ID работы: 7473501

I'll see you again tomorrow

Слэш
NC-17
Завершён
152
автор
Размер:
123 страницы, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
152 Нравится 90 Отзывы 40 В сборник Скачать

Give me a fuckin' chance

Настройки текста

Through it all In the pouring rain I followed you there How long did we stay Through the last time I saw your face And through the glass And I couldn’t I wouldn’t lie I couldn’t say Why did you go How could I stay In the ambulance

POV Frank

Наше время. 27/12

Прошло три дня с того момента, как я приехал в Бельвилл. Три гребаных дня, как я бросил Джерарда. Если я скажу, что не скучаю по нему — солгу. Если скажу, что мне чертовски хорошо без него — вновь солгу. Не проходит и минуты, чтобы я не думал о прошлом и не вспоминал все хорошее, что успело произойти за эти ничтожные несколько месяцев. Мне кажется, было бы гораздо проще, не писал бы мне Уэй каждые пять минут. Говорят, что нельзя ругаться в святые дни, но вы простите меня. Двадцать четвертое декабря — самый конченый день в моей жизни. Мы планировали с Джи встретить его вместе. Приготовили бы ужин, посидели с его семьей за столом, а закончилось бы все сексом. Но не было ничего. Ни ужина, ни секса, ни романтики. Его тень преследует меня повсюду. Телефон уже устал от его смсок и звонков, а мои ночные кошмары не прекращаются. Рядом нет никого, кто мог бы поддержать и помочь советом, но я не нуждаюсь в поддержке (возможно я лгу?). Сейчас три часа ночи, а я спать даже не ложился. А смысл? Все равно ничего особенного не произойдет за время моего пребывания вне реальности. Я просто лежу на кровати в снятой мною квартире, пялюсь в потолок и думаю, а фоном для моих размышлений служит любимый добрый рок. Не проходит и минуты, как музыка затихает, а на смену ей приходит вибрация. Опять Джерард? Отвечаю на звонок даже не вглядываясь в экран. — Самому не надоело? — После трех дней изоляции мой голос звучит убийственно. Из груди вырываются только хрипы. Даже обычные слова причиняют дискомфорт организму, от чего голос попросту срывается. — Сколько ты не общался с людьми, Фрэнк? — Поинтересовался голос по ту сторону. О, это не тот, о ком я подумал. Знакомые нотки в голосе. — Три дня? Прости, что солгал тебе, Майки. Мне очень стыдно. — Тишина сокрушала все. Чувства, эмоции, разум, правду и ложь. Она помогала мне думать, но напоминала о гребаном одиночестве. — Я знал, что ты так поступишь. — На той стороне трубки послышалось копошение и громкий выдох собеседника. — Как бы ты не пытался скрыть правду, Фрэнки, ложь все равно выходит наружу. Запомни: именно твой враг — твой голос. — Сейчас ночь. Почему ты не дождался хотя бы утра, чтобы позвонить? — Я решил проигнорировать его замечание и сразу перейти к сути. Уэй младший никогда не звонит просто так. Этот человек слишком дорожит временем. — Вообще-то я звонил и вчера, и позавчера, и двадцать четвертого вечером, Фрэнк, но ты не отвечал. Я лишь хотел узнать, как ты устроился и все ли в порядке. — Майки, не лги, пожалуйста. Что стряслось? — И именно в этот момент Уэй начал свою историю.

25/12

POV Mikey

— Он ушел! Он, блять, ушел! — Весь день Джерард только и делал, что бросался вещами, курил, запивал горе, пытался вернуться к наркотикам, которые я благополучно смыл в сортир. Каждому будет понятно, что ему сейчас тяжело, ведь от него ушел любимый человек, но я в какой-то степени все-таки на стороне Айеро. — Сначала Лэсси, теперь Фрэнк. Почему, Майки? Почему такое происходит со мной, м? — Так, братец. Давай посмотрим на ситуацию со стороны подростка. Ты вчера ночью надрался, — я начал загибать пальцы, — изменил ему с какой-то проституткой, которая приперлась к тебе в школу, разыграл отличный концерт в аэропорту, а потом еще и отправил содержательное сообщение с текстом:

Фрэнк, блять, это невероятно глупо было, убегать. Я тебе это говорил, говорю и буду говорить. Я тебя из-под земли достану, даже если ты к папуасам сбежишь. Тебе от меня никуда не деться.

