ID работы: 7472693

Воспоминания

Джен
R
Завершён
33
Размер:
14 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 7 Отзывы 4 В сборник Скачать

12 июля 2038

Настройки текста

Запись.

12 июля 2038 года. Тяжёлый был год. - Мужайся, Эдвард, химия необходима, чтобы не допустить метастазы в лёгких, а ампутация при твоей саркоме обязательна, - так сказали мне тогда в больнице. На самом деле я и не боялся остаться без левой ноги – когда последние десять лет тебя воспитывает женщина, основавшая сеть клиник Rockbell по протезированию, ты просто начинаешь принимать бионические конечности как что-то само собой разумеющееся. Живая нога или искусственная, какая разница, если её функции абсолютно идентичны настоящей? Единственное, что я ощутил в тот момент, когда пришёл в себя после операции, было чувство непривычности. Когда с каким-то странным любопытством одёргиваешь одеяло, чётко зная, что левой ноги больше нет, и видишь перемотанную культю. Не разочарование или печаль чувствуешь. Только какую-то непривычность. Бабуля Пинако и Уинри изготовили всё в лучшем виде за кротчайшие сроки. Не успел я подружиться с костылями, как снова оказался на новом операционном столе, где наживую ощутил всю “прелесть” соединения нервов. Незабываемые ощущения. Альфонсу в то время было совсем нелегко. Сначала он отказывался верить, что у меня был рак – боялся потерять и меня тоже. Потом он долго не мог смотреть на мою новую бионическую ногу. Пытаясь спастись от стрессов, он конкретно погрузился в нашу работу, пока я “прохлаждался” на реабилитации, привыкая к своей новой ноге. Ал перестал стричься: поход в парикмахерскую отнял бы слишком много драгоценного времени, которое он желал потратить исключительно на андроида, поняв, что со мной всё будет в порядке. Он исхудал – вероятно, по тем же причинам перестал принимать пищу, перейдя на зондовое питание. Сон в его жизни стал гостем на не более трёх часов, зато появились различные стимуляторы, продляющие чувство бодрости. Не удивительно, что его сердечко, устав от такого ритма жизни, решило сделать остановочку и послать всё к чёрту. Альфонс как раз готовил нашего первого андроида Тришу Элрик к тесту Тьюринга, когда, стоя напротив неё, резко рухнул вперёд. РЕ-100 среагировала мгновенно, отправив запрос в больницу, и оказала первую помощь, следуя базовым знаниям медицины, заложенным в её программу. Вот так Галатея спасла жизнь своему Пигмалиону. И прошла первую неофициальную проверку. Прибывшая на место бригада фельдшеров приняла её за нашу настоящую мать, так и не поняв, что с ними беседовала машина. Они спрашивали её об Альфонсе, а она отвечала, основываясь на собственных выводов из наших различных рассказов и записях в её памяти. Когда Ал поправился, а я восстановился, Уинри заявила, что больше не хочет участвовать во всём этом. Её не интересовали андроиды, она хотела помогать людям и целиком погрузилась в протезирование, создавая и обслуживая бионические конечности. Это сейчас она придумала использовать тириум для андроидов в хирургии и питать им искусственные людские органы взамен утраченных, а тогда ещё она делала ручки-ножки. И мы с Альфонсом остались вдвоём. До всемирной славы оставалось уже совсем ничего. Мы ещё несколько раз перед официальным представлением миру выводили нашу Тришу в свет, оставляя её в различных бытовых ситуациях. Никто из людей, с которыми она тогда контактировала, так и не понял, что перед ними был не человек, а машина. И это был успех. Семь потраченных лет не прошли в пустую, мы добились нужного результата. Вскоре тест Тьюринга был пройден, об андроиде узнал весь мир. О братьях Элриках узнал весь мир. Это было началом конца.

Останови запись.

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.