ID работы: 7473503

Мирослава

Гет
PG-13
Завершён
23
автор
Размер:
33 страницы, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник Скачать

Что это было?

Настройки текста
Он проснулся с дикой головной болью от того, что было жарко и потому, что его рука затекла. Встал аккуратно, чтоб не разбудить, чутко спящую Славу. Да, она спала чутко, но сейчас, на данный момент времени, когда в ее организме хрен пойми сколько наркотического вещества, она может проснуться только от одного малейшего движения своего или брата, который очень любит небрежно и неаккуратно выбираться из кровати. Все время, что он спал, он чувствовал ее сердцебиение, пульсирующее в руке с неистовой скоростью. Оно было громким, сильным, мешающим спать. В комнате был жуткий холод. Он подошёл к окну и закрыл его. Нашёл на стуле плед и укутался в него. Взяв со стола свой телефон вышел на кухню. Было 9 утра. Только что за окном посветлело. Он поставил чайник и набрал номер Дарио, который числился в пропущенных ещё со вчерашнего вечера. -доброе утро, друг. - сказал он, когда в трубке услышал привычный португальский акцент. -привет. Как дела у вас? - видимо Ваня уже доложил ему что и как происходит в жизни Мирона и Славы. -думаю, что все более менее. -он залил таблетку от головы водой и принялся жадно пить. - я чего звоню. Нужно бы в офис, наверно, обсудить дела. Илья звонил пару дней назад, просил заехать. Да и вообще, я выпал из жизни на некоторое время, надо бы увидеться. -Да, согласен. - на том конце телефона по-любому Дарио вдобавок кивнул. - через часа три ? -да, подойдёт. Ваню наберёшь? -конечно. Пока. Он нажал на отмену вызова и принялся делать завтрак. Вернулся он домой глубоко за полночь. В квартире было так же тихо как и тогда, когда он уходил. В ее комнате свет не горел. Он прошёл на кухню: завтрак, что он оставил для неё, так и остался стоять на плите. Поставил разогреваться в микроволновку и пошёл в комнату переодеваться. Она спала на кровати под одеялом. Попробовал разбудить - тщетно. Она лишь буркнула «отъебись, Федоров» и перевернулась на другой бок. На столе лежал ее телефон. Посмотрел, что ей написали: Антон, Настя, Денис, Вадим. От последнего его передернуло. Этот урод испоганил ее до невозможности. Они не встречаются, а она все на что-то надеется, любит ведь его - мудака. Вышел, поел. Написал Илья: «организовываю «олимпийский», у нас все получится» «Круто. Я устал, чувак. Спокойной ночи» заблокировал телефон и лёг аккуратно рядом с ней. -Славик, билеты куда положить? - он заходит в квартиру, держа в руках две бумажки, благодаря которым они завтра поедут на Сапсане в Москву. На Сапсане потому, что Слава все ещё боится летать. -на стол в комнату. - кричит она с кухни. - на сколько взяли? -на шесть вечера. Как раз поспишь после работы. - он заходит на кухню и садится на диван. Слава ставит перед ним ужин и садится напротив него сама. Едят в тишине. Ей через час на работу. Она быстро ест, целует его и убегает. -Вадим, прости, я не могу приехать, дела. С братом нужно съездить к родителям. - он открывает глаза и пытается понять сколько времени и какой сейчас день недели. - может быть, к вечеру заеду. Заходит в комнату аккуратно, думая что он спит. -ты проснулся? - спрашивает она, беря с его стола ноутбук. -да, проснулся. Нам сегодня к родителям? - спрашивает ее и садится на кровати. -нет, я просто так сказала, нужна была причина. Уходит, оставляя его одного. Через некоторое время он бесцеремонно входит к ней в комнату и ложится на диван. -слушай, может сегодня проедемся по магазинам? - спрашивает ее и бездумно листает каналы по телевизору. - а вечером к Ване заедем. -тебе что-то купить нужно? -да, хочу тебе ноут купить, чтоб ты мой вечно не таскала. -Мирон, совсем не обязательно. -Обязательно. Ты живешь у меня. И один ноутбук на двоих это сложно. -он тебе нужен сейчас, да? - спрашивает она, собираясь отдать ему его. -нет. Да и просто куда-нибудь выбраться вместе. А то мы видимся только по утрам и вечерам. -и что? -ты со своими другими друзьями вечно куда-то ходишь, а со мной все дома и дома. -Федоров. - она плюхнулась рядом с ним на диван и засмеялась. - ты сейчас как телка в отношениях. Хорошо, давай съездим и развеемся. Как нормальные люди. Хоть поговорим. И вечером заедем к Ване. Вернулись они в квартиру через два дня. Слава злая, Мирон тоже. Накануне ночью она поссорилась с Вадимом, следом с Мироном, который докапался до неё, почему она грустная. Выяснил. Чуть снова ее не ударил. -Слав, - он зашёл к ней в комнату. - слушай, ну хватит дуться. Ты же сама прекрасно понимаешь, что я прав. -Да, прав. -она вскочила и подлетела к нему почти в плотную. - да, Федоров, ты чертовски прав. Как всегда. И я злюсь, злюсь на себя, что не могу принять тот факт, что между нами ничего не изменится. И он будет использовать меня всегда. - она посмотрела ему в глаза и почти выкрикнула - Не могу, Мирон! А он просто ее поцеловал. Она тут же оттолкнула его. В ее глазах застыл немой вопрос, в его - испуг. Выдох-вдох-выдох. Целует его, обнимая за шею. Он отвечает, обнимает ее. Разрывают оба поцелуй. -Слав.. - закрывает ему рот рукой. -вот сейчас молчи. Ничего не говори.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.