ID работы: 7472987

Попробуем?

Гет
PG-13
Завершён
54
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
20 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 25 Отзывы 12 В сборник Скачать

2.Через неделю

Настройки текста
-Марина, извините, как Вас по отчеству? Боже мой, боже мой, боже мой! Неужели! Сам Меньшиков! Нет, Вы не подумайте, у меня нет "идолопоклонничества", просто встреча со своим кумиром - всегда очень страшно. -Добрый день, Олег Евгеньевич. Вообще я Вадимовна, но для Вас просто Марина. И можете на "ты". -Хорошо. -Вы что-то хотели? -Да. Хотел. Давай договоримся на счет съемки. Я к Мише уже подошел, но подумал, что раз ты теперь в нашем коллективе, тебя надо предупредить. -Предупредить о чем? - никак не могла понять я. -У моей жены завтра день рождения, поэтому меня не будет. -Хорошо, - улыбнулась я. - Предавайте Анастасии поздравления. -Откуда ты знаешь, как зовут мою жену? - Совершенно по-детски удивился Меньшиков. -Интернет - великая вещь, - ответила я, хихикнув. -Неужели, ты прошерстила мою биографию вдоль и поперек? - удивился он. -Ну не совсем, - уклончиво ответила я. -В каком плане? -Ну не могу сказать, что не знаю о Вас вообще ничего, но и рассказать Вашу биографию наизусть не смогу. *А твой доклад на тему "Олег Меньшиков, как один из самых ярких актеров современности"?* - учтиво напомнил внутренний голос. -Марин, ну тогда до послезавтра. -Стойте, а как же сегодняшние съемки? Олег развернулся и улыбнулся. -Эх, не удалось тихонько сбежать. -Ай-ай-ай, Олег Евгеньевич, - шутливо пригрозила ему пальцем я. - Только недавно Вы заставляли работать Федора Сергеевича, а сейчас сами отлыниваете. Меньшиков лишь тихо рассмеялся. -А куда Вы так спешите? - не удержалась я от вопроса. -Честно? -Честно-причестно, - наивно ответила я. -А ты никому не расскажешь? Складывалось ощущение, что это разговор двух детсадовцев, один из которых хочет рассказать секрет другому. -Не расскажу, - шепотом ответила я. -В бар, - кратко, но по делу ответил Меньшиков. -А почему нельзя после работы? -После работы жена дома ждет. -А она не разрешает? -Неа. Она вообще последнее время какая-то другая. -Вот уж не подумала бы, что Народный Артист боится свою жену. -Да не столько боюсь, сколько не хочу,что бы она опять спрашивала, где я задержался после работы. -Так. Кажется у меня есть план. *Добром это не кончится* -Какой план? - удивился Меньшиков, -План-капкан. -Почему так? - удивился он еще раз. -Вожатая в лагере так говорила. Вот и запомнилось. -Ну так какой план? -Существует же такая вещь, как досъемки? Ну то-есть вы же можете задержаться? - ответила вопросом на вопрос я. -Ну допустим.. -А что, если Вы как бы задержитесь на съемках, а на самом деле мы с Вами выпьем. Надеюсь Вы не будете против, если я пойду с Вами? -Я не против, но Настя вряд ли поверит. -А если ей позвонит оператор-постановщик? -Тогда поверит. Но Миша вряд ли согласится. Они с ним с института дружат. Я изобразила свой любимый фейспалм. -Ну а я Вам на что? -А, ну это другое дело! - обрадовался Меньшиков. -Ну так и я об этом. -Ну что, звоним? - глаза при этом у него засияли, ярче чем огни на новогодней елке. Вот уж никогда бы не поверила, что Олег Евгеньевич способен на такое детское озорство. -Да, но только при одном условии. -Весь во внимании. -У меня есть очень вкусный скотч и огромная винотека. Дома. -А конфетки для свежего дыхания есть? -Зачем? - не поняла я. -Ну чтобы запах не чувствовался. -Найдем, - сказала я и улыбнулась. _______ Пока я дорабатывала последние 10 минут, я думала о своем отношении к Олегу Евгеньевичу. Нет, я его не люблю (ну в плане как мужчину). Но при этом мне было довольно таки приятно увидеть счастье в его глазах. Пусть даже и по такому скромному поводу, как алкоголь в секрете от жены. А еще было необъяснимое чувство, когда он говорил про то, что у него все не так гладко с Настей. С одной стороны, мне было его жалко, а с другой стороны, во мне зажегся какой-то огонек. Нет, я не желаю ему развода, просто это было действительно удивительно. А еще за эту неделю, мы сдружились с Петровым. _______ Честно говоря, когда мы уши с работы вместе с Меньшиковым, коллеги были удивлены. С ним мы решили, что поедем на моей машине. Но когда мы к ней подошли, на стекле лежала роза и записка. "Марина! Вчера ты была грустная, и я решил поднять тебе настроение розой. Просто недавно услышал из твоего разговора с подругой, что это твои любимые цветы. Твой Сашка" Заглянув в записку из-за спины и узнав почерк, Олег заявил: -Марин, не губи их с Ирой счастье. -Я не гублю. Даже намека на это не было. Мы с ним сдружились. И все. -Ну и хорошо.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.