ID работы: 7473503

Мирослава

Гет
PG-13
Завершён
23
автор
Размер:
33 страницы, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник Скачать

Семья

Настройки текста
-Слав, -услышала она голос в квартире.-дома? -дома, иди ешь. Я сейчас подойду. Она снова устремила взгляд на стену, только теперь на фотографию. На фотокарточке были запечатлены она и ребята. Воспоминая вновь захлестнули её. -Слава. — мужской голос раздался где-то далеко. -иди сюда. -Блять. — она встала с дивана и пошла в ту сторону, где раздавался голос. Телефон внезапно завибрировал в кармане. «Кореш» -высветилось на экране. -да, кис? — она ответила тут же на звонок. -может завтра увидимся? — спросила подруга. — а то ты с Мироном пропадаешь постоянно. Я соскучилась вроде как. -да, давай. Я уже заебалась. Он меня везде с собой таскает, мать уже мозг начинает ебать, чтоб я к экзаменам готовилась. И я тоже соскучилась. О, бля, стоит дебил. Я побежала, до завтра. — она убрала телефон и подошла к Илье и Мирону. -почему ты не готовишься к экзаменам? — услышала она сходу. -блять, Мир, брата заботливого не включай, а. -она облокотилась на Илью. Тот её обнял. -устала? — услышала она от него. -безумно. — выдохнула она. -тебе мама звонила? — уже обращаясь к Мирону, спросила она. -да. -ну, слушай, даже не знаю. Может, потому что ты меня вечно с собой таскаешь? -она ехидно улыбнулась ему. -не поясничай. — дал ей подзатыльник. — ты мне говоришь, что готовишься. -Мирон, успокойся. — одернул его Мамай. — она завтра будет целый день заниматься. -да. — тут же подхватила она. — а вечером встречусь с Настей. -ладно, я вас заберу вечером тогда. У вас же выпускной через несколько дней. О, Ванек — Мирон кивнул в сторону друга, приближающегося к ним. -Фотографироваться, ребят. И можно расходиться. Слава взяла за руку Мирона, тот её обнял и они двинулись к остальным на улицу перед баром. -Вань, ты идиот? — спросила его Слава. -Славик, че обзываешься? — Евстигнеев состроил грустную мордашку. -ой, — она закатила глаза, меж компании прошёлся смех — попроси кого-нибудь сфотографировать. Ты же часть семьи, забыл? Пока Ваня пытался попросить прохожих, которых во дворах Лиговского почти не было, Слава обратилась к Андрею. -Андрей, слушай, уговори Мирона не приходить на выпускной. Он жутко хочет, а я не хочу. Точнее хочу, но не хочу, чтобы он светился. -я постараюсь, Слав. -он положил руку девушке на плечо. — я тоже не в восторге. Он мне как сказал об этом, я сразу на него собак спустил. -он бросил на него взгляд. Пробирался через людей, к ним. -но ты же его знаешь. -да, упёртый, сука. Ладно, поговорю. — она посмотрела на время: пора домой. — Евстигнеев, блять, давай резче, поздно, мне домой пора. На плечо легла массивная рука, мужская, его. -Завали, мелкая, я ж семья, сама сказала. — проорал тот ей в ответ. -по губам бы тебе дать. — услышала она под ухом. -если я через час не заявлюсь домой, семья лишится этого статуса. Моя мать убьёт Мирона! -да все-все. — Ваня подбежал к ней и сел рядом на асфальт. Мужчина лет сорока, которого нашёл Ваня, нажал на спуск фотоаппарата несколько раз и вернул игрушку Евстигнеева хозяину. -все, ребят, пока! — крикнула Слава всем на прощание, пытаясь вырвать руку из Мироновской ладони, который утаскивал ее от друзей в сторону Лиговского. Сегодняшний вечер не радовал своих жителей закатом, как и весь день. Было прохладно, на небе гуляли тучи, устрашая прохожих обрушить на них стену воды. Она выдохнула и достала телефон. От матери одно сообщение: «будь аккуратна». Она, взглянув на часы, шумно выдохнула. Опоздала. Убрала телефон. Мирон шёл чутка впереди, она ускорилась и поравнялась с ним. Снова выдохнула. Натянула заботливо на него капюшон. Благо, народу было не много — его пока что никто не узнал. Взяла его под руку. Шли