— Вот это фатальная ошибка, Джи. — Не дав мне договорить, Уэй вновь присосался к своей любимой бутылке и откинулся на спинку дивана. — Только не говори, что я кретин, мы братья. — В его глазах промелькнула печаль и сожаление, но он залил их водкой. Какой раз за эти полтора дня? — Вот именно потому, что мы братья ты слышишь это от меня. — Вобрав в грудь как можно больше воздуха, я отобрал у него выпивку и вернулся к разговору. — Это не конец пути, Джерард. Нельзя вернуть только мертвых, а все остальное в наших руках. Он тоже по тебе скучает, я уверен.

26/12

— Хватит, Джи. Иди в комнату. Ты на балконе уже шесть часов сидишь, заболеешь. — Плевать. — Грудь парня тяжело вздымалась, а десятая по счету сигарета спокойно тлела в холодной руке. — Если я найду его, боюсь, я не смогу сдержаться. Я ударю его.

27/12

В квартире было темно. Это неудивительно, ведь Джи перестал пользоваться светом еще вчера, ссылаясь на покой и умиротворение в темноте. В квартире воняло дымом. Неудивительно, ведь Джи стал дымить как паровоз, выкуривая минимум две пачки в день.* В квартире до ужаса воняло спиртным. Неудивительно, ведь Джи пьет больше, чем ест. В квартире душило одиночество, и заедала тоска. Неудивительно, ведь Джи находился здесь совсем один, потеряв любимого человека. Я переступил порог его спальни, замечая, что тот сидит все также, не сменив позу. Парень полулежал на широком подоконнике с бутылкой шотландского виски, а глянцевые листы его готового комикса были разбросаны по полу. — Ты принес сигареты? — Даже не повернув голову в мою сторону, поинтересовался Уэй старший. — Пора вылезать из этого дерьма, Джер. Мне больно уже смотреть на тебя. — Я присел на край кровати и взглянул на измученного брата, пускающего в воздух сизый дым. — Я хотел бы быть птицей, ведь они могут себе позволить чертовски много. — Красноволосый вытянул руку с кулоном вперед, а затем приложил его к стеклу. — Они свободны, миролюбивы, верны и честны друг с другом. У них нет никакого груза на плечах. Они всю жизнь оберегают свою вторую половинку. — Из его глаз полились слезы, но он отвернул голову еще сильнее и вновь замкнулся в себе, обрывая свою речь. — Брось всю эту дрянь, если хочешь быть с ним. Перегаром ты его не вернешь.

Наше время.

POV Frank

Я не могу подобрать слов, чтобы прокомментировать данную историю. Знаете, это жутко, когда ваш парень/девушка себя опускает на дно из-за несчастной любви. Джи накосячил, я знаю, и он чертовски сильно накосячил, но от этого он не перестает мне нравиться. Я хотел бы быть рядом с ним, но чувствую, что не могу ему теперь доверять на все сто процентов. Но с другой стороны, всем необходим второй шанс. А с третьей стороны… — Фрэнк, мы можем отправить его на лечение в наркодиспансер. Ты слушаешь меня? — Продолжаю молчать. — Эй? Фрэнк? — Да, Майкос, прости. Слушай, я знаю, ему плохо, мне тоже не очень то весело сейчас, но я не могу его простить окончательно, понимаешь? Ты хоть представляешь, как я буду его обнимать, зная, что он трахал какую-то блядь? А про секс вообще молчу! — Когда послышалось очередное копошение, я переложил телефон и зажал его между ухом и плечом. Взяв в руку бутылку с водой, я открутил крышечку и сделал глоток. Где-то поблизости от телефона зазвучала мелодия. Гитара. Кто-то определенно играет сейчас на ней. И только один человек способен на такую паршивую игру. — Дай мне шанс, Фрэнки. If I could be with you tonight I would sing you to sleep, Never let them take the light behind your eyes… Дай мне этот чертов шанс…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.