ID работы: 7472330

Дорога без перемен

Гет
PG-13
Завершён
8
автор
Размер:
23 страницы, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Сцены 9-11.

Настройки текста
9. НАТ. ПОЛЕ ОДУВАНЧИКОВ. — УТРО. Григорий-подросток вытягивает перед собой руку, сквозь его пальцы светит солнце. Он жмурится.

ДИНА-П. Гриш! Гриша. Ну пошли на речку.

Григорий-подросток приподнимается на локти. К нему приближается ДИНА-ПОДРОСТОК. Она в лёгком платье и с распущенными волосами, поэтому с порывом ветра ткань платья закручивается вокруг ног девушки. Волосы скрывают лицо. Григорий слышит девичий смех. Дина-подросток наконец подходит к Григорию-подростку. Ложится рядом с ним.

ДИНА-П. Жарко. Купаться хочется.

Григорий-подросток смеётся грудным, тихим смехом, поворачивается на живот. Его нос задевает плечо Дины-подростка. Девушка поправляет волосы, поворачивается к нему.

ДИНА-П. Ну, чего ты? ГРИГОРИЙ-П. (качает головой) Ничего.

Он целует девушку в плечо, в щеку, в нос. Дина-подросток улыбается.

ДИНА-П. Будешь так делать — укушу.

Григорий-подросток закрывает глаза. Он прячет лицо в изгибе шеи Дины-подростка.

ГРИГОРИЙ-П. Я уезжаю… ДИНА-П. Тебя мама опять в город отправила? ГРИГОРИЙ-П. Нет, Дин, я учиться уезжаю.

Дина-подросток отодвигается, хмуро смотрит на юношу.

ДИНА-П. О чём ты? ГРИГОРИЙ-П. Я буду жить отдельно. В другом городе. Я поступил на бюджет, Дин.

Дина-подросток отворачивает голову, долго молчит.

ДИНА-П. (она вздыхает) Чёрт. (прячет лицо в ладонях) Вот чёрт. Чёрт.

Григорий-подросток слышит плач Дины-подростка. 10. НАТ. ПОЛЕ. — ПОЗЖЕ. Григорий с закрытыми глазами лежит на поле. Рядом с ним на корточках сидит Дина и потряхивает его за плечи.

ДИНА Хватит дрыхнуть, соня. Вот чёрт… Гриш, ну вставай.

Григорий протирает лицо. Садится.

ГРИГОРИЙ Я заснул? ДИНА Ага, на полчаса. ГРИГОРИЙ Почему не разбудила раньше?

Дина встаёт, отряхивается.

ДИНА Да ладно, нам ещё час ехать или около того.

Она, не дожидаясь Григория, идёт к машине. Григорий следит, как девушка по дороге срывает колосок, прикусывает его. 11. ИНТ. ДВОР ДОМА РАСКОЛОВЫХ. — УТРО. Машина Григория останавливается у дома Дины и её родителей. На улицу выбегает ИННА. Дина выходит из машины.

ИННА Ты с ума сошла?! (хватает Дину за руку) Я всю ночь не спала! ДИНА Я тоже.

Выходит и Григорий. Он подходит к матери с дочерью, и Инна его обнимает.

ИННА Спасибо большое, Гриш. Пойдём в дом. Отоспишься, отдохнёшь. Устал в дороге?

Григорий переглядывается с Диной. Та сразу же отворачивается, поднимается в дом.

ГРИГОРИЙ Да, Инна, не откажусь.

Инна берёт под руку Григория, они поднимаются к дому по лестнице.

ГРИГОРИЙ Как вы? Что у вас случилось с Диной? ИННА (приближается к уху Григория) У нас ли, Гриш? Она после твоего переезда сама не своя. Что вздумается, то и делает. Ей никто не указ, представляешь.

Инна останавливает Григория у самой двери.

ИННА Как вы доехали? Она поднимала скандалы? ГРИГОРИЙ Нет, конечно, нет, Ин. Она больше молчала…

Дина открывает перед ними дверь.

ДИНА Мам, ты вроде предлагала ему отдохнуть. Он и без того спешит обратно. ГРИГОРИЙ Мне уже некуда спешить, я упустил всё, что мог.

Дина взглядывает на Григория. Пропускает их в дом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.