ID работы: 7472499

Семантика

Гет
R
Завершён
36
автор
Размер:
23 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 28 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
      Персиваль шел немного позади Тины, стараясь не нарушать её личное пространство и внимательно слушая её рассказ о тишине и спокойствии теперешней жизни. Он четко понимал, что Голдштейн нравится находиться под защитой немагического мира, но всё же считал это недостойным оправданием для подающего надежды аврора. — Вы преувеличиваете, сэр, — проговорила Тина, снимая туфли и выходя на прохладный песок побережья Монкусю в одних колготках. Первым желанием Грейвса было так же прочувствовать песчинки под ногами, но вспомнив о погоде он лишь ёжится, запахивая пальто. Неспокойные воды с силой размывают берег и мужчина видит рьяность буйных вод в карих глазах, замершей у реки девушки. Стоит воде коснуться носков Голдштейн, как Персиваль хватает её за локоть и оттягивает в другое, более сухое место. — Заболеете, Тина, — он укоризненно качает головой. — Как маленький ребёнок, — Грейвс невольно касается рукой ладони девушки, почувствовав неестественную холодность, сгребает в охапку две небольшие ручки, подносит их ко рту, стараясь согреть тёплым дыханием замёрзшие ладони. — Откуда вы знаете? — Персиваль непонимающе смотрит на неё, пытаясь понять суть вопроса. — Моё имя. Откуда? — Земля слухами полнится, мадемуазель, — он игриво подмигивает, а после тащит девушку ближе к дороге, уводя от холодного течения, желая спрятать от ненасытного ветра. — Я оставил машину неподалёку. Подвезу вас домой, — не дожидаясь ответа, да и не прося о нём, Персиваль констатирует факт, но Тина останавливается. — Можно пешком? Прошу, — хрупкие ручки сложены в молитвенном жесте. Персиваль просто не может ей отказать. — С кем вы оставили сына? — спрашивает Грейвс, разрывая продолжительное молчание, совсем не смотрит на девушку, стараясь подавить жжение в кисти, зная, что она чувствует то же самое. Он просто молча идёт подле неё, временами оглядываясь по сторонам, ведь тревожное предчувствие до сих пор его не покидает. — С сестрой, — Голдштейн опускает голову и непослушные пряди падают ей на глаза. — Хотелось просто отвлечься, — отвечает она, поймав его вопросительный взгляд. — Надо, наверное привыкнуть к тому, что магический мир меня не отпустит? — она говорит с сожалением, и Персивалю хочется опровергнуть этот разрушающий её новую жизнь факт. Но если Тина вернётся в аврорат, то у него появится возможность видеть эту упрямую женщину как можно чаще. — Вы прям притягиваете к себе неприятности, — усмехается Грейвс, когда Тина останавливается у своего подъезда. — И моя главная неприятность вызвалась провожать меня до дома, — она смеётся, прячась за металлической дверью, забегает в подъезд, крикнув что-то ему на прощание, он еще слышит весёлый смех, когда возвращается домой и заваливается на диван в гостиной, даже не доходя до спальни. Его одежда несёт тяжелый аромат сигаретного дыма и алкоголя, приевшийся в спикизи, но даже сквозь эту какофонию неприятных запахов он ощущает тонкий аромат клубники и молочного шоколада.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.