молча. Хотела свернуть к остановке; он пёр, как танк, мимо. Застопорилась, застыв в немом вопросе «нам же на остановку». Остановился на секунду, потянув её на себя. -нам в метро, ночуешь у меня. — быстро сказал он. — я звонил твоей матери. Теперь все ясно. -я же собиралась готовиться к экзаменам. — начала возмущаться. -серьезно? — он уставился на неё. — малая, не дури меня. Я знаю, как ты готовишься. Будешь целый день страдать хуйней, а потом пойдёшь к Насте. -Мирон! — она повысила голос на пару тонов и остановилась. — хватит. Я устала от тебя, правда! Он внимательно посмотрел на неё, подойдя почти в плотную. -есть что ещё сказать? Говори. — жёстко ответил он. Она отметила: что-то не так. -я чуть ли не каждый день провожу с тобой, у тебя, с твоими друзьями, за исключением только тех дней, когда ты ездишь по концертам и встречаешься с телками. Мне нужно немного свободы, ты слишком меня опекаешь. Я Настю почти не вижу. Почему? -пойдём, пожалуйста. Мы опоздаем. — он взял её за руку, послушалась. — по дороге объясню. -Помнишь, год назад, когда мы познакомились только? Я тогда наблюдал за тобой. Изучал. Ты выглядела очень одинокой. -блять, Фёдоров. И что? -фыркнула она. — все люди выглядят одинокими, когда одни, не замечал? -нет, мне как-то было насрать. Всегда, но ты стала исключением. Я правда не знаю, как объяснить, но ты сама и все вокруг и я знаем, что мы с тобой — одинаковые. -да, поэтому мы с тобой как брат и сестра. — она улыбнулась. Он, напротив, был хмурым. — что тебя беспокоит? Она решила не зацикливать разговор на себе. Дать ему выговориться, ведь когда он открывался ей, ему становилось легче. Он прошёл в метрополитен, купил жетоны. Встал на эскалатор на ступеньку ниже и посмотрел на неё. Все, что было в его глазах: боль, отчаяние, стеснительность, боязнь, беспокойство, стыд — перекочевали через её глаза к ней в душу. -я разговаривал с твоей матерью, она попросила, чтобы я с тобой позанимался. Мол я на тебя хорошо влияю. -он грустно улыбнулся и слегка обнял за талию. -разворачивайся, — кивнула она. — когда я ей рассказала о тебе, она тут же потребовала, чтобы я вас познакомила. А помнишь, — она засмеялась и свернула к платформе. — какие у неё были глаза, когда она тебя увидела? -это незабываемо — он засмеялся, натягивая капюшон посильнее. -а теперь она считает, что я на тебя хорошо влияю. Тип заменяю отца и все такое. -у меня все в тебе души не чают. — улыбнулась она. — так, что случилось? -Славик, я в общем, это, в Лондон уезжаю. — он опустил глаза на свои костяшки. -Господи, Мирон! — она залилась смехом, — я хоть от тебя отдохну какое-то время. -на этот раз не на неделю. -на две? — она взяла его за руку. -до октября, малыш. -он сжал ответно её пальцы так, что у обоих побелели костяшки. Их обоих разрывала боль. -до октября. — повторила она полушепотом, выходя из вагона. Отпустила его руку и скрестила свои на груди. -давно решил? — наконец, после пятнадцатиминутного молчания спросила она. -неделю назад. Сказать боялся. Да и не решал я, просто есть нюансы в работе, которые нужно решить, а человек, который может помочь, живёт в Лондоне. — он пропустил её в квартиру. — малая, я знаю, что кидаю тебя в самый пиздецовый момент, но так получается. -я переживу, справлюсь. — она повесила на крючок одежду и прошла на кухню -Ты же знаешь, я справлюсь. Тем более интернет есть, телефоны. Будем держать связь. Устало и обречено улыбнулась ему, ставя на стол бутылку виски, что была припрятана и два бокала. -разливайте, бармен, хули сел? — засмеялась она, уходя в комнату. Вернулась она уже с ноутбуком, из колонок которого играло музло из его плейлиста. Дальше они пили, смеялись, а после разбрелись по комнатам. Счастливые, уставшие, пьяные.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.