ID работы: 747298

Разговоры на крыше

Гет
R
Заморожен
68
автор
Размер:
54 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 222 Отзывы 5 В сборник Скачать

Лучше поспать

Настройки текста
Люблю моих читателей.

***

- Прием, агент А, как слышно? - вкрадчивый обманчивый шепот. - Есть, агент В, связь налажена, - такой же тон хрипловатого от шепота голоса. - Докладываю: птичка вылетела из гнездышка и направляется к месту встречи старшаков. Пересечется ли она с Избранным? - Доклад принят. Избранный покинул убежище и отправился в северо-восточном направлении. Они должны пересечься за пару улиц до места встречи старших по званию. - Ну, наконец-то! - мальчишка облегченно выдохнул. - Я уж думал, что Раф будет вечно торчать в подземелье! Кстати, как тебе удалось его выпроводить? - О, это было не сложно, учитывая его нрав и тягу к шпионажу, - веселый смешок парня на другом конце провода. - А ты уверен, что они не догадаются? - Хм... боюсь, эту часть плана я не продумал... каюсь, даже не брал в учет! - Мик судорожно размышлял, как теперь быть, ведь, встретившись с Рафаэлем, злобная сестра-близнец запросто раскусит, что скрывалось за его отнекиванием. - Как быть?! - Без паники, мой юный друг. У тебя не найдется тайного местечка, о котором в курсе только ты? - К сожалению, все мои тайные места являются тайными местами Рикки, - вздохнул кудряш. - А что у тебя на этот счет? - Ну, только мое место тебе не очень понравится...

***

- Что же делать: убить сразу или помучить? - Ну уж нет. Майки не заслуживает легкой смерти.       Кажется нереальным, но... она его успокоила. Да! Рик усмирила его, Рафа! Невероятно... даже он сам еще не верит в это. Тем не менее, сорвиголова не проявлял никаких признаков агрессии, разве что, только в его голосе звучала твердость и ледяная уверенность с нотками садизма. - Оу, ты жесток. Люблю жестокость. Смотришь "Бои без правил"? - А как же их не смотреть? Стой, а ты не боишься? - такая маленькая издевка, скорее всего, Рафаэль прощупывает почву. - Хах, - снисходительный смешок в ответ. - Да мелкая ты еще для этой первоклассной бойни, - сделал он ей колкое замечание. - Наивный! Как бы не так, мистер "Я-мега-крутая-и-супер-важная-шишка"! - возмущалась Рикки. - Думаешь, раз я пятнадцатилетняя девушка, то мне нельзя наслаждаться кровопролитием? - Ого, тебе аж пятнадцать! Не верю своим глазам и ушам! - кажется, Рафаэль явно перегибает палку, продолжая издеваться. - Больно мелкая ты для своего возраста, больше тринадцати тебе и не дал бы.        Так ведь и до слез легко довести, особенно, если это представительница прекрасного слабого пола... - Ауч! - дождался-таки пощечины. Все же, Рик ломает систему - не плачет, а сразу бьет. - А по силе удара сколько дашь? - спрашивает она его. - Не знаю, - буркнул мастер саи, потирая ладонью горящую щеку, - рука у тебя больно тяжелая. - В следующий раз не начинай читать нотацию, аки моя сестра, которая против побоищ. Даже мой двойник не понимает меня в полной мере! Ему по душе лишь комедии, мистика, а то и сопливые мелодрамы, - Рик понурила голову, уткнувшись лицом в колени, темные волосы рассыпались по плечам. - Порой задаюсь вопросом: "Мы, вообще, родственники?"        Ниндзя поежился, почувствовал себя неуютно. Почувствовал за собой вину. Любой остолоп догадался бы, беседа ушла так далеко, что коснулось больной темы девчонки. Этой больной темой оказалась семья. - Ну, хватить меланхолить, - внезапно тихо заговорил он, - эй, слышишь? - от легкой дрожи голос приобрел хрипловатый баритон. Саеносец осторожно коснулся плеча тинейджера, поднимаясь рукой вверх. Заправил выбившуюся прядь челки за ухо и предложил: - Кончай хандрить. Пошли лучше наваляем братишкам по мордам, чтоб неповадно было, - Раф медленно поднялся на затекшие ноги и протянул руку, чтобы помочь девчушке встать.        Сделав глубокий вдох, она взяла себя в руки и наконец улыбнулась. Раф не такой бесчувственный чурбан, каким хочет казаться на виду. - Сегодня уже не хочется, - она прикрыла глаза, - давай как-нибудь в следующий раз. - Ловлю на слове, - усмехнулся он. - До встречи. Но я не стану ждать и наваляю брату, ради профилактики, прямо сейчас, как только вернусь домой. - Только не сильно его покалечь.

*** Полчаса назад

- Канализация?! Ты шутишь?! - Это не просто какая-то канализация, здесь мой дом, здесь я вырос, - с гордостью произнес Микеланджело. - Но сейчас не об этом. Видишь во-о-он тот поворот? - Ну и? - Там есть маленькое, мое собственное убежище, о котором никто не знает. Кто последний, тот тухлое яйцо! - Я тебя уделаю! - Еще посмотрим! - Как? Как? Как ты меня уделал?! - Майк был ошарашен. - Это было легко, - улыбнулся пацан. - И не спрашивай, как у меня получается так быстро бегать, я сам не в курсе.

*** Полтора часа спустя

- Думаю, уже можно выходить, Мик, ты точно доберешься до дома? - Не волнуйся, я справлюсь. С моей скоростью я доберусь до дома меньше, чем за минуту!

***

- Ми-и-ик? А где ты был? - брат попал под коварный прищур синих глаз. - Микаэл Мёрфи, не соизволишь ли ты объяснить причину столь долгого отсутствия? - холодно смотрели на парнишку еще пара синих очей. - Тут такое дело... что... - замялся Мик, - я лучше посплю.

***

- Майки? - старший подорвался с места. - Наконец-то, мы волновались за тебя. Донателло сказал, что ты вернешься сам, мы ждали. - Микеланджело? Сын мой, где ты пропадал? - Ма-а-айки, - растягивая слог, показался носитель алой повязки, - можно тебя на пару слов, м? - Тут такое дело... что я лучше пойду посплю.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.