прожить ещё один день без любимого. А потом омега понял, что просто больше не может, что у него нет сил. Сущность не чувствуя своей половинки души только усиливала состояние безнадёжности. И он вскрыл вены. Спасло его чудо, в лице Джина, который в тот момент решил навестить парня.              После, было наблюдение у психолога, лечение антидепрессантами и «душевные» разговоры с родителями о том, что «время лечит» и «люди и без истинных живут, и ничего». Чонгук безучастно выслушивал их монологи, не вступая в дискуссию, а потом молча уезжал к себе домой. Однажды днём он зашел в кофейню к Джину (тот продолжал вести дела по распоряжению отставленному Тэхеном) и сев за тот самый столик, за которым он впервые увидел Тэхена подозвал старшего омегу.              — Я решил уехать, Джин-хён, — печально улыбнувшись, сказал он. — Не могу больше оставаться в этом городе… Мне всё здесь напоминает о нём…              Джин, проглотив вставший комок в горле, сжал руку Гука:              — Куда уезжаешь? — спросил тихо он.              — На Шри-Ланку. Там у нас есть дом. Попробую жить дальше. Я хотел тебя попросить об одном. Поиски всё равно будут продолжаться; детектив, нанятый мной, будет передавать информацию тебе. И присмотри за квартирой Тэхена, пожалуйста, пока я не вернусь, дубликат ключей я тоже тебе оставлю, — мягко освободив свою руку, Гук поднялся, и порывисто обнял вставшего следом Джина. — Спасибо тебе за всё. Я проявил малодушие и чуть не подвёл Тэхена. Попрощайся за меня с Юнги и Чимином.              

* * *

             Открыв дверь в квартиру Тэхена, Чонгук застыл на пороге, перебарывая в себе желание развернуться и сбежать. Всё же заставив себя войти в коридор, он медленно пошел дальше не включая свет — хватало освещения из окон. Парень остановился посередине гостиной и осмотрелся. Запах ветивера окутал его нежной слабой волной и Чонгук глубоко вдохнул, впитывая в себя столь любимый аромат.       Воспоминания нахлынули на него лавиной: вот они на вечеринке, вот Тэ в бреду у него дома и знакомство с его друзьями, их первый поцелуй на крыше, вот они счастливые на прогулке вдоль реки, держащиеся за руки. Чонгук неспешно пошел дальше, ведя пальцами по поверхностям, оставляя следы в накопившейся пыли. Подойдя к столу, омега увидел фотографию в рамке: на ней было их селфи с Чеджу. Как же всё это было недавно и так давно. Любовно проведя пальцами по лицу на фотографии, Чонгук прикрыл глаза, представляя, как бы он вел так же невесомо по лицу Тэ и наверняка бы получил в ответ поцелуй, такой же лёгкий и нежный, на свою ласку.              — Ты дал обещание мне… Говорил, что будешь со мной вечность. Почему ты не сдержал его? — сдавленно прошептал Гук, с трудом удерживая себя от истерики. — Как ты мог оставить меня одного?.. — смахнув со щёк горькие слёзы, омега быстро развернулся и вышел из квартиры, оставляя счастливые мгновения своей жизни за её порогом.                     

* * *

             Прошло два года.              Джин с Чимином взволнованно ожидали в зале аэропорта возвращавшегося в Корею Чонгука. Всё это время ребята не прекращали общения. Они видели, как Гук потихоньку приходит в норму, и это давало повод для небольшой радости. Общая трагедия их сблизила, и Чонгук мог с уверенностью назвать их своей семьёй, получая от парней так необходимую ему поддержку. Да, он стал более серьёзным, и тоска на дне его глаз, похоже, поселилась навсегда. Но мог уже иногда скупо улыбаться, а когда узнал об «интересном положении» Чимина принял решение о возвращении домой.       Заметив ребят, Чонгук ускорил шаг, видя ставшие для него такими родными лица. Крепко обняв Джина, омега повернулся к Чимину и более нежно, но не менее крепко обнял и того. Отстранившись, Гук ущипнул Чима за округлившуюся щёчку, и улыбаясь, сказал:              — Чимин, тебе очень идёт беременность. На каком ты уже сроке?              Зардевшийся старшенький, стараясь сдерживать бушевавшую в нём радость, пробормотал:              — Четвёртый месяц уже, — и не удержавшись, любовно погладил свой небольшой округлившийся животик.              Омеги неторопливо пошли к ожидающей их машине, продолжая обсуждать накопившиеся новости.                            Вскоре после возвращения сына Чон Личон устроил банкет. Посчитав, что прошло достаточно времени и вполне можно начинать претворять свои планы в отношении Чонгука в жизнь.              На балконе с бокалами вина, молча стояли Намджун и Чонгук.              — Знакомая сценка из прошлой жизни, — грустно улыбнувшись, сказал омега. — Снова банкет, снова сватовство…              Намджун отпил вина из бокала, немного помолчал, собираясь с мыслями, и серьёзно посмотрев на Чонгука, проговорил:              — Чонгук-а, нам надо обсудить одну мою идею. Только не отбрасывай её сразу как неприемлемую для тебя, просто пока это единственный выход из ситуации… Я обещал Тэхену, что буду заботиться о тебе, если с ним что-то случится. И я привык выполнять данное слово. Я знаю, что твой отец не успокоится и продолжит подыскивать тебе пару, поэтому предлагаю тебе заключить со мной фиктивную помолвку. До свадьбы дело не дойдёт, будем по возможности оттягивать — причины я найду, не беспокойся об этом. Зато у тебя будет возможность продолжать поиски Тэ и при этом не испытывать давление со стороны своей семьи. Можешь не торопиться с ответом, подумай и когда придёшь к какому-либо решению, дай мне знать.              Омега, внимательно слушавший предложение альфы, задумался над сказанным. Потом доверчиво прижался плечом к плечу альфы и тихо выдохнул:              — Если заботиться обо мне тебя попросил Тэхен, то у меня нет оснований не доверять тебе. Я даю своё согласие, — ответил, глядя прямо в глаза альфы, Чонгук. А потом, едко усмехнувшись, продолжил: — Ну, что пойдём? Пора обрадовать моих родителей.              

