ID работы: 7473501

I'll see you again tomorrow

Слэш
NC-17
Завершён
152
автор
Размер:
123 страницы, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
152 Нравится 90 Отзывы 40 В сборник Скачать

Damn this scary day.

Настройки текста

At the end of the world Or the last thing I see You are never coming home, never coming home And all the things that you never ever told me And all the smiles that are ever gonna haunt me Never coming home, never coming home Could I? Should I? And all the wounds that are ever gonna scar me For all the ghosts that are never gonna…

POV Gerard

Прошло четыре с половиной месяца с того страшного дня, когда я узнал, что Фрэнк в коме. Сейчас середина мая. Все такие веселые, жизнерадостные, улыбаются и гуляют парочками, а я убитый. Каждый день я прихожу к парню с надеждой, что он очнется, откроет глаза, улыбнется и скажет, что все теперь будет иначе. Но, кажется, уже ничего никогда не изменится. На носу у двенадцатого класса экзамены. Осталось две недели и они погрузятся во взрослую жизнь, позабыв о школьных партах, да и я о них забуду, так как уволюсь тридцать первого мая. И не спрашивайте, как я веду уроки. Я сам этого не понимаю. На часах двенадцать дня, я отказался от ланча, в прочем, как и всегда за последние месяцы. По-моему, я ел только когда брат приходил, а это происходило довольно редко. Он сейчас готовится к свадьбе. Ему некогда. Пока мои старшеклассники находятся на обеде, я просто сижу и втыкаю в фотографии Фрэнка. Знаете, мне довольно редко звонят из больницы, но каждый раз, когда это происходит, я подрываю все и отвечаю, ожидая слов «он вышел из комы». И сейчас это не является исключением. Смартфон вновь начал разрываться от звонка, а я немедля на него ответил. — Да, говорите. — Мой голос дрожал, как и в первый раз, а поджилки тряслись. Я паниковал. — Джерард, здравствуйте. У нас для вас есть одна новость. Вы должны выслушать меня. — По ту сторону раздался тяжелый вздох врача и копошение, а затем и сам голос. — Мы не можем больше держать Фрэнка под аппаратом искусственного питания. Поймите, он не очнется. Сегодня вам необходимо принять решение, кто сможет отключить аппаратуру. — Сбросив вызов, я отбросил телефон на стол, а сам закрыл ладонями лицо и уткнулся в деревянную поверхность. Мне казалось, что я уже все выплакал, что эмоции кончились, но сегодня все вернулось назад. Слезы не были крупными и не лились градом, но на душе отчаянно скреблись кошки и царапали ее поверхность, заставляя сердце сжиматься от этой боли. Почему? Объясните мне, почему врачи такие бессердечные твари? Даже Майки порой бывает хладнокровен, когда дело доходит до заболеваний, но его я хоть немного понимаю. Мои легкие сжались, упираясь с силой в грудную клетку, отчего я просто завыл так, что меня, наверное, услышала вся школа. Достав упаковку ксанакса*, я выбросил на ладонь две таблетки и сразу проглотил их, давая организму время на разгрузку от этой новости. Я не заметил, как в класс уже вошли ученики, ошарашенно поглядывая на меня и перешептываясь. Вероятно, звонок уже был, а я этого и не заметил. Развернувшись к ним лицом, я еще раз прошелся по нему ладонями и уставился на класс. — Мы проведем только один урок и я отпущу вас, ладно? Мне нужно уезжать… Сидите тихо и не трогайте меня, пожалуйста. — Я вновь уткнулся в фотографии и слезы невольно покатились из глаз, когда я обратил внимание на фотографию, сделанную несколько месяцев назад. Он здесь такой веселый, с гитарой, которую я ему подарил. — Мистер Уэй, как Фрэнк? Есть новости? — Услышав вопрос, мое сердце кольнуло, и я зажмурился от этой адской боли. — Джесси! — Донеслось с дальней парты, но на дальнейшие разборки мне было все равно. Я просто взял свои вещи и покинул кабинет, оставляя шокированных детей одних.

