ID работы: 7472499

Семантика

Гет
R
Завершён
36
автор
Размер:
23 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 28 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
      Приоритеты дня поменялись с появлением Криденса в кафе, поэтому двумя главными целями стали спокойствие мальчика и поиски его мамы, а осложнили ситуацию всплески стихийной магии, которую юный волшебник совсем не мог контролировать.       В какой-то момент, когда воздух вокруг снова начал электризоваться, Грейвс оттащил ребенка в сторону с тротуара и присел перед ним, взяв за плечи. — Нам надо срочно что-то делать с твоими способностями, пока проблемы не познакомились с нами поближе, — вздохнул мужчина, стараясь говорить как можно спокойнее, хотя символ бесконечности жутко обжигал его запястье, что заставляло поторопиться. Тина явно была в опасности. Криденс пожал плечами и по его взгляду было видно, что он правда пытается справиться со своим эмоциональным состоянием. — Криденс, чем быстрее мы успокоим твой магический фон — тем быстрее мы найдем маму, — Персиваль запустил руки в волосы, не веря в свои слова. — И я смогу научить тебя контролировать эти всплески, когда она будет рядом.       Эти слова возымели должный эффект на мальчика, и он выпрямился, приподнял подбородок и слегка расправил плечи. — Я готов, мистер Грейвс. — Называй меня просто Персиваль. Мы же теперь команда, — подмигнул ему мужчина, поднимаясь, и взял за руку, продолжая путешествие по проулкам Франции.

***

      День поисков не дал никакого результата, и аврор привел Криденса к дому, куда провожал Тину, попросил ребенка набрать номер квартиры и уже вскоре передал его в руки миссис Ковальски, которая крепко прижала племянника к себе и поглаживала его по волосам. — Вы, наверное, Мистер Грейвс? Проходите, — Куинни уступила дорогу гостю, но Персиваль помотал головой. — Нет, благодарю вас, мадам, но мне следует продолжить поиски, — он сделал шаг вперед и потрепал волосы Криденса. — Всё будет хорошо, парень. Мы обязательно найдем твою маму, — мужчина доброжелательно улыбнулся, обняв мальчика. — Сэр, пройдите, пожалуйста, мне нужно вам кое-что рассказать, — настояла Куинни, и Персиваль зашел внутрь, расположившись на кухне за удобным обеденным столом. Вскоре к нему присоединилась и девушка, она плотно закрыла дверь и, судя по движению губ, наложила заклинание тишины на комнату. — Криденс — эмпат. Он невероятно сильно чувствует эмоции окружающих и тянется к хорошим людям, а я слишком хорошо знаю свою сестру, чтобы понять, что она неспроста бросила ребенка, но, мистер Грейвс, вы должны знать, — Куинни вздохнула. — Последние недели нам приходили письма с угрозами. Тина — детектив. У неё много врагов. — Я вас понял, дорогая моя, — Грейвс спрятал лицо в ладонях. — Она посадила Геллерта Грин-де-Вальда, — Куинни расправила фартук, и мужчина замер.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.