ID работы: 7472499

Семантика

Гет
R
Завершён
36
автор
Размер:
23 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 28 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
      Последняя произнесенная Куинни фраза поставила мужчину в тупик. Если Тину похитил Грин-де-Вальд, то вряд ли она ещё жива, а значит, мальчик останется сиротой, если верить архивам, ведь единственный его родитель сейчас находится непонятно где. Персиваль устало потер виски и поднялся со стула, мгновенно подхватывая пальто с его спинки. Нельзя было терять ни минуты, поэтому он коротко поблагодарил миссис Ковальски и ушел, попрощавшись с Криденсом. Последнее сделать было тяжелее всего. Мальчик никак не хотел его отпускать, схватил за руку и умолял взять с собой на поиски. — Персиваль, мне кажется, он эмпат, поэтому так и реагирует, — вздохнула девушка, поглаживая ребенка по волосам. — Криденс, нам надо отпустить Мистера Грейвса, чтобы он нашел твою маму. По-другому не выйдет, солнце, — она обняла мальчика и тот, кажется успокоился, доверчиво прижимаясь к тётушке. — Я верю в вас, Мистер Грейвс, — прошептал Криденс еле слышно, и Персиваль с силой вдавил пальцы в ладонь. Теперь он просто не имеет права на ошибку.

***

      Поиски Тины этой ночью начались с подключения вечно счастливого Тесея и внедрения его в курс дела. Благо, Скамандер не задавал лишних вопросов, лишь временами бросая взгляд на его запястье и замечая, как нервно он потирает ладонью знак бесконечности. Этого было достаточно, чтобы понять, что они ищут не просто какую-то знакомую Персиваля.       На руку мужчинам сыграло и министерство, когда несколько дней назад открыло доступы ко всем архивам магам, приехавшим в связи с накалом обстановки в мире. Так они узнали, что Гриндевальд, а точнее, его сообщник, которого посадила Тина, сбежал несколько дней назад при передачи в руки британского министерства. Грейвс бросил строгий взгляд на друга, а тот лишь пожал плечами, словно говоря, что даже ни о чем не догадывался. — В какой-то момент мне показалось, что нас всех собрали здесь не просто так, словно хотели отгородить от всех событий, что происходят на наших территориях, — вздохнул Персиваль, убирая документы на место. В следующее мгновение они аппарировали к возможному укрытию мужчины, не имея при себе ни ордера на арест, ни даже разрешения на проникновение на территорию частной собственности. Работали на чистом энтузиазме и желании помочь.       На удивление мужчин, дверь им открыли после первого же звонка, и Зубатый Джонни поприветствовал их, растягивая губы в мерзкой улыбке. По телу Грейвс прошла дрожь от одной только мысли о том, что этот человек мог сделать с хрупкой девушкой за такой короткий промежуток времени, но он постарался оттолкнуть её подальше, чтобы не мешалась среди других, отвлекая от работы. — Чем обязан, командир? — засмеялся преступник, не спеша выходить из дома. — Насколько я знаю, меня никто не ищет, — пожал плечами он, оглядываясь. — Да и вы бы звонить не стали, если бы хотели посадить. — Тина у тебя? — Джонни приподнял брови, делая вид, что совсем не понимает, о ком идёт речь. — Детектив, который вел твое дело здесь?! — Нет, — мужчина отрицательно покачал головой, ухмыльнувшись. — У меня её нет, а вы потеряли девчонку? — он снова засмеялся. — Я говорил вашим картавым друзьям, что она долго не протянет со своими принципами, — он пожал плечами и оперся на дверной косяк, достав из кармана сигарету, закурил и выдохнул едкий дым в лица аврорам, слегка оттянув воротник футболки. Мужчины смотрели на него с полными непонимания глазами. — Поясни, — Тесей сложил руки на груди, отмахнувшись от облака сигаретного дыма. — Она не только мне дорогу перешла, господа. Многие хотят ее убить, — Джонни облизал губы, достав сигарету изо рта. — В лучшем случае убить, — на его губах плясала довольная улыбка. — Например? — Персиваль сделал шаг навстречу, но Джонни положил руку ему на грудь, слегка оттолкнув. — Тебя никто не приглашал. А был бы у вас ордер — вы бы уже давно самодовольно совали его мне в лицо, так что стой там, дорогой, если хочешь что-то узнать, — преступник поцокал языком, понимая, что на самом деле является хозяином положения. — Так лучше? — Грейвс отошёл назад, поравнявшись с Тесеем, Джонни одобрительно кивнул. — Например, ваш хороший французский друг, который наверняка будет мстить за испорченную жизнь своей сестры.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.