Let the wind carry you home Blackbird, fly away May you never be broken again Beyond the suffering you've known I hope you find your way May you never be broken again May you never be broken again

Люди рождаются. Люди умирают. Люди воскресают и остаются, но уже в наших сердцах. Я не могу вам рассказать, как я добирался до больницы, простите, я ничего не помню. В последнее время все происходит на автомате. Иду на автомате, ем на автомате, дышу тоже на автомате. Я живу, черт возьми, на автомате. Хотите знать, в чем разница между смертью Лэсси и состоянием Фрэнка? Новость о гибели девушки рухнула как снег на голову. Она была внезапной, но я уже знал, что она мертва. Фрэнк же висит между двумя мирами, и мне приходилось все эти четыре месяца только надеяться и верить, что он покинет этот чертов астрал и вернется, но он все еще там. — Привет, детка. Это снова я. — Пройдя через всю палату, я положил пышный букет цветов на стол и присел на стул возле его кровати. Лицо парня было чертовски бледным, на губах еле-еле был заметен естественный розоватый оттенок, а руки, которые когда-то были самыми теплыми, стали холодными, словно лед. Мой подборок задрожал, когда я взял свое чудо за руку и приложился губами к его раскрытой ладони. — Я, наверное, никогда не смогу простить себя за всю ту боль, что причинил тебе. Сегодня, вероятно, последний день нашей встречи. Представляешь, мне позвонил врач и попросил отключить тебя от аппаратов? Бесчеловечная тварь. Для них ведь смерть одного человека не играет никакой роли, а для меня это крушение нашего идеального мира. Господи, я так скучаю по тебе, малыш. — Мои глаза мгновенно закрылись и слезы тонкими ручьями полились по щекам. — Скучаю по твоему голосу, по твоим поцелуям и крикам. Скучаю по нашему совместному времяпровождению и твоему сопению во сне. Фрэнки, я не могу без тебя. Прости меня, пожалуйста, если сможешь. Доктор говорил, что ты все слышишь, только ответить не можешь. Но я так хочу, чтобы ты ответил. Скажи, пожалуйста, хоть слово. Хоть букву произнеси, мне этого будет достаточно. — Голова начала болеть, посылая импульсы тока по всему телу. На душе все также скреблись кошки, отрывая куски и пожирая их, а я просто сидел и плакал, рассматривая в последний раз каждый миллиметр его тела. — If you fly away tonight Если ты улетишь сегодня, I want to tell you that I love you Хочу сказать, что люблю тебя.

I hope that you can hear me Надеюсь, ты слышишь меня, I hope that you can feel me Надеюсь, ты чувствуешь меня рядом.

If you fly away tonight Если ты улетишь сегодня, I want to tell you that I'm sorry Хочу попросить прощения

That I never told you За то, что никогда не говорил этого, When we were face to face Когда мы были друг перед другом…

— Прости меня, я отвратительно пою, но эти слова предназначены тебе, и думаю, что они расскажут гораздо большее, чем мои речи. — Стерев влагу с щек и шеи, я еще раз поцеловал ладонь своего мальчика и прикоснулся к его сладким, но холодным губам. Даже стоя на пороге у смерти он выглядит все так же прекрасно. — Я люблю тебя, солнце. Обещаю, мы завтра встретимся вновь. — В последний раз я касаюсь этих губ, которые когда-то были для меня самыми сладкими и невероятно теплыми. Когда-то я видел в нем жизни больше, чем в любом другом подростке. Когда-то он был самым счастливым на свете. Он был прекраснее, чем самое почитаемое произведение искусства в мире. Он светил ярче, чем самая лучистая звезда во вселенной. Он был просто самым лучшим. Он им и останется. — До скорой встречи, мой личный лучик света и помни: Этот мир ужасен, но ты прекрасен для меня. — На долю секунды я прикрыл глаза, после чего поднялся и нажал красную кнопку выключателя. Аппарат отключился, а прибор запищал, отражая на экране прямую красную линию. Упав на колени перед койкой, я вцепился в тело мертвеца и стал дико кричать, что все это сон и чтобы эти сволочи вернули парня к жизни, но меня никто не слушал, проходя просто мимо. — Фрэнки! Прошу тебя, очнись, пожалуйста! Давай как в фильмах! Я тебя отключил, видишь? Удиви меня. Поднимись и скажи, что ты просто пошутил. Что ты жив, черт тебя побери! — Мое тело в очередной раз передернуло и я зарыдал, что было сил. Я рвал на себе волосы, надрывал глотку. Мое сердце обливалось кровью, а легкие не успевали дышать, разрываясь от перегрузки. Меня трясло так, словно у меня начались конвульсии, но я не мог и не хотел это останавливать. — Как я буду теперь жить без тебя, скажи! Ответь, что мне теперь делать, Фрэнк! Помнишь кулон? Там написано: I'll die without you, Фрэнки. Я умру без тебя, понимаешь? Я умру без тебя…

