ID работы: 7473503

Мирослава

Гет
PG-13
Завершён
23
автор
Размер:
33 страницы, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник Скачать

Вместе

Настройки текста
За окном просыпается рассвет. В окно пробиваются лучи солнца, дым от сигарет красиво смотрится на фоне. Пепельница уже переполнена. Телефон показывает 8 утра. Он не спал всю ночь. Просто не смог уснуть. Что это было вчера? Минутный порыв, вероятно. Или..? Не может быть никаких или, нужно объяснится с ней, она тоже этого хочет. Тем более между ними ведь ничего не может быть. Они семья. Даже больше, чем. Но факт остаётся фактом, таких американских горок, как с ней, у него ни с кем давно не было. Не было с тех пор, как он расстался с Соней. «Я же Славу тогда и встретил» подумалось ему. Черт возьми, не может быть. «Вань, проблема. Это пиздец. Мы вчера с ней целовались» -набирает он сообщение другу, перечитывает и отправляет. Содержание равносильно тому, как будто его писал парень 15-тут лет. Ваня в сети. «Приезжай. Прямо сейчас» «Еду» Он быстро выходит из квартиры и закрывает ее на все замки. Сон совершенно не шёл. Она ворочалась в кровати и изредка выползала на балкон покурить. Во время таких вылазок наблюдала за тем, как из соседнего окна струйкой выбивался дым - не спит и курит. «Неужели это все на самом деле?», «это все минутный порыв». «Слав, ложись спать, а» изнеможённая мыслями за всю ночь, она все-таки смогла уснуть, когда ее сосед хлопнул входной дверью. Телефон был отключён, никто не говорил, где он. Так продолжалось неделю. Ей надоело. Она поехала к офису, никому не сказав. Застала Женю. Уж она-то точно должна с ним видеться. -будьте добры - она хлопнула таксиста по плечу. - за этой машиной. Женя приехала в какое-то кафе. Там встретилась с Кристиной. Позже присоединился Ваня и Мирон. -Спасибо. - она вложила в ладонь таксиста несколько купюр. По лицу мужчины было видно, что Слава переборщила. Она зашла в кафе, девочки увидели ее, но парням виду не показали. Слава подошла ближе и встала ровно за Мироном. -ты долго собирался от меня банально шхериться ? - произнесла она. Он испуганно оглянулся и вскочил. Стоял пять минут и просто смотрел на неё: такую красивую, маленькую, и плевать, что снова под наркотиками. -Слава. - единственное, что он смог произнести. -что, Мирон? -она была похожа на злую жену, которая застала мужа с любовницей. - я уже 21 год как Слава. Ребята смеялись с этой картины: стоят двое мужчина лет 30ти и напротив него хрупкая девочка. Девочке этой стоило бы помалкивать, но девочке плевать. Она смотрит так на своего оппонента, что тот выглядит на все 15. Он стоит руки в карманы и тупит взгляд. -Федоров, какого хуя ты не появляешься дома? - от этого вопроса компания разразилась новой волной смеха, от чего Слава на них кинула яростный взгляд и они тут же притихли. Он улыбался. Взял ее за руку и вывел на улицу. -Слав, - начал он. - я был у Вани. Прости, что не поставил в известность, нужно было подумать. -Прости ? - она перешла на крик. - прости? Мирон Янович, вам лет сколько? 32 года, твою мать! Ты живёшь не один, у тебя есть обязанность - я. А ты блять берёшь целуешь, ничего не объясняешь и исчезаешь неизвестно куда и неизвестно на сколько. Ей богу, как школьник. - он обнимает ее. - подумал? -подумал. Люблю тебя, будешь со мной. Я не уйду никуда больше без предупреждения, обещаю. - целует в макушку. - пойдем к ним? -пошли, я голодная. -мам, привет. - кричит Слава, проходя в квартиру. -привет, дорогие. - слышат они с кухни. - проходите. Обед готов через полтора часа, семья усаживается: Мирон аккуратно берет ее за руку. -Со Славой в Лондон едем на следующей неделе. - вдруг говорит он. - познакомлю свою девушку с родителями. -ну и правильно, давно пора. - слышит она от матери. -а тебя саму не смущает, что мы пара? - возмущается Слава. -так вы уже года два вроде встречаетесь, разве нет? - мужчины и Настя смеются. Слава с мамой непонимающе смотрят друг на друга. Мирон целует девушку в висок. -так, подожди - обращается к Мирону отчим Славы. - а виза, заграник? -я уже все сделал. - он улыбается. - я ещё месяц назад начал всем этим заниматься. -ох, Славик, повезло тебе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.