* * *

             Выдавшийся свободный день Намджун решил посвятить прогулке по городу. Одевшись как можно незаметнее и натянув посильнее на глаза бейсболку, он отправился бродить по улицам Сеула. Погрузившись в свои мысли, Джун незаметно для себя забрёл в какой-то отдаленный от центра район. Сориентировавшись, альфа вспомнил, что рядом находится кофейня Тэхена, в которой он, как ни странно, ни разу не был. Альфа бодро зашагал в нужном направлении. По дороге вспомнив, что заведением управляет омега, давний друг Тэ, решил прикупить букетик цветов, чтобы проявить уважение.        Держа в руке неброский букетик из цветов с его любимым запахом, он подошёл к кофейне, поднялся по ступенькам и открыл дверь.              Над головой тренькнул колокольчик. Заинтересованно подняв голову, Намджун разглядывал висящий над ним предмет, а потом протянул к нему руку, чтобы ещё раз заставить колокольчик издать звук. Колокольчик издал тихое «дзынь» и свалился прямо ему в ладонь. Смутившись от своей неловкости, Джун двинулся в зал.              Джин стоял у стойки баристы и разбирался с бумагами, когда услышал какие-то странные звуки у двери. Развернувшись в сторону непонятного шума, он практически упёрся в грудь незнакомого альфы. Разглядывая посетителя, омега отметил высокий рост, хорошую фигуру и нелепый вид этого субъекта. Тот стоял перед ним, держа в одной руке букетик лаванды, а другой протягивал отломанный колокольчик.              — Вот. Я не специально, само как-то вышло, — стеснительно проговорил альфа и неожиданно улыбнулся, показывая свои очаровательные ямочки.              Сердце Джина дрогнуло, запах можжевельника приятно обволакивал сознание. Невольно сглотнув, он внимательно осмотрел на альфу и ехидно заметил:              — Я, конечно, представлял, что наша встреча будет эпичной. Но то, что мой истинный будет таким неуклюжим, не ожидал, — а затем, широко улыбнувшись, представился: — Я, Ким Сокджин. Рад знакомству.              Намджун потрясенно смотрел на своего истинного омегу и радость бурным потоком разносилась по всему телу. Знал бы, что его счастье было так близко, заглянул бы сюда пораньше.       За разговорами незаметно пролетело несколько часов. Окрылённый альфа с глупой улыбкой на губах никак не мог расстаться с Джином, пока тот буквально не выпихнул того за дверь с обещанием встретиться завтра.                     А на следующий день Намджуна ожидал очень неприятный разговор. Приехав в кофейню, он застал Джина в крайне раздражённом состоянии. Попытка приобнять омегу, чтобы успокоить, не увенчалась успехом. Вывернувшись, тот картинно кинул журнал со светской хроникой, где на титульном листе была радостная пара: стоящие в обнимку Намджун и Чонгук. Под снимком было напечатано об объявленной помолвке парней известных семейств. Альфа с досадой потёр лицо, а потом, взяв брызжущего ядом Джина за руку, глухо спросил:              — Есть место, где мы можем поговорить без лишних ушей?              Омега лишь молча кивнул и гордо направился в свой кабинет. Рассказав без утайки и про разговор с Тэхеном, и про ситуацию с Чонгуком Намджун твёрдо смотря в глаза своего истинного, проговорил:              — Я пойму, если ты отвернёшься от меня после того, что я тебе сейчас предложу, но Чонгука я сейчас бросить не могу. Тебя я тоже терять не хочу, поэтому предлагаю тебе стать моим любовником, как бы ужасно это не звучало. Да, ситуация дикая, но я смогу всё решить, поверь, просто надо немного подождать, — и в ожидании ответа принялся нервно постукивать пальцами по столу.               Джин по ходу разговора испытывал различные эмоции: сначала он негодовал в адрес отца Чонгука, потом восхищался преданностью дружбе парней. Обида на Намджуна развеялась, стоило вникнуть в суть проблемы, и Джин, отвечая согласием на статус любовника, не пожалел ни разу о принятом им решении. Он тоже хотел помочь защитить младшего омежку, которого Джин опекал как своего брата.              А после были клятвы в верности и бурное примирение. Надо же было им возместить потерянные годы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.