ID работы: 7472693

Воспоминания

Джен
R
Завершён
33
Размер:
14 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 7 Отзывы 4 В сборник Скачать

15 декабря 2039

Настройки текста

Запись. 15 декабря 2039.

Она была идеальна. У неё было мамино лицо. У неё был мамин голос. Мамины привычки. Она была абсолютно идентична нашей умершей матери. Бабуля Пинако упала в обморок, когда мы решили, наконец, показать ей плод столь длинных наших трудов. Триша Элрик “воскресла” и ожила. Она ещё не стала РЕ-100, у неё ещё не было серийного номера, она просто была нашей “мамой”. Просто мамой. Её основной функцией была забота о двух юношах сиротах, сохранение их физического и морального благополучия, а так же поддержание уюта, как в доме, так и на душе своих подопечных. И она со всем этим прекрасно справлялась, и мир бы мог никогда её не получить в общее пользование, но в дело вмешался Грид. Мы были знакомы с ним несколько лет, учились вместе, но на разных факультетах. Грид был странным, каким-то чудаком, однако он всегда знал, как можно было заработать на чём-либо. И увидев Тришу, в его глазах загорелся тот самый жадный огонёк. Грид предложил создать CyberLife. Мы с Альфонсом получали в вечное пользование здоровенную башню с целыми этажами мастерских, где можно было создавать огромное число различных андроидов, и кучу рабочих, готовых помогать нам в создании машин. Если на Тришу мы потратили более семи лет, то теперь могли штамповать андроидов по три-четыре разных модели в год и пускать в продажу. Но было одно но. Мир настолько полюбил нашу Тришу, смотря все новости о ней и ролики с её участием, общаясь с ней на конференциях и на улицах, что люди пожелали завладеть и ей тоже. Она была в их глазах идеальной домохозяйкой и нянькой, и мир требовал запустить её массовый выпуск для продажи. Это и объявил нам торжествующий Грид 15 декабря 39-го, врываясь в мастерскую и наивно полагая, что мы будем в восторге как и он. Мы не были в восторге. Мир хотел нашу Тришу себе в игрушки, в то время как для нас она очень многое значила. Мы могли бы предоставить людям различные машины, но в тот момент они хотели Тришу. И только её. Грид сказал, что акции CyberLife взлетят до небес, если мы сделаем это. Элрики больше не будут жить на иждивении у Рокбеллов, и мы будем самыми богатыми людьми в этом мире. И мне тогда нужны были деньги. Много денег. Моя искусственная нога была, по сути, взята в кредит хоть и под самый минимальный родственный процент. Бионические конечности дорогое удовольствие, не будь моим опекуном сама Пинако Рокбелл никто бы и не стал ничего делать для сироты. И Альфонс недавно начал встречаться с девушкой, и у них вроде бы были в более серьёзные намерения, чем у нас с Уинри. Ему тоже нужны были бы деньги в будущем, хоть он так и не считал. Я понимал всё это, хотя и продавать нашу Тришу у меня не было абсолютно никакого желания. Альфонс ещё не понимал ничего. Он кричал, что этого было делать нельзя, что он вложил в неё душу, а я убил своё здоровье и отдал свою настоящую ногу для достижения цели. - Неужели ты действительно считаешь робота нашей матерью, Ал? – сорвалось тогда у меня с губ, когда я тянулся к документу, чтобы подписать массовый выпуск РЕ-100. Альфонс не ответил ничего. Просто зло посмотрел. Поставив свою подпись, он бросил ручку куда-то в сторону, развернулся и ушёл. Больше он никогда не появлялся в CyberLife и оборвал связь с Гридом, установив запрет на вызовы от него. Со мной он тоже прекратил общение. Когда в тот же вечер я вернулся домой, то его вещей там больше не было. На звонки и SMS он не отвечал. Написал только одной Уинри, прося не искать его и, что в случае чего, он сам выйдет с ней на связь. Исчёз из моей жизни на несколько лет. Я набрал неплохую команду ребят, с которыми мы начали разрабатывать новые модели андроидов, придумывая им новые функции и внешность. Мы делали нянек, медицинский и полицейский персонал, продавцов и официантов. Пожарных андроидов, чей материал был более стойким к огню, чем у других машин из профессиональной серии. Компаньонов для одиноких и сиделок для брошенных пожилых. Детей для бездетных. Проституток, чтобы снизить процент сексуальных преступлений. Мир цвёл. Люди и различные организации охотно покупали себе роботов. Будущее наступило. Уинри значительно продвинулась в пересадке искусственных органов, питающихся за счёт тириума, людям. Облегчила жизнь тем, кто годами стоял в очереди на трансплантацию. Стала известным эндопротезистом. Спала с Эдвардом Элриком, но мыслями была с Альфонсом. Они встречались иногда в различных парках, думая, что я не знаю об их встречах, однако, я и сам не вмешивался. Не хотел подорвать доверие Ала снова. Уинри я ни о чём связанном с ним я не спрашивал. Если было нужно – она говорила сама. Жизнь после его ухода не закончилась, но стала какой-то одинокой. Одной Уинри было мало, чтобы закрыть эту пустоту в душе. Я приобрёл трёхуровневую квартиру в Ист-Сити с собственной мастерской на первом уровне, где сделал ещё одну Тришу исключительно для себя. Не знаю зачем, учитывая, что самая первая модель PE-100 жила со мной. Наверное, пытался перекрыть ею потерю брата. Ещё купил внедорожник, катаясь загородом поздней ночью и ранним утром, когда дороги были пустые. Получал от этого странное удовлетворение, изучая местность под светом фар. Брал с собой самую первую PE-100, представляя, что это Альфонс... - Эдвард, ещё не поздно отключить его. - Доктор Рокбелл, пожалуйста, покиньте комнату. Вы мешаете процессу моей записи. - Эдвард, почему ты предпочитаешь ЕГО общество живым людям? Ты целыми днями проводишь в своей мастерской! Чего ты пытаешься добиться? - Доктор Рокбелл, прошу Вас… - Позволишь ему выпроводить меня, да, Эдвард? Почему бы тебе просто не посетить Альфонса, если тебе так плохо? Если тебя так гложет вина, то может, хотя бы попросишь у него прощение лично? Это ведь не так сложно, Эд! - Доктор Рокбелл, с Вами пытаются связаться из больницы. Генпрокурор Армстронг хочет поговорить о своём экс-супруге. Мне связать Вас? - Сейчас, Триша, я уже иду… Это бесполезно. Ты совсем тронулся рассудком со своими андроидами! - Уинри…

Останови запись сейчас же.

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.