ID работы: 7472667

Тупая встреча

Гет
G
Завершён
116
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
87 страниц, 31 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
116 Нравится 134 Отзывы 15 В сборник Скачать

16 глава "Лицемерие и эгоистичность"

Настройки текста
Раз сама герцогиня так считает, то скорей всего так и будет. Надо просто подстроиться под ситуацию. Правда, почему-то у тебя внутри какое-то волнение. Опять ожидать смерти или что? Кстати, все те года, что ты здесь ты задумалась. Если это это одна из параллельных вселенных, где ты являешься дочерью герцогини. То, и Бенди с Борисом и Алисой должны быть тут. Если это так, то ты с нетерпением ждёшь их встречи. Особенно с Бенди, ведь в этой жизни возможно вы будете наконец больше чем друзья. Конечно, если у него вместо мозгов не опилки.

***

Приехав, вас сразу же встретил дворецкий, который великодушно поприветствовал вас. Перед вашими глазами был просто огромный особняк. Неудивительно, ведь хозяйка данного особняка сестра нового императора. Но вот зачем вас сюда пригласили тебе было непонятно. Ведь герцогине разорвала помолвку с нынешним императором, и вся императорская семья невзлюбила юную матушку. Как видимо, только сестра императора осталась в хороших отношениях с твоей мамой. Как только вы вошли в банкетный зал, то все обратили на вас внимание. Это быдл предсказуемо, т.к. вы единственные леди на этом вечере без платьев. — Добро пожаловать, герцогиня Диана и юная леди (Т/Ф). Как же я рада, что вы пришли. — поприветствовала вас хозяйка данного помещения. Ты приметила, что у неё рыжие волосы. Похоже вся их династия это рыжеволосые люди. Удивительно. Твоя мать сделала великодушный поклон, поприветствовал принцессу. — Приветствую, величество Флоренция Нуен. — поприветствовала женщину, тоже сделав поклон. Она смотрела на тебя высокомерным взглядом. Теперь стало понятно, что она явно не рада тебе. Это всё из-за того, что ты не ребёнок его величества? Если так, то пусть лучше тогда убьет себя, чем будет с такой мыслью жить. Ничего не поделаешь, если герцогиня свободолюбивая и не хочет обременять себя узами брака. — У вас такая очаровательная дочка, прям как. Но почему же юная особа не в платье, это бы подчеркнуло её очаровательность, она бы выглядела совсем как куколка. — сколько было однако много комплиментов от этой лицемерной женщины. Думаю, твоя матушка уже давно знает о её играх в двуликую. Поэтому не принимала в основном её приглашений. — Хочу возразить, госпожа Флоренция. — начала ты с ней диалог. Тебе бы хотелось показать женщине, что это твой личный выбор. — Вы же сами понимаете, что эти платья сильно громоздкие и под ним ещё много ткани. Это делает движения дискомфортны. Да и ещё корсет. А в брюках и рубашке не чувствуется дискомфорта. Вы так не думаете? И почему я должна ради красоты чувствовать неудобства? Ради публики? Извините, но я не считаю, что женщина какое-то животное или вещь на которую будут оценивать только из-за внешности. — закончив свой монолог. Ты посмотрела на реакцию своего абонента. Выражение лица говорило о том, что та была в полнейшем шоке. Что и следовало ожидать. Боже, у тебя возникло ощущение, что ты стала феминисткой третьей волны. Но, равноправие и права должны быть не только у мужчин. Никто, никогда не должен менять твои мысли и убеждения. — А теперь с вашего позволения, позвольте удалиться. — не услышав ответа, ты направилась к дворецкому и спросила есть ли у них беседка или сад. Тебе повезло, что такое у этой женщины имеется в особняке. Поэтому попросив прислугу сопроводить в сад, направилась в сопровождении туда. Да, сейчас ты поступаешь, как истинная эгоистка и очень грубо по отношению сестры императора. Но, нужно знать свои границы. Да и терпеть её присутствие невозможно. Когда ты начала открывать свой рот, то заметила, что герцогиня тоже хотела ей что-то сказать. Интересно, теперь тебя реально дома за это накажут или отчитают? Наплевать, ничто это уже не изменит. Что сделано, то сделано. Флоренция Нуен усмехнулась, наблюдая за тобой пока твоя персона не пропала из зоны виденья. – А вы знали, что у вашей дочери очень агрессивный нрав? — обратилась к Диане, женщина. — Она вся в вас, надеюсь, (Т/И) сможет в будущем служить верой и правдой нашей семье, как ваш отец и вы, герцогиня.— уже с ехидной улыбкой, продолжала говорить, прикрывша лицо веером. Такое ощущение, что не одна она такая лицемерная на этом банкете. — Единственное, что я могу с уверенностью сказать. То это то, что она точно войдёт в историю нашей империи. Несмотря на то, что ей сейчас только исполнилось 7 лет.

Сможешь ли ты воплотить ожидание своей матери?

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.