ID работы: 7472667

Тупая встреча

Гет
G
Завершён
116
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
87 страниц, 31 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
116 Нравится 134 Отзывы 15 В сборник Скачать

15 глава "Сборы"

Настройки текста
— И что это мы тут делаем? — прозвучал грозный голос твоей матери. Ты сразу же встала с деревянного пола и приняла стойку смирно. Всё было будто на автомате. А как же? Когда услышишь от неё такой тон, то ожидай смерти. У неё итак голос грубый, а тут ещё такой тон. Бр, мурашки по коже. — А, ну... я просто...– тут тебя перебивает служанка, которая бежала за тобой большое количество времени. Только её тут не хватает. — Леди Диана, вы как вовремя! — подошла уже к вам девушка с карими глазами. Начинается. — Может вы сможете её утихомирить?— взгляд хозяйки особняка сразу же перевёлся на тебя. Боже, даже у директора в твоей школе не было такого пугающего взгляда, как у этой женщины. Хоть матушка и ведёт себя с тобой ласково и дарит всю свою любовь. Но если что-то идёт не так с твоим воспитанием, то она становится совсем строгой и может дать наказание. – В каком смысле вы имеете ввиду "утихомирить"? — скрестив руки на груди и отведя от тебя взгляд на Фелицию. Горничная начала объяснять, что ты не под каким предлогом не хочешь на дебют надевать платье. После взор снова был направлен на тебя. Как только ты хотела, что-то сказать в своё оправдание, то от Дианы послышались слова. — Насчёт этого поговорим с ней позже. А раз она не хочет платье, то пусть лучше наденет самые лучшие брюки, рубашку с лучшими кружевами на воротнике, пиджака тут будет по-моему мнению лишним. Только вместо длинных пальто, пусть наденет короткое. Сегодня вечер обещает быть тёплым. — отдав указание слуге, она начала подниматься наверх. — И самое главное, спрячь её цвет волос. Не хочу, чтобы кто-то узнал, что (Т/И) является членом той семьи. — отдав это странное поручение, та удалилась в свой кабинет. Куда бы ты не отправилась, то мать всегда заставляла тебя надевать парики. Но для чего она это делает? Непонятно. Скорей всего цвет волос это доминантный признак, который передался тебе от отца. Скорей всего он имеет какую-то славу в дворянских кругах или является великим преступником. Взяв тебя за руку, горничная начала собирать тебя на дебют. Парик был того же цвета, что и волос Дианы. В данной династии всем характерен такой цвет волос, как у госпожи. А вот глаза могут быть разными, но часто они либо голубые, либо синие. Но зачем эти все заморочки с париком? Да, проделана прекрасная работа, что их не отличить от настоящих. Но брови же всё равно выдают настоящий цвет. Если госпожа переживает за твою репутацию в обществе, то тогда ладно. Пока ты не будешь этого скрывать. Но вот, когда ты сможешь взять руки меч, то не будешь ничего скрывать. Наконец ты собрана, мать ждала внизу в прихожей. Тебе сделали незамысловатую причёску. Правда Фелиция до упора уговаривала тебя не надевать чёрную рубашку в день выхода в свет. Почему к твоему мнению никто никогда не прислушивается? Бесит. Надо уволить эту слугу. Т.к. она всё делает, как ей удобно. И постоянно пытается пристыдить при матери. Какая эта служанка глупая, она ведь прекрасно знает, что Диана будет на твоей стороне. Хотя и будет довольно строгой. Всё это для вида. Но, наступит тот момент, когда ты сама будешь хозяйкой семьи (Т/Ф) и вот тогда уже никто не посмеет возражать тебе и пытаться выдасть их мнение за твоё. — Как я и думала, моя дочь прекрасно в любой одежде. — произнесла женщина, усаживаясь в карету. Каждый раз, она делает тебе комплименты. Правда, герцогиня Диана требует больших комплиментов. Странно, она ведь ещё так молода, прекрасно может выйти замуж не теряя своего нынешнего статуса. Но, её свободолюбивый нрав не позволяет этого. Её легко можно понять. Выходя замуж за кого-то тот сразу становится в семье главным. Тем более, учитывая данное время. Не хочется лишаться своих целей и желаний ради какого-то замужества. Ты пошла за ней следом. Кстати, после посещения дом мисс Флоренции. Будет отличная возможность сказать матушке о том, что у тебя есть большое желание заниматься фехтованием. — Матушка. — обратилась к женщине, та посмотрела на тебя. Показывая, что собирается тебя выслушать. — Можешь провести тур по тому, как там себя вести. Ведь я впервые покажусь светскому обществу. — к большому сожалению, ты плохо понимаешь роль женщин в этом мире. Да и этикет среди этих напыщенных богатых людей. Если бы ты больше изучала историю и традиции этого мира в своей прошлой жизни, имея интернет, где масса информации. А не читала манги и фф. То было бы много сведений сейчас. — Тебе не стоит по этому поводу переживать, лисёнок.— усмехнулась собеседница, прикрыв глаза. — Мой чёрный лис же довольно умна, – снова она произнесла это глупое прозвище. Вот вела бы ты себя тихо. Да и навык убеждение и хитрость к твоему огромному сожалению не работает на этой долбанной Фелиции. Будь она проклята. Вот весь состав слуг и горничных любят тебя, за то что ты уважаешь их. И есть только одна, которая никак не поддаётся твоему влиянию. — Когда мы приедем, ты всё прекрасно поймёшь. Могу только одно сказать, надо быть осторожней.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.