***

The day you slipped away Was the day I found it won't be the same No The day you slipped away Was the day that I found it won't be the same I miss you

Without POV

Казалось, что этот день уже ничего не сможет испортить. Весь день и всю ночь шел ливень, не прекращаясь ни на минуту. Говорят, что так плачут небеса. Тогда Джерард с этим выражением согласен. В этот час, на этой поляне собралось около тридцати человек, чтобы проводить своего друга, парня, сына, близкого в последний путь. Здесь не было безразличия, в атмосфере витали лишь скорбь, сожаление и тоска, накаляя обстановку. Кто-то нес цветы, а кто-то мягкие игрушки и совместные фотографии. Возле кладбища дежурила бригада врачей, которая была как некстати маме погибшего. Ее истерика не прекращалась на протяжении всего процесса похорон, но сейчас она была на грани обморока, как и молодой человек с выцветшими огненными волосами. -…эта трагедия могла произойти с каждым из нас, из вас, но коснулась она именно этого прекрасного юношу. Господь, прошу, утешь страдания сына своего и горечь близких ему людей, да защити их от невзгод. Сейчас Фрэнк Энтони Томас Айеро-младший находится в руках нашего повелителя и смотрит на нас с высока в образе прекрасного ангела. — Пастырь возвел руки к небу и начал молиться, призывая всех присутствующих к поклонению. — Среди нас есть человек, который ответственен за речь. Мистер Уэй. — Подняв голову к небу, Джерард тяжело сглотнул и начал говорить, глотая слезы. — Фрэнк никогда не умрет. Он навсегда останется в моем сердце и в сердце каждого из вас, несмотря на свое физическое отсутствие в нашей жизни. Я любил, люблю и буду любить этого человека всю оставшуюся жизнь, так как он помог мне познать другую часть себя. Он был всегда рядом, когда мне было плохо и дарил свое солнечное настроение каждый день. Его глаза отражали свет, а выходки можно было назвать детскими, но это ребячество всегда было ему к лицу. Я люблю его, несмотря на наши ссоры и конфликты, ведь… — Закрыв лицо руками, мужчина зарыдал и подошел к черному гробу с белыми атласными стенками изнутри, откуда было видно лицо его ангела. — Ведь ты самое лучшее, что было и есть у меня. Я не могу, детка. Каждый день я по привычке звоню тебе, находя твой номер в избранных. Я так хотел подарить тебе целый мир, посвятить тебе выставку, но заставил лишь пролить слезы в нашу последнюю встречу. Я больше никогда не смогу попросить прощение, а прошлое буду вспоминать лишь со слезами на глазах, осознавая, что тебя рядом нет. Мне будет проще отправиться в космос, чем поверить, что мы не обнимемся, а видеться будем лишь на фотографиях. Я каждый день слышу твой голос, а твой образ не покидает моих снов. Теперь я ненавижу мир. Будь проклят этот страшный день. Забери меня с собой, Фрэнки. Умоляю тебя! — Это ты убил его, скотина! Это ты убил моего мальчика! — Вступилась мать, разрушая молчание. Линда кричала, плакала, вырывалась из крепкой хватки мужа, покрывая руганью разбитого жизнью художника. Когда сил у мужчины не осталось, он просто упал на колени и начал задыхаться от нехватки кислорода. Его хрупкие легкие разорвало.

Смерть близкого человека. Обвинения. Крики и истерики. Вера в лучшее. Ожидание.

Все свалилось на Джерарда Уэя, словно снежный ком. Он больше не пытался вырваться. Он не хватался за жизнь, как за кусочек лакомого пирога. Он лишь хотел сдержать слово и вернуться к своему любимому ученику. Он хотел вернуться к Фрэнку. Подбежавшие к нему Майки и Рэй пытались поднять его, привести в чувства, но Джерард больше не сопротивлялся, он принял свою участь — как подарок. Он больше не один.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.