ID работы: 747298

Разговоры на крыше

Гет
R
Заморожен
68
автор
Размер:
54 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 222 Отзывы 5 В сборник Скачать

Маленькие сводники... и взрослые тоже

Настройки текста
- Мы же Сплинтера предупредить забыли! - спохватился Рафаэль, обменявшись взглядом с Доном, незаметно подмигнув. И сей намек был прекрасно понят юным гением команды. - Точно! - хлопнул он себя по лбу, обвязанному фиолетовой маской, из-под которой во все стороны торчали светлые каштановые пряди волос. - Я совсем забыл оставить записку! - Эй ребят, - вмешался Микеланджело, до которого еще не дошло, о чем замыслили старшие братья, - я ж ее оста-а..., - не успел докончить мастер нунчак, как Раф немедленно зажал ему одной рукой рот, обхватив за шею. Неудавшийся предатель отчаянно брыкался, пока сильный бунтарь не шепнул ему на ухо что-то, от чего Майки чуть ли не захихикал. Все это действо происходило под недоуменными взглядами лишь одной пары. В то время, как двое заговорщиков отвлекли внимание "главной публики", умник подкрался к двум подросткам. Кратко и ясно объяснив им основной план, он так же бесшумно вернулся на свое место. Увидев, что Дон выполнил свою часть немого "договора", темпераментный ниндзя выпустил братишку из хватки. - Я же знаю, как Майк до ужаса боится пауков, - как ни в чем ни бывало оправдался Раф перед лидером. - Не хотел слышать его визг. - Там, правда, был паук?!! Идиот, Раф! Почему сразу не сказал?!! - Тише, мелкий, я его уже стряхнул, - ухмыльнулся носитель алой маски. - А теперь, думаю, нам следует поторопиться домой. - Может, мне тоже стоит пойти? - вызвался Лео, когда братья собрались уходить. - Нет, не стоит. Мы сами все объясним отцу, - отрезал Раф, подгоняя младшего. - Приятного вам времяпрепровождения! - Ади, мы наверное, тоже пойдем, - переминаясь с ноги на ногу, предложила Рик. - Сегодня, кажется, должны новый фильм на ТНТ показать... - Фэнтэзи-боевик, - кивнул Микки, соглашаясь с сестрой. Не успела Аделаида сказать и слова, как младшие со всех ног помчались к пожарной лестнице. - А... Но..., - но детки уже скрылись из виду. - Какие-то они странные, - недоуменно произнес лидер, посмотрев вслед дьяволятам. - На своих родственничков посмотрел бы, - добро улыбнулась Ада, запустив руку в его почти иссиня-темные волосы. - О, моя семейка еще та... - Вот же врунишки какие! - возмущалась Рикки, наблюдая за парой с соседней крыши сверху вниз. - И все никак не намилуются, - поддакивал Мик. - Пф, голубки. - Хех, а Лео еще доказывал нам тут "просто друзья"! - ухмылялся саеносец, за спинами подростков. - Как говоришь, зовут этого гордого рыцаря "шлем помялся-конь потерялся"? - спросила Рик у Рафа, не поворачивая головы. - Да Винчи, что ли? - Леонардо, - ответил носитель алой маски, лениво махнув рукой, - тот еще зануда. - А эта ваша Ада, какая она? - поинтересовался Микеланджело, подсев к смуглому пареньку. - Самостоятельная, - последовал ответ. - Взрослая, - не отставала сестра. - Веселая. - Классная. - Иногда серьезная. - Сильная. - Ласковая. - Тихая. - Много работает. - Смешная, когда учит. - Добрая, не кусается, - заверил Мик под конец. - Но только, если не выводить ее из себя. - Ого, какая она... разная, - выдал Майки. - Кажется вы поторопились с выводами, - усмехнулся Дон, толкая темпераментного братца в бок. - Они, действительно, ведут себя как друзья. Он молчал и она молчала. Им казалось, они знают друг о друге всё, и все слова были излишни. А эта тишина... она расслабляла. Не давила, не угнетала, а именно создавала уютную атмосферу дружеской теплоты... пока девушка, прикрывая глаза, не опустила голову на плечо друга... - Ой, прости... я просто... устала..., - лепетала она. - Нет, ничего, - поспешил Лео ответить темноволосой, - я не против. - Спасибо. - Ага! А это видал, леший? - торжествовала Рик, указывая на то, как мило ее сестра прислонилась к "синему типчику". - Романтикой попахивает! Ты же здесь "поторопились с выводами"! Опа, они уже сделали следующий шаг... - Кто из нас леший??? - раздался вопрос от трех человек, причем мастер нунчак не посчитал нужным добавить свой голос. - Кто-кто? Конечно же тот, кто лохматый! - воскликнула голубоглазая девчонка. - Нет, это точно не я, - с неким урчанием в баритоне произнес саеносец. Мик и Дон переглянулись. И в следующий момент пацан с грохотом скатился на четвереньки, согнувшись пополам от неимоверного хохота. - Ты б видел себя, - сквозь смех говорил или, по крайней мере, пытался говорить подросток. - Ну, точно! Леший...! Она прекрасно осознавала, что делает. Но почему-то стыдно от этого не становилось. Наоборот, приятно... Ада улыбнулась с закрытыми глазами, когда почувствовала большую теплую ладонь у себя на щеке. Парень нежно провел пальцами по шее и нагнулся чуть ближе. Сердце стучало рвано, аритмично. Притянув девушку за подбородок, Лео оставил легкий поцелуй на ее щеке. Ветер, развевающий темные локоны, не смог скрыть розовых пятен на тонком лице, на котором застыла смущенная улыбка. - Я же... - Да знаем мы, что ты говорила!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.