ID работы: 7473503

Мирослава

Гет
PG-13
Завершён
23
автор
Размер:
33 страницы, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник Скачать

Прости

Настройки текста
Ключ открыл дверь и впустил двух мужчин в пустую квартиру. Свет не горел, только вода шумела в ванной. Иван дотащил друга до его постели, а сам ушёл на кухню, ждать Славу. Девушка вышла из ванной и расплылась в улыбке, увидев гостя. Ваня так же улыбнулся, но грустно. Он ее давно не видел, и за это время, что они потеряли, она слишком изменилась. Глаза были темные, не было в них блеска, зрачки были широкими, радужки почти не было. Видно, что не спала она несколько недель, похудевшая до такой степени, что в толстовке Мирона она тонула ещё больше, чем когда-либо. В голове у парня пронеслось: «господи, как она ещё держится?». Он заключил ее в крепкие объятия. Слишком долго и сильно обнимал. -руд, задушишь же. - она вытяснулась из его объятий. - чаю хочешь? -не откажусь. Пока она делала им чай, он наблюдал за ней. Движения были рваными иногда с перерывами. Потом она ушла в комнату и вернулась с препаратами. -тебе не надоело гробить свой организм? - неуверенно Ваня все-таки задал этот вопрос, который так боялся задать ей Мирон. -Завтра буду спать. - отозвалась она. - мне нужно быть в форме завтра. Поеду в универ, а потом в Петрозаводск. -Мирон в курсе твоего отъезда? -он видел как она загнала в нос добротную линию порошка. -Мирону пофигу. Шляется где-то, трахается и тусит. Ваня нервно рассмеялся. -Пофигу. Слав, ты серьёзно? - перешёл на крик. - этот 30тилетний мужик напился сегодня в баре, как школьник и чуть ли не плакал. Он места себе не находит уже месяц. Он не знает, что с тобой делать, чтоб ты прекратила это все - он указал на ее стимуляторы. - ты знаешь, как он устал ? Он нигде не бывает, ни с кем не общается, сидит целыми днями в студии. Домой боится приходить, потому что тебя такую не хочет видеть. -Ваня посмотрел на Славу. Она сжалась, превратившись в котёнка. -он поклялся тебе и твоим родителям, что ты будешь в безопасности. И не справился с этим. Он очень себя винит. Они закурили. Девушка, стоя у окна разрыдалась. -Вань, -она оглянулась в его сторону. Он подошёл и обнял ее. - простите меня. -не передо мной стоит извиняться. А перед ним. Она закрыла за Ваней дверь и ушла в ванную. Посмотрела на себя в зеркало. -боже, Слав. Действительно, остановись. Умылась и пошла в комнату. Легла. Час или два переписывалась с другом из петрозаводска. Отменила поездку, сославшись на то, что ее не отпускают. Проворочалась в кровати ещё какое-то время. Стимуляторы. Встала, пошла на кухню. Нашла в холодильнике водки. Выпила два или три стакана. Отпустило. Начало слегка клонить в сон. Пошла в комнату, но не к себе, к нему. Открыла окна, включила ночник. Легла рядом с ним, слегка обняв. -прости меня, прости. -еле слышно сказала она ему в шею. Поцеловала татуировку. - я люблю тебя, братик, правда. Закрыла глаза, вроде уснула. Мирон проснулся от крика Вани на кухне. Жутко болела голова. Он слышал, как она плакала и потом ещё четыре часа не могла уснуть никак. И слышал ее: -Я люблю тебя, братик. - улыбнулся и, поняв по ее размеренному дыханию, что уснула, тоже отрубился.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.