ID работы: 7472722

Нагиса в стране кошмаров

Джен
PG-13
Завершён
36
Размер:
31 страница, 24 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 82 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 12

Настройки текста
      У Нагисы было чувство страха, волнения, предвкушения. Ни каждый день тебе пришивают пуговицы вместо глаз. Было страшно, что ведьма может обмануть. — Мам, — сказал мальчик, сидя в кресле. Бельдам что-то искала у себя на столе. — Да, солнышко? — сказала другая мама, не отрываясь от своего занятия. — А почему тебе не отпустить Коралину? Ты же хотела исправиться,- спросил очень волновавший его вопрос. — Её глаза были уничтожены и из-за этого она не может жить, и не может уйти в мир иной,- сказала вздохнув ведьма. Ей вспоминался тот день. Коралина не нашла своих родителей тогда. Они до сих пор находятся в стеклянном шаре, который ведьма отдала Коралине.- Ну что же, давай приступим? — спросила другая мама, показывая иглу с ниткой и две большие лазурные пуговицы. Она дала мальчику зелье и сказала выпить. Зелье было ядовито-зеленого цвета и находилось в маленьком стеклянном пузырьке. Мальчик дрожащей рукой вынул пробку и выпил странную сыворотку. Его глаза начали слипаться, а сам мальчик расслабился и уснул. Ведьма лишь по доброму улыбнулась и начала работу…       Нагиса проснулся в своей комнате. Ощущения были странными. Видел он так же как и раньше, вот только чувство было как будто он находился в очках. Сев на кровати, он осторожно дотронулся до глаза. Пуговица. Вместо глаз были пуговицы. Встав с кровати, мальчик подошёл к настольному зеркалу. Перед ним был худой мальчик с бледной, как будто фарфоровой кожей, мягкими словно шелк голубыми волосами до лопаток и большими лазурными пуговицами вместо глаз. Они были большими круглыми и очень красивыми. Тут в дверь комнаты постучали. — Войдите, — сказал мальчик, смотря на дверь. Он был рад пуговкам вместо глаз. Это значит, что ему больше не придётся возвращаться в тот ужасный мир… Или придётся? Тут Широта вспомнил, что есть в том мире то, чего нет в этом мире. Альбом от Коро-сенсея. В комнату вошла теперь уже родная мама. — Ну, как тебе пуговки? — спросила она, улыбаясь. Нагиса только сейчас заметил, что мама изменилась. Она стала выше, более худой и вместо ног у неё было паучие тело. Она была похожа на паука, но это не пугало мальчика, а наоборот притягивало. — Они классные! Спасибо, мам! — сказал мальчик, напрыгнув с обнимашками. — Я рада, что тебе понравилось, но ты кое-что забыл в том мире, не так ли? — спросила она, хотя уже чётко знала ответ. — Да, я оставил там фото-альбом, но теперь я ведь не смогу вернуться,- сказал грустным голосом мальчик, дотронувшись до пуговицы. - Почему не можешь? Можешь. Твои глаза в том мире будут становиться почти нормальными, только радужка и зрачок будут похожи на нарисованные внутри пуговицы,- сказала она, поглаживая сына по голове. - Правда?- спросил с надеждой он. - Ну, конечно. Это только я не могу уйти туда, а ты спокойно сможешь перемещаться через миры,- сказала женщина. - Тогда, можно я схожу в тот мир?- спросил Нагиса. - Можно- ответила Бельдам. Мальчик лишь лучезарно улыбнулся и побежал вниз. Вот та заветная дверца. Он быстро достал ключ на верёвочке и открыл дверь. Проход светился так же ярко, как и в первый раз. Сзади подошла мама и сказала напоследок:"- Если хочешь, можешь немного погулять там, а затем вернуться,"- сказала с неподдельной добротой мама. - Спасибо!- ещё раз поблагодарил Шиота. Он начал ползти по проходу. В глазах приятно щекатало, и вот дверь, теперь уже, в старую реальность.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.