ID работы: 7473503

Мирослава

Гет
PG-13
Завершён
23
автор
Размер:
33 страницы, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник Скачать

Лондон

Настройки текста
Слав, - трясли за плечо, упорно и сильно. - Слав, опоздаем же. -да, хорошо, сделай кофе. Она надеялась, что пока он делает кофе, ещё поспать. -уже, - ответил ей Мирон. - я тебя знаю. - взял ее на руки. - пошли, давай. Усадил ее за стол и достал какие-то вкусности. -в сапсе поспишь. -Слушай, а может, я сразу домой поеду, а ты к ребятам? -Отлично придумала, Слав! - в его голосе так и слышен был сарказм. - нет, ты поедешь со мной. Да и что ты придумываешь, тебе спокойно хватит поспать 4 часа в поезде. Уговорил. Да и он действительно знал, что этого времени в пути ей хватит с головой, тем более что уже два часа она поспала. Просто Слава в последнее время совершенно обленилась. Она никуда не ходит, кроме как работы и иногда с Мироном в магазин за пивом или чем покрепче на вечер. Сколько раз он пытался вытащить ее в бар на «Фреш блад» или просто в центр или с ребятами на дачу - ни в какую. Все, что слышал он от неё: «Мирон, я на работу же», «устала, давай в следующий раз. Да и дома порядок навести нужно», «нет, ты издеваешься? Я не хочу засветиться, да и ты этого тоже не хочешь» - пустые отговорки. С долей правды. Мирон лишь вздыхал и шёл на все мероприятия сам. Вопросов не возникало ни у кого, кроме самых близких, кто знал, что у Мирона есть любимый человек. «Где она?» шёпотом спрашивала у него Женя, когда выдавался момент. Он лишь грустно пожимал плечами, ничего не говоря. А тут и ненужно было. Женя понимала, Слава - девочка с мозгами, знает, что лучше не светиться рядом с ее подопечным; этого правда не понимал Мирон. Любил он ее так, как никого другого. И находясь рядом с ней он был похож на 15ти летнего влюблённого школьника. Женя с Ваней и Дарио как-то это заметили, сняли на видео. Слава это увидела и разразился скандал. -Мирон, хватит меня уговаривать! - кричала она у него в офисе. -блять, Слав. - так же орал он. - сложно что ли ? Это важное мероприятие. Мой Баттл с Гнойным. -Да, сложно. - она села. Убавила голос. - сложно, Мирон, ты не представляешь на сколько. Но я не хочу усложнять нам с тобой жизнь. Пойми ты. Он сел рядом и взял ее за руку. -как ты не можешь элементарно понять. Как только ты видишь меня, для тебя перестаёт существовать весь мир. Ты видишь только меня и похож ты становишься на влюблённого мальчика, а не на мужчину, который готов свернуть горы. Тебе там совершенно не нужно выглядеть так. Ты должен быть сосредоточенным, сильным, упрямым, жестким. -Ты права, Слав. Езжай домой. После этого какие-либо препинания по поводу совместных выходов куда-либо, где его могли узнать, были строго закрыты. А находились они вместе, существовав только друг для друга в каких-либо компаниях с друзьями и семьей и дома. -Поспи. - сказал он, укрывая ее пледом. Ей снился Лондон. Она сидела в самолете и крепко держалась одной рукой за ручку кресла, а второй за Фёдорова. -эй, - он накрыл ее руку своей. - спокойно. Я с тобой. -Федоров, вот не помогаешь. - она отвернулась от него и уставилась в окошко. Взлетали. Как только они взлетели, ее мандраж испарился. Она спокойно выдохнула и после заснула. Услышала только как звонко рассмеялся Мирон. -Просыпайся, бля. - услышала она после толчка в плечо. -ага. - она быстро огляделась по сторонам. И пошла вслед за всеми на выход из самолета. -Мирон. - она остановилась. - я не могу. -да брось, тебе меня со своими родителями страшнее было знакомить. А тут мои. Как бы, - он ее подтолкнул. - не думай. -мы приехали. -услышала она шёпот над ухом. -уже, уже. - она потянулась. - мне снился Лондон и знакомство с твоими родителями. -прекрасно. - он взял их вещи и они направились на выход с вокзала. -мам, пап. - он открыл дверь, пропуская Славу. - мы приехали. На встречу вышли его родители. -здравствуйте. - поздоровалась с ними девушка. -Ой, Славик. - мать Мирона подошла к ней и обняла. - красавица какая. Здравствуй. Голодная? -очень. -сказала она, улыбаясь. -ну, пойдём. -мам, - вдогонку произнёс Мирон уходящим дамам. - я как бы тоже голодный. Отец лишь рассмеялся, унося вглубь комнат вещи гостей. -Господи. - запричитала мать, когда Слава и Мирон ушли прогуляться. - Ян, ты это видел? -Что именно? - мужчина достал пульт от телевизора и устраивался поудобнее перед ним на диване. -Как что? - обзор ему заслонила жена.-наш сын влюблён. Ты же присмотрись, он рядом с ней вновь как мальчишка, а ведь ему 32. -все влюблённые так выглядят, дорогая. -он жестом попросил ее отойти и не загораживать -да, но тут по-другому. Ей же всего 21. Она ещё такая маленькая. Ее хочется защищать. -он и защищает. Уже сколько он нам про неё говорит? Года 4, да? -почти. -женщина села рядом с мужем.- Ян, знаешь, я так счастлива за него. Странно, что он ей ничего практически о нас не рассказывал. Ой, а родителям ее он же тоже понравился. Не помню, когда он кому-то такой, со всеми своими рисунками нравился. -милая, успокойся. Он любит ее, а она его. Они счастливы. И мы счастливы. -ты же понимаешь, что здраво и рационально в их отношениях может мыслить она? - она снова встала. - пойду им комнату подготовлю. -это любовь, дорогая. - вслед ей крикнул мужчина и уставился на матч, который шёл по «ящику». -ты им понравилась. Услышала она, возвращаясь в комнату. -конечно. - легла в кровать, укрывшись посильнее одеялом. - когда о тебе каждый раз говорят какая ты замечательная и хорошая. Я вот, - она подозрительно кинула взгляд на Мирона, стоящего у открытого окна. - например, редко слышала о твоих родителях. Мог бы и сказать, что я могу не волноваться. Закрой уже окно, холодно. Он послушно закрыл окно и присоединился к Славе. -есть предложение. - сказала она, после нескольких минут молчания. -какое? - он отвлёкся от переписки с кем-то на ноутбуке. -если я бросаю наркотики, то ты, милый друг, бросаешь курить. - говорит и начинает улыбаться. -хорошо. - переводит взгляд на пришедшее сообщение. - черт. Нам к началу сентября нужно вернуться. Тебя оставлю в Букинге за главную вместе с Ильей, а сам уеду в Лос-Анджелес. -ладно. - отвечает она. Она привыкла к таким его отъездам. Он известен, даже слишком, особенно после выхода «Горгорода». Единственное, что она просит каждый раз - не задерживаться. -что там будет? -спрашивает его, отворачиваясь от него на бок. -Баттл. Наконец-то определились с датой. -это здорово. - чувствует как он обнял её. - спокойной ночи. -спокойной.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.