ID работы: 747298

Разговоры на крыше

Гет
R
Заморожен
68
автор
Размер:
54 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 222 Отзывы 5 В сборник Скачать

Не копаться в прошлом, жить настоящим

Настройки текста
И тинейджеры, и те, кто постарше дружно сидели на крыше. Раф вместе с Рик продолжали наблюдать каждый за своими родственниками, поминутно что-то обсуждая. Микки и Микеланджело были в стороне от помешанных на слежке родичей. Усевшись на другом конце крыши, подальше от вспыльчивой пары, ребята быстро наладили дружелюбный контакт. Оказалось, у них много общего. Обоих привлекали те же телепередачи, оба обожали летать на скейтах, проделывая всякие трюки. И в завершение, оба были без ума от пиццы с анчоусами! Оба малых имели "старшаков", которые их учили, хвалили и иногда ругали. Оба парня знали, каково это иметь балбеса или балбеску, которые временами угрожают, шпыняют и подкалывают. Тяжело жить в такой семейке. И парни одобрительно кивали, прекрасно понимая друг друга. И только Донателло в отличие от остальных глубоко задумался. Задумался об этих ребятишках с сестрой, которая оказалась подругой Лео, который частенько убегал по ночам... Что скажет Сплинтер? Поймет ли он сыновей, как отреагирует на любопытных детей? Что подумает об отношениях старшего с Аделаидой? И что теперь делать...? Эти вопросы мучили Дона, одиноко присевшего за дверью лифта. Лео с Адой так и сидели на кирпичном заборчике, свесив ноги с крыши. Снова тренироваться полету девушке не хотелось. Каждая такая попытка казалась ей пыткой. Воспоминания об отце атаковали мозг, навеевая те чувства, что она испытывала, когда уходил родитель. Но сейчас... сейчас ей было не до этого. Рядом Лео - ее лучший друг, который понимает ее решения. На его попечении сидят его младшие братья. А она сама несет ответственность за подростков. Во многом их сходства пересекаются. Прошлое Леонардо окутано завесой тайны. Да и в ее прошлом имеются белые пятна и черные дыры... Даже не подозревая о слежке, (которую, в общем-то, главные активы превратили в бурные обсуждения...), пара молодых людей продолжала сидеть на месте. - Скажи... ммм... ты работаешь? - неуверенно поинтересовался меченосец, боясь обидеть подругу. Но та отреагировала вполне адекватно. - Да, работаю. Официанткой. В маленьком ресторанчике неподалеку от дома. - Но, думаю, работа не такая уж и выгодная для тебя... - Не беспокойся, Лео. Начальник уже в годах, вошел в курс моего положения. Да и зарплатой не обижает, - улыбнувшись ответила Ада. - Заведение часто посещают люди, мы обслуживаем быстро и умело, клиенты остаются довольны, пишут хорошие отзывы. В итоге становится больше посетителей. Поверь, дело доходное. - Ну, раз ты так защищаешь свое рабочее место... Я не могу тебе не верить, - сдался лидер. - А ты? Чем ты занимаешься? - встречный вопрос адресованный ниндзя. - Я... если честно... я... как бы сказать... не работаю... Но я в активном поиске, не сомневайся! - замахал парень руками, ни чуть не отпугивая собеседницу. - Кстати, ты скажешь мне, где живешь? - В гости собираешься прийти? - подколола Ада бывшего мутанта. - Можно и так, - парень ласково провел по ее распущенным волосам. - Через три дома на север, там стоит жилое здание ровно напротив мелкого универмага. Мы живем на седьмом этаже. Окна выходят на восток. - Отлично! Давай тогда на следующих выходных встретимся и пойдем к тебе? - С братьями? - уточнила девушка. - Какими братьями? - ниндзя сделал весьма удивленное лицо. - А по тебе и не скажешь, что у тебя есть чувство юмора, Лео, - хихикнула она, в шутку толкнув друга плечом. - Наверное, нужно было узнать меня поближе, - усмехнулся мастер катан. - Ты прав. Кажется уже слишком поздно. Осталось только сегодняшнее воскресение, а потом снова работа, - огорченно вздохнула темноволосая. - Надо бы своих проверить, они до полшестого не уснут, если их не заставить. - Аналогичная ситуация с Рафом и Майки, - улыбаясь, подхватил лидер. - Один порывается кого-нибудь ночью отколошматить, второго же не оторвать от телевизора. А Дона, так вообще, не вытащить из мастерской. - Весело, - заметила Ада. - Ну, я пойду. - Я тобой, - ниндзя резво поднялся вслед за ней. - А я... провожу тебя. - Хорошо, идем. - Эй! Вы двое, наши уходят, - предупредил Донателло заболтавшихся брата и младшую сестру Аделаиды. - В какую сторону? - спросил Мик, отвлеклись от разговора с Микеланджело. - На север. - Скорее всего они направляются домой, - махнув рукой предположил подросток. - Стоп! Брат и сестра переглянулись. - Домой! Не дав тройке бывших мутантов и слова вставить, темноволосые двойняшки скрылись из виду. Одна растворилась в воздухе, другой мелькнул прямо перед глазами. Ошарашенный Майк похлопал голубыми глазками. - Ребята, а куда они